Файл: История появления торта "Малиновый".docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.12.2023

Просмотров: 12

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Торт "Малиновый" является одним из самых вкусных и изысканных десертов. Сочный, ароматный и нежный, он станет прекрасным украшением праздничного стола. Но что мы знаем о появлении этого волшебного десерта и как приготовить его самостоятельно? Обо всем этом расскажем в нашей статье.

История появления торта "Малиновый"

История появления этого торта идет своими корнями в прошлое. Известно, что в кулинарии малина использовалась с древнейших времен, но создание торта на ее основе связано с началом 20 века. В Германии этот десерт успел завоевать популярность еще в 1920-х годах. В то время он назывался "Шоколадный торт с малиновой начинкой". Почти через 20 лет этот рецепт переехал в Америку и был там усовершенствован.

Оригинальный рецепт торта "Малиновый" предполагал наличие пышных бисквитных коржей, пропитанных слабым сиропом и обильно смазанных малиновой начинкой. Однако, в настоящее время вариантов рецепта такого торта великое множество, и каждый может выбрать наиболее подходящий для себя, учитывая свои предпочтения.

Пошаговый рецепт торта "Малиновый"

Итак, перейдем к главному – рецепту торта "Малиновый". Для его приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для коржей:

- яйца – 4 штуки;

- сахар – 1 стакан;

- мука – 1 стакан;

- разрыхлитель – 1 ч. ложка;

- соль – ¼ ч. ложки.

Для малиновой начинки:

- малина – 500 г;

- сахар – 1 стакан;

- желатин – 1 ч. ложка.

Для крема:

- сливки 30% жирности – 500 мл;

- сахарная пудра – 150 г;

- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Для украшения:

- свежие ягоды малины.

Шаг 1. Приготовление коржей:

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать до растворения сахара. Желтки добавляем к белкам, перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и соль, переворачиваем лопаткой. Тесто выливаем на противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут. Остужаем.

Шаг 2. Приготовление малиновой начинки:

Малину протираем через сито, чтобы убрать семена. Добавляем сахар и разогреваем на медленном огне. Желатин замачиваем в 50 мл холодной воды на 10 минут. Потом медленно нагреваем, чтобы желатин растворился. Добавляем к малине. Масло с растертыми ягодами взбиваем миксером.


Шаг 3. Приготовление крема:

Сливки нужно взбивать, пока они не станут кремообразными, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до густоты.

Шаг 4. Сборка торта:

Первый корж выкладываем на поднос, смазываем малиновой начинкой. Начинку необходимо наложить слоем в 1,5 – 2 см. На малиновый слой выкладываем крем и разравниваем. Следующий корж смажем малиновой начинкой и опять берем крем. И так поочередно укладываем слои, пока коржи и начинка не закончатся. Последний слой накрываем кремом, щедро украшаем свежей малиной. Торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал еще более сочным.

И вот наш торт "Малиновый" готов. Как видите, он не так сложен в приготовлении и может стать отличным десертом для праздничного ужина. Готовьте с удовольствием!