Файл: Инна МетельскаяШереметьева Чего хотят мужчины Кулинарная и не только энциклопедия.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.12.2023

Просмотров: 170

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Глава 6
Я хочу, чтобы ты на меня смотрела с
вожделением, чтобы ты меня хотела
постоянно, не пытаясь чего-то от меня
добиться
(а также рецепты возбуждающих блюд
с афродизиаками и морепродуктами)
Многие юные барышни, а порой и зрелые женщины убеждены, что путь к сердцу мужчины лежит не столько через желудок, сколько через постель. У нас не стоит задача спорить на эту тему. Но если уж вы выбираете данную тактику, то постарайтесь и в постели быть настолько идеальной, чтобы любимому не было грустно, скучно,
привычно, пресно, одинаково. А ведь секс – это блюдо монокомпонентное. Как картошка в фильме «Девчата». Тося
Кислицина, конечно, убеждала, что из картошки можно приготовить сто разных блюд, но для этого ей нужно было закончить кулинарное училище. Вы тоже можете быть «картошкой» в ста вариантах, если,
конечно, отнесетесь ко всему серьезно.
С другой стороны, дорогие подруги, «постельный путь» имеет одно неоспоримое достоинство: он либо бьет точно в десятку, либо женщина попадает впросак. Вот об этом мы и поговорим с вами,
чтобы разобраться при каких обстоятельствах путь к сердцу мужчины лежит через постель, а при каких лучше искать другие пути.
Если ваш избранник или супруг – не ловелас, если он застенчив,
скромен и в интимной жизни не особенно опытен, тогда, показав себя
опытной любовницей и дав мужчине почувствовать себя постоянно желанным, вы действительно можете привязать его к себе.
Если же мужчина красив, самодостаточен и имеет большой опыт в интимной жизни, шансов сильно меньше. Более того, здесь повышается риск не просто не добиться успеха, а оттолкнуть мужчину.
Во-первых, он еще раз убедится во мнении, что неотразим (вон же, как вы ради него стараетесь), а во-вторых, он может посчитать, что вы так же доступны, как и его бывшие подружки, да и легкомысленны, как они. Как правило, женщины именно с такими мужчинами наступают на грабли, и именно такие мужчины заставляют их страдать. Ведь так хочется быть лучшей из всего его бывшего разнообразия, а он не может вас оценить по достоинству.
Поэтому таких мужчин брать нужно не постелью, а постелью плюс еще чем-то другим. Возможно, кулинарными талантами, возможно,
разговорами о поэзии, возможно, тем, что вы самая многогранная и интересная личность из всего его окружения. Вместе с постелью это будет работать.
Ну и, конечно же, как и во всем остальном, вы должны постоянно думать о качестве «продукта». Готовите ли вы ужин, ложитесь ли с любимым в постель, вы не прогадаете, если будете в процессе «самим совершенством». А поэтому не посчитайте за бестактность, если мы дадим вам несколько простых советов.
Если вы не планируете продолжение рода с данным конкретным мужчиной и в данный конкретный момент, то побеспокойтесь заранее сами, чтобы нежелательная беременность не наступила. Не нужно рассчитывать, что кто-то подумает об этом за вас. И, конечно же, не озадачивайтесь этой проблемой уже в процессе. Так и вы удовольствия не почувствуете, да и мужчину своего сильно напряжете, особенно если решите проявить бдительность в самый неподходящий момент.
Никогда не надо лежать «бревном» или делать одолжение. Будет только хуже для ваших отношений. Любовью должны хотеть заняться оба. А вот если желания заниматься любовью нет на протяжении длительного времени или секс стал редким, то не стоит полагать, что,
если ваш партнер молчит, значит, все нормально. Стоит задуматься о возможных причинах, которые мешают вам персонально, как и о том,
что в вашей жизни можно изменить, чтобы устранить эти причины.
Мы знаем, что аппетит нередко приходит во время еды. Но учтите,

если вы уже приступили к процессу, а аппетит так и не пришел, нельзя прерывать занятие любовью. Это может сильно обидеть, обломать или поставить в неловкое положение любимого человека, и, как следствие,
может возникнуть конфликт, и серьезно испортятся сексуальные отношения в дальнейшем.
В хорошем сексе всегда должно быть разнообразие. Когда сексуальные контакты происходят всегда в одно и то же время, в одном и том же месте, в одной и той же ночнушке, всегда в уже привычной вам позе, секс становится таким же обыденным, как мытье рук.
Скажите, вы давно получали удовольствие от мытья рук?
Не бойтесь разговаривать во время занятия любовью. Разумеется, не о своей работе или бытовых делах. Говорите о сексе, о своих желаниях, произносите комплименты, обсуждайте свои ощущения. Не стесняйтесь и не комплексуйте. Нет ничего страшного и в том, что в ответ на ваши реплики партнер молчит. Спрашивайте, задавайте вопросы. В любом случае как минимум ваш партнер узнает наконец как именно вам больше нравится и чего хочется. То, что будет дальше,
скорее всего, очень понравится вам обоим. И, конечно, не отказывайтесь выполнять и фантазии вашего мужчины. Если же ваш партнер любит тихий домашний секс и его раздражает ваша болтливость или громкие крики, прислушайтесь к его желаниям.
Всегда ищите компромисс.
Не бойтесь выглядеть глупо. Не надо задумываться и комплексовать по поводу того, как вы сейчас смотритесь со стороны. Поверьте:
смотритесь гораздо лучше, чем вам кажется, и уж совершенно точно нравитесь своему любимому человеку! Все ваши недостатки он и так уже хорошо знает, и они ему нравятся. Если ему что-то не понравится,
он рано или поздно вам даст знать.
Ну и, возвращаясь к основной теме повествования, рискнем вам посоветовать заниматься сексом на почти или полностью трезвую голову и после весьма условного и легкого ужина. Нет и не будет ничего хорошего, если пытаться пережить испанские страсти после того, как вы плотно поели. Во-первых, у вас не получится активно двигаться с полным животом. Во-вторых, вы будете чувствовать себя дискомфортно и в лучшем случае просто вяло переваливаться с боку на бок. И в-третьих, после сытного приема пищи хочется спать гораздо сильнее, чем активно заниматься сексом. Хорошей идеей может
оказаться совместить с сексом ужин или завтрак. Кормя и одновременно лаская друг друга, сексом вы займетесь так быстро, что наесться досыта все равно не успеете.
Несколько удачных рецептов, которые пробудят вашу дополнительную сексуальную активность, мы вам обязательно подскажем.
Но в заключение хотелось бы поговорить еще об одном моменте,
крайне важном для постельной гармонии.
Не важно, сколько лет сейчас вам и вашему мужчине, не важно, как долго длится ваш брак и какой юбилей свадьбы или просто знакомства вы отпраздновали. Но усталость, стрессы, плохое самочувствие могут сыграть с мужчиной дурную шутку в любом возрасте. Под старость же такие «дурные шутки» будут случаться все чаще, ибо вечного двигателя и бессмертия еще не изобрели. Пожалуйста, не пытайтесь шутить на эту тему или как-то очень страстно и «убедительно»
утешать мужчину тем, что такое с каждым бывает. Просто обнимите его, поцелуйте и предложите попить кофейку на сон грядущий (можно с шоколадом или лимоном). Кофе, кстати, отменный афродизиак, как и шоколадка, и лимон.
Еще раз напомним вам, какие продукты, травы и специи считаются афродизиаками.
Как вам хорошо известно, существуют отдельные группы продуктов,
которые являются стимуляторами либидо. Так, например, морская капуста благотворно влияет на гормональный фон человека. Лук –
самое доступное возбуждающее средство, причем настолько сильное и быстродействующее, что блюда с его содержанием были запрещены в некоторых монастырях. Афродизиаком, доступным российским женщинам, являются куриные яйца, которые помогут вам претворить в жизнь сладостную долгую ночь любви.
Из приправ к стимуляторам относят гвоздику, ваниль, карри,
имбирь, розмарин и тмин. Магическими свойствами обладает и упомянутый выше шоколад, не случайно влюбленные едят его в больших количествах. «Страстным» овощем называют свеклу.
Кардамон – сильный афродизиак для мужчин (добавляется всего щепотка в пищу или кофе, так как большие дозы влияют на потенцию обратным образом). Мужской энергией заряжают чеснок, укроп, хрен,
сельдерей. Грибы имеют богатое содержание цинка, который

способствует улучшению тока крови, а значит, возбуждению. Кстати,
самым «эротичным», как ни странно, из грибов является сморчок.
Тем, кто очень желает обзавестись потомством, можно посоветовать финики, которые сильно воздействуют на количество сперматозоидов.
Они же будут предпочтительны и тем, кто пристрастен к долгому сексу. Гранат оберегает предстательную железу и повышает потенцию.
В Америке же ему присваивают аналогию с виагрой. И, наконец, всем известные морепродукты, такие как устрицы, креветки, кальмары и мидии, также являются отличным сексуальным стимулятором.

Макароны с тунцом (Туна нуддл кассероль)
«Макароны с тунцом, с консервированным, в молочном соусе? – в ужасе спросите вы. – Какая гадость!» А вот и нет! Это блюдо обожают вся Америка и вся Европа (даже чопорная Англия), на нем выросло несколько поколений самых темпераментных испанцев, итальянцев и мексиканцев. Более того, если ваш мужчина – европеец и он отведает подобное блюдо, будьте уверены, что ваш шанс на то, чтобы стать его супругой, увеличится очень сильно. Это такое же «мамино» или
«бабушкино» блюдо для американца и европейца, как у нас ватрушки и пельмени. Только это блюдо еще и относительно легкое, а тунец –
прекрасный афродизиак! Поэтому во многих семьях (особенно на
Среднем Западе, в небольших городках, в семьях обычных горожан) до сих пор часто готовят подобные угощения. И даже достаточно обеспеченные, образованные, урбанизированные едоки нового поколения иногда позволяют себе расслабиться и вместо «соте из радужного мангольда с шелковым тофу и семенами чиа» навернуть на ужин «макарошек с консервочками». Вспомните, к примеру, старые добрые макароны с тушенкой. Неужели вам их никогда не хочется?
Вот и мы о том же.
Ингредиенты:
300 г широкой яичной лапши или коротких, по 3 см,
толстеньких прямых макарон
40 г сливочного масла
2 1/2 столовые ложки муки
400 мл куриного или овощного бульона
100 мл жирных сливок
1 банка консервированного тунца (в своем соку)
150 г грибов (по желанию)
1 стакан замороженного горошка, можно не размораживать
2 большие горсти тертого сыра типа чеддера

2 столовые ложки без горки панировочных сухарей соль и молотый черный перец по вкусу
Еще в это блюдо можно добавить нарезанных ломтиками и
слегка обжаренных грибов.
Макароны варим в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Но не перевариваем!
В сливочном масле на сковороде обжариваем муку до орехового аромата и вливаем бульон или овощной отвар, помешивая венчиком.
Варим, помешивая, минуту. Добавляем сливки и варим еще пару минут. Добавляем в соус тунца, которого предварительно размяли вилкой, грибы, которые нарезали ломтиками и обжарили на почти сухой сковороде, и зеленый горошек.
Теперь ждем закипания, добавляем в соус полторы горсти тертого сыра и ждем, пока сыр расплавится. Всыпаем в соус готовые макароны, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
Запекаем, посыпав оставшимся сыром, в духовке, при температуре
180 градусов примерно 25 минут. Подаем блюдо чуть остывшим,
выкладывая двумя ложками. Макароны должны тонуть в мягком тягучем соусе, как вы в словах любви и благодарности супруга!


Суп «Ялтинский ловелас»
Мощнейшее средство для повышения потенции.
Только предупреждаем сразу, что суп, содержащий сладкий лук, вам лучше есть с черными (бородинскими) гренками вдвоем. Чтобы у супруга не было комплексов из-за лукового аромата.
Ингредиенты:
2 ялтинские сладкие красные луковицы (или другого сладкого сорта)
150 г творога
2/3 стакана простокваши или кефира петрушка или укроп для подачи бородинский хлеб для подачи креветки для подачи (по желанию)
Лук нарезать тончайшими кольцами, смешать с творогом и простоквашей. Выложить в тарелку, сверху усыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Бородинский хлеб нарезать на кубики, слегка поджарить. Высыпать гренки поверх супа.
Чтобы суп был аппетитнее, можно украсить его 2–3 отварными крупными креветками.

Мусс «Дюссе» фантазийный с креветками
Это одно из немногих блюд, которое я подсмотрела по ТВ во
Франции в программе, которая называлась как-то заковыристо, типа
«A la mode de chez nous». И настолько меня зацепило интересное сочетание продуктов, что дома я эту красоту тут же повторила.
Конечно, я немного побаивалась подобного сочетания продуктов, но потом решила, что французы плохого не посоветуют. В итоге блюдо получилось очень вкусным: мусс нежный и воздушный, огурцы и яблоки делают его свежим, лимонный сок придает приятную кислинку и пикантность, а авокадо обеспечивает шелковистую и гладкую текстуру. Все эти ингредиенты хорошо подходят к креветкам. Удачный,
легкий, летний рецепт! Правда, чуть иной, чем во Франции, с учетом наших продуктов.
Ингредиенты:
200 г некрупных креветок вода и растительное масло для варки креветок сок 1 лимона
1/2 небольшого огурца
1 кисловатое яблоко
1 спелое авокадо соль и молотый белый перец по вкусу капелька острого соуса типа табаско
Креветки варим или тушим в смеси воды и масла до готовности,
очищаем, остужаем. (Можно взять уже готовые очищенные креветки,
но я их не очень люблю.) Сбрызгиваем креветки соком четвертинки лимона и оставляем на 15 минут.
Огурец чистим, удаляем семена. Яблоко чистим, удаляем серединку.
Авокадо также чистим, удаляем косточку. Все нарезаем произвольно и
кладем в кухонный комбайн. Солим, перчим, добавляем оставшийся лимонный сок и капельку острого соуса. Пюрируем до готовности.
Выкладываем в креманки половину мусса, на мусс кладем розовую
«перинку» из креветок и закрываем оставшимся муссом.
Охладите и вечерком удивите мужа деликатесом. Можно с розовым игристым вином.
Если ваш мужчина не любит всякие креманки или предпочитает видеть то, что ест, без подвохов, выложите креветки сверху мусса, а само блюдо подайте в его любимых толстопузых стаканах из-под виски.


Баранина по-восточному
Есть категория мужчин-мясоедов, которым без мяса все не в радость, и никакие любовные утехи на ум не пойдут, пока он не отведает мясного блюда. К слову, почти все мужчины Востока этим грешат. Не вопрос! Приготовьте ему мясо. Но только мясо, без всяких гарниров.
Ингредиенты:
70 г сливочного масла
1 луковица
2 моркови
1 пучок листового салата
1 кг баранины (мякоти)
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 столовая ложка кунжута соль, молотый черный перец, сладкая молотая паприка по вкусу
Прогреваем чугунный котелок, разогреваем в нем сливочное масло,
выкладываем слоями лук и морковь, нарезанные крупно, сверху на них листья салата, разорванные пополам, закрывающие овощи, на них баранину, нарезанную средними кусками. Приправляем солью и перцем, плотно закрываем крышкой и тушим на медленном огне 2
часа, ничего не перемешивая.
Через 2 часа добавляем имбирь и мелко нарезанную зелень, тушим еще 5 минут. Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутом.

Кальмары в сметане
Блюдо простое, быстрое и очень вкусное.
Ингредиенты:
1 луковица
20 г свежих грибов
70 г филе кальмара сливочное масло для жарки
75 г сметанного соуса сыр по вкусу соль и перец по вкусу укроп и петрушка для подачи
Для сметанного соуса
1 чайная ложка муки
5 г сливочного масла
100 г сметаны
Предварительно спассеровать тонко нарезанный лук с грибами.
Очистить филе кальмара от пленки, промыть, нарезать соломкой.
Затем разогреть сковороду, положить кусочки кальмара в один слой и обжаривать их в масле ровно 1 минуту. Добавить пассерованный лук с грибами, соль, перец и сметанный соус. Довести до кипения. Сразу же выключить.
Для сметанного соуса слегка поджарить муку на сковороде или в духовке, просеять, смешать со сливочным маслом в равных пропорциях, влить в разогретую на сковороде сметану, посолить и довести до кипения.
Когда кальмары закипят в соусе, переложите их в кокотницы или маленькие сковородочки, посыпьте тертым сыром и запекайте 5–7
минут.

ПОДАВАТЬ ИХ НАДО ГОРЯЧИМИ, ПОСЫПАВ МЕЛКО
НАРУБЛЕННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ.

Салат из яблок, орехов и меда
Это замечательный салат для человека, который работает в офисе, не слишком устает физически и следит за своим весом. Огонь желания разжигает, а калорий не прибавляет.
Ингредиенты:
250 г яблок
30 г жидкого меда
10 г укропа
30 г любых орехов
Яблоки крупно натереть на терке, залить медом, посыпать рубленым укропом и мелко истолченными орехами.