Файл: Инна МетельскаяШереметьева Чего хотят мужчины Кулинарная и не только энциклопедия.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.12.2023
Просмотров: 170
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Глава 6
Я хочу, чтобы ты на меня смотрела с
вожделением, чтобы ты меня хотела
постоянно, не пытаясь чего-то от меня
добиться
(а также рецепты возбуждающих блюд
с афродизиаками и морепродуктами)
Многие юные барышни, а порой и зрелые женщины убеждены, что путь к сердцу мужчины лежит не столько через желудок, сколько через постель. У нас не стоит задача спорить на эту тему. Но если уж вы выбираете данную тактику, то постарайтесь и в постели быть настолько идеальной, чтобы любимому не было грустно, скучно,
привычно, пресно, одинаково. А ведь секс – это блюдо монокомпонентное. Как картошка в фильме «Девчата». Тося
Кислицина, конечно, убеждала, что из картошки можно приготовить сто разных блюд, но для этого ей нужно было закончить кулинарное училище. Вы тоже можете быть «картошкой» в ста вариантах, если,
конечно, отнесетесь ко всему серьезно.
С другой стороны, дорогие подруги, «постельный путь» имеет одно неоспоримое достоинство: он либо бьет точно в десятку, либо женщина попадает впросак. Вот об этом мы и поговорим с вами,
чтобы разобраться при каких обстоятельствах путь к сердцу мужчины лежит через постель, а при каких лучше искать другие пути.
Если ваш избранник или супруг – не ловелас, если он застенчив,
скромен и в интимной жизни не особенно опытен, тогда, показав себя
Макароны с тунцом (Туна нуддл кассероль)
«Макароны с тунцом, с консервированным, в молочном соусе? – в ужасе спросите вы. – Какая гадость!» А вот и нет! Это блюдо обожают вся Америка и вся Европа (даже чопорная Англия), на нем выросло несколько поколений самых темпераментных испанцев, итальянцев и мексиканцев. Более того, если ваш мужчина – европеец и он отведает подобное блюдо, будьте уверены, что ваш шанс на то, чтобы стать его супругой, увеличится очень сильно. Это такое же «мамино» или
«бабушкино» блюдо для американца и европейца, как у нас ватрушки и пельмени. Только это блюдо еще и относительно легкое, а тунец –
прекрасный афродизиак! Поэтому во многих семьях (особенно на
Среднем Западе, в небольших городках, в семьях обычных горожан) до сих пор часто готовят подобные угощения. И даже достаточно обеспеченные, образованные, урбанизированные едоки нового поколения иногда позволяют себе расслабиться и вместо «соте из радужного мангольда с шелковым тофу и семенами чиа» навернуть на ужин «макарошек с консервочками». Вспомните, к примеру, старые добрые макароны с тушенкой. Неужели вам их никогда не хочется?
Вот и мы о том же.
Ингредиенты:
300 г широкой яичной лапши или коротких, по 3 см,
толстеньких прямых макарон
40 г сливочного масла
2 1/2 столовые ложки муки
400 мл куриного или овощного бульона
100 мл жирных сливок
1 банка консервированного тунца (в своем соку)
150 г грибов (по желанию)
1 стакан замороженного горошка, можно не размораживать
2 большие горсти тертого сыра типа чеддера
2 столовые ложки без горки панировочных сухарей соль и молотый черный перец по вкусу
Еще в это блюдо можно добавить нарезанных ломтиками и
слегка обжаренных грибов.
Макароны варим в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Но не перевариваем!
В сливочном масле на сковороде обжариваем муку до орехового аромата и вливаем бульон или овощной отвар, помешивая венчиком.
Варим, помешивая, минуту. Добавляем сливки и варим еще пару минут. Добавляем в соус тунца, которого предварительно размяли вилкой, грибы, которые нарезали ломтиками и обжарили на почти сухой сковороде, и зеленый горошек.
Теперь ждем закипания, добавляем в соус полторы горсти тертого сыра и ждем, пока сыр расплавится. Всыпаем в соус готовые макароны, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
Запекаем, посыпав оставшимся сыром, в духовке, при температуре
180 градусов примерно 25 минут. Подаем блюдо чуть остывшим,
выкладывая двумя ложками. Макароны должны тонуть в мягком тягучем соусе, как вы в словах любви и благодарности супруга!
Суп «Ялтинский ловелас»
Мощнейшее средство для повышения потенции.
Только предупреждаем сразу, что суп, содержащий сладкий лук, вам лучше есть с черными (бородинскими) гренками вдвоем. Чтобы у супруга не было комплексов из-за лукового аромата.
Ингредиенты:
2 ялтинские сладкие красные луковицы (или другого сладкого сорта)
150 г творога
2/3 стакана простокваши или кефира петрушка или укроп для подачи бородинский хлеб для подачи креветки для подачи (по желанию)
Лук нарезать тончайшими кольцами, смешать с творогом и простоквашей. Выложить в тарелку, сверху усыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Бородинский хлеб нарезать на кубики, слегка поджарить. Высыпать гренки поверх супа.
Чтобы суп был аппетитнее, можно украсить его 2–3 отварными крупными креветками.
Мусс «Дюссе» фантазийный с креветками
Это одно из немногих блюд, которое я подсмотрела по ТВ во
Франции в программе, которая называлась как-то заковыристо, типа
«A la mode de chez nous». И настолько меня зацепило интересное сочетание продуктов, что дома я эту красоту тут же повторила.
Конечно, я немного побаивалась подобного сочетания продуктов, но потом решила, что французы плохого не посоветуют. В итоге блюдо получилось очень вкусным: мусс нежный и воздушный, огурцы и яблоки делают его свежим, лимонный сок придает приятную кислинку и пикантность, а авокадо обеспечивает шелковистую и гладкую текстуру. Все эти ингредиенты хорошо подходят к креветкам. Удачный,
легкий, летний рецепт! Правда, чуть иной, чем во Франции, с учетом наших продуктов.
Ингредиенты:
200 г некрупных креветок вода и растительное масло для варки креветок сок 1 лимона
1/2 небольшого огурца
1 кисловатое яблоко
1 спелое авокадо соль и молотый белый перец по вкусу капелька острого соуса типа табаско
Креветки варим или тушим в смеси воды и масла до готовности,
очищаем, остужаем. (Можно взять уже готовые очищенные креветки,
но я их не очень люблю.) Сбрызгиваем креветки соком четвертинки лимона и оставляем на 15 минут.
Огурец чистим, удаляем семена. Яблоко чистим, удаляем серединку.
Авокадо также чистим, удаляем косточку. Все нарезаем произвольно и
Баранина по-восточному
Есть категория мужчин-мясоедов, которым без мяса все не в радость, и никакие любовные утехи на ум не пойдут, пока он не отведает мясного блюда. К слову, почти все мужчины Востока этим грешат. Не вопрос! Приготовьте ему мясо. Но только мясо, без всяких гарниров.
Ингредиенты:
70 г сливочного масла
1 луковица
2 моркови
1 пучок листового салата
1 кг баранины (мякоти)
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 столовая ложка кунжута соль, молотый черный перец, сладкая молотая паприка по вкусу
Прогреваем чугунный котелок, разогреваем в нем сливочное масло,
выкладываем слоями лук и морковь, нарезанные крупно, сверху на них листья салата, разорванные пополам, закрывающие овощи, на них баранину, нарезанную средними кусками. Приправляем солью и перцем, плотно закрываем крышкой и тушим на медленном огне 2
часа, ничего не перемешивая.
Через 2 часа добавляем имбирь и мелко нарезанную зелень, тушим еще 5 минут. Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутом.
Кальмары в сметане
Блюдо простое, быстрое и очень вкусное.
Ингредиенты:
1 луковица
20 г свежих грибов
70 г филе кальмара сливочное масло для жарки
75 г сметанного соуса сыр по вкусу соль и перец по вкусу укроп и петрушка для подачи
Для сметанного соуса
1 чайная ложка муки
5 г сливочного масла
100 г сметаны
Предварительно спассеровать тонко нарезанный лук с грибами.
Очистить филе кальмара от пленки, промыть, нарезать соломкой.
Затем разогреть сковороду, положить кусочки кальмара в один слой и обжаривать их в масле ровно 1 минуту. Добавить пассерованный лук с грибами, соль, перец и сметанный соус. Довести до кипения. Сразу же выключить.
Для сметанного соуса слегка поджарить муку на сковороде или в духовке, просеять, смешать со сливочным маслом в равных пропорциях, влить в разогретую на сковороде сметану, посолить и довести до кипения.
Когда кальмары закипят в соусе, переложите их в кокотницы или маленькие сковородочки, посыпьте тертым сыром и запекайте 5–7
минут.
ПОДАВАТЬ ИХ НАДО ГОРЯЧИМИ, ПОСЫПАВ МЕЛКО
НАРУБЛЕННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ.
Салат из яблок, орехов и меда
Это замечательный салат для человека, который работает в офисе, не слишком устает физически и следит за своим весом. Огонь желания разжигает, а калорий не прибавляет.
Ингредиенты:
250 г яблок
30 г жидкого меда
10 г укропа
30 г любых орехов
Яблоки крупно натереть на терке, залить медом, посыпать рубленым укропом и мелко истолченными орехами.
Я хочу, чтобы ты на меня смотрела с
вожделением, чтобы ты меня хотела
постоянно, не пытаясь чего-то от меня
добиться
(а также рецепты возбуждающих блюд
с афродизиаками и морепродуктами)
Многие юные барышни, а порой и зрелые женщины убеждены, что путь к сердцу мужчины лежит не столько через желудок, сколько через постель. У нас не стоит задача спорить на эту тему. Но если уж вы выбираете данную тактику, то постарайтесь и в постели быть настолько идеальной, чтобы любимому не было грустно, скучно,
привычно, пресно, одинаково. А ведь секс – это блюдо монокомпонентное. Как картошка в фильме «Девчата». Тося
Кислицина, конечно, убеждала, что из картошки можно приготовить сто разных блюд, но для этого ей нужно было закончить кулинарное училище. Вы тоже можете быть «картошкой» в ста вариантах, если,
конечно, отнесетесь ко всему серьезно.
С другой стороны, дорогие подруги, «постельный путь» имеет одно неоспоримое достоинство: он либо бьет точно в десятку, либо женщина попадает впросак. Вот об этом мы и поговорим с вами,
чтобы разобраться при каких обстоятельствах путь к сердцу мужчины лежит через постель, а при каких лучше искать другие пути.
Если ваш избранник или супруг – не ловелас, если он застенчив,
скромен и в интимной жизни не особенно опытен, тогда, показав себя
опытной любовницей и дав мужчине почувствовать себя постоянно желанным, вы действительно можете привязать его к себе.
Если же мужчина красив, самодостаточен и имеет большой опыт в интимной жизни, шансов сильно меньше. Более того, здесь повышается риск не просто не добиться успеха, а оттолкнуть мужчину.
Во-первых, он еще раз убедится во мнении, что неотразим (вон же, как вы ради него стараетесь), а во-вторых, он может посчитать, что вы так же доступны, как и его бывшие подружки, да и легкомысленны, как они. Как правило, женщины именно с такими мужчинами наступают на грабли, и именно такие мужчины заставляют их страдать. Ведь так хочется быть лучшей из всего его бывшего разнообразия, а он не может вас оценить по достоинству.
Поэтому таких мужчин брать нужно не постелью, а постелью плюс еще чем-то другим. Возможно, кулинарными талантами, возможно,
разговорами о поэзии, возможно, тем, что вы самая многогранная и интересная личность из всего его окружения. Вместе с постелью это будет работать.
Ну и, конечно же, как и во всем остальном, вы должны постоянно думать о качестве «продукта». Готовите ли вы ужин, ложитесь ли с любимым в постель, вы не прогадаете, если будете в процессе «самим совершенством». А поэтому не посчитайте за бестактность, если мы дадим вам несколько простых советов.
Если вы не планируете продолжение рода с данным конкретным мужчиной и в данный конкретный момент, то побеспокойтесь заранее сами, чтобы нежелательная беременность не наступила. Не нужно рассчитывать, что кто-то подумает об этом за вас. И, конечно же, не озадачивайтесь этой проблемой уже в процессе. Так и вы удовольствия не почувствуете, да и мужчину своего сильно напряжете, особенно если решите проявить бдительность в самый неподходящий момент.
Никогда не надо лежать «бревном» или делать одолжение. Будет только хуже для ваших отношений. Любовью должны хотеть заняться оба. А вот если желания заниматься любовью нет на протяжении длительного времени или секс стал редким, то не стоит полагать, что,
если ваш партнер молчит, значит, все нормально. Стоит задуматься о возможных причинах, которые мешают вам персонально, как и о том,
что в вашей жизни можно изменить, чтобы устранить эти причины.
Мы знаем, что аппетит нередко приходит во время еды. Но учтите,
Если же мужчина красив, самодостаточен и имеет большой опыт в интимной жизни, шансов сильно меньше. Более того, здесь повышается риск не просто не добиться успеха, а оттолкнуть мужчину.
Во-первых, он еще раз убедится во мнении, что неотразим (вон же, как вы ради него стараетесь), а во-вторых, он может посчитать, что вы так же доступны, как и его бывшие подружки, да и легкомысленны, как они. Как правило, женщины именно с такими мужчинами наступают на грабли, и именно такие мужчины заставляют их страдать. Ведь так хочется быть лучшей из всего его бывшего разнообразия, а он не может вас оценить по достоинству.
Поэтому таких мужчин брать нужно не постелью, а постелью плюс еще чем-то другим. Возможно, кулинарными талантами, возможно,
разговорами о поэзии, возможно, тем, что вы самая многогранная и интересная личность из всего его окружения. Вместе с постелью это будет работать.
Ну и, конечно же, как и во всем остальном, вы должны постоянно думать о качестве «продукта». Готовите ли вы ужин, ложитесь ли с любимым в постель, вы не прогадаете, если будете в процессе «самим совершенством». А поэтому не посчитайте за бестактность, если мы дадим вам несколько простых советов.
Если вы не планируете продолжение рода с данным конкретным мужчиной и в данный конкретный момент, то побеспокойтесь заранее сами, чтобы нежелательная беременность не наступила. Не нужно рассчитывать, что кто-то подумает об этом за вас. И, конечно же, не озадачивайтесь этой проблемой уже в процессе. Так и вы удовольствия не почувствуете, да и мужчину своего сильно напряжете, особенно если решите проявить бдительность в самый неподходящий момент.
Никогда не надо лежать «бревном» или делать одолжение. Будет только хуже для ваших отношений. Любовью должны хотеть заняться оба. А вот если желания заниматься любовью нет на протяжении длительного времени или секс стал редким, то не стоит полагать, что,
если ваш партнер молчит, значит, все нормально. Стоит задуматься о возможных причинах, которые мешают вам персонально, как и о том,
что в вашей жизни можно изменить, чтобы устранить эти причины.
Мы знаем, что аппетит нередко приходит во время еды. Но учтите,
если вы уже приступили к процессу, а аппетит так и не пришел, нельзя прерывать занятие любовью. Это может сильно обидеть, обломать или поставить в неловкое положение любимого человека, и, как следствие,
может возникнуть конфликт, и серьезно испортятся сексуальные отношения в дальнейшем.
В хорошем сексе всегда должно быть разнообразие. Когда сексуальные контакты происходят всегда в одно и то же время, в одном и том же месте, в одной и той же ночнушке, всегда в уже привычной вам позе, секс становится таким же обыденным, как мытье рук.
Скажите, вы давно получали удовольствие от мытья рук?
Не бойтесь разговаривать во время занятия любовью. Разумеется, не о своей работе или бытовых делах. Говорите о сексе, о своих желаниях, произносите комплименты, обсуждайте свои ощущения. Не стесняйтесь и не комплексуйте. Нет ничего страшного и в том, что в ответ на ваши реплики партнер молчит. Спрашивайте, задавайте вопросы. В любом случае как минимум ваш партнер узнает наконец как именно вам больше нравится и чего хочется. То, что будет дальше,
скорее всего, очень понравится вам обоим. И, конечно, не отказывайтесь выполнять и фантазии вашего мужчины. Если же ваш партнер любит тихий домашний секс и его раздражает ваша болтливость или громкие крики, прислушайтесь к его желаниям.
Всегда ищите компромисс.
Не бойтесь выглядеть глупо. Не надо задумываться и комплексовать по поводу того, как вы сейчас смотритесь со стороны. Поверьте:
смотритесь гораздо лучше, чем вам кажется, и уж совершенно точно нравитесь своему любимому человеку! Все ваши недостатки он и так уже хорошо знает, и они ему нравятся. Если ему что-то не понравится,
он рано или поздно вам даст знать.
Ну и, возвращаясь к основной теме повествования, рискнем вам посоветовать заниматься сексом на почти или полностью трезвую голову и после весьма условного и легкого ужина. Нет и не будет ничего хорошего, если пытаться пережить испанские страсти после того, как вы плотно поели. Во-первых, у вас не получится активно двигаться с полным животом. Во-вторых, вы будете чувствовать себя дискомфортно и в лучшем случае просто вяло переваливаться с боку на бок. И в-третьих, после сытного приема пищи хочется спать гораздо сильнее, чем активно заниматься сексом. Хорошей идеей может
может возникнуть конфликт, и серьезно испортятся сексуальные отношения в дальнейшем.
В хорошем сексе всегда должно быть разнообразие. Когда сексуальные контакты происходят всегда в одно и то же время, в одном и том же месте, в одной и той же ночнушке, всегда в уже привычной вам позе, секс становится таким же обыденным, как мытье рук.
Скажите, вы давно получали удовольствие от мытья рук?
Не бойтесь разговаривать во время занятия любовью. Разумеется, не о своей работе или бытовых делах. Говорите о сексе, о своих желаниях, произносите комплименты, обсуждайте свои ощущения. Не стесняйтесь и не комплексуйте. Нет ничего страшного и в том, что в ответ на ваши реплики партнер молчит. Спрашивайте, задавайте вопросы. В любом случае как минимум ваш партнер узнает наконец как именно вам больше нравится и чего хочется. То, что будет дальше,
скорее всего, очень понравится вам обоим. И, конечно, не отказывайтесь выполнять и фантазии вашего мужчины. Если же ваш партнер любит тихий домашний секс и его раздражает ваша болтливость или громкие крики, прислушайтесь к его желаниям.
Всегда ищите компромисс.
Не бойтесь выглядеть глупо. Не надо задумываться и комплексовать по поводу того, как вы сейчас смотритесь со стороны. Поверьте:
смотритесь гораздо лучше, чем вам кажется, и уж совершенно точно нравитесь своему любимому человеку! Все ваши недостатки он и так уже хорошо знает, и они ему нравятся. Если ему что-то не понравится,
он рано или поздно вам даст знать.
Ну и, возвращаясь к основной теме повествования, рискнем вам посоветовать заниматься сексом на почти или полностью трезвую голову и после весьма условного и легкого ужина. Нет и не будет ничего хорошего, если пытаться пережить испанские страсти после того, как вы плотно поели. Во-первых, у вас не получится активно двигаться с полным животом. Во-вторых, вы будете чувствовать себя дискомфортно и в лучшем случае просто вяло переваливаться с боку на бок. И в-третьих, после сытного приема пищи хочется спать гораздо сильнее, чем активно заниматься сексом. Хорошей идеей может
оказаться совместить с сексом ужин или завтрак. Кормя и одновременно лаская друг друга, сексом вы займетесь так быстро, что наесться досыта все равно не успеете.
Несколько удачных рецептов, которые пробудят вашу дополнительную сексуальную активность, мы вам обязательно подскажем.
Но в заключение хотелось бы поговорить еще об одном моменте,
крайне важном для постельной гармонии.
Не важно, сколько лет сейчас вам и вашему мужчине, не важно, как долго длится ваш брак и какой юбилей свадьбы или просто знакомства вы отпраздновали. Но усталость, стрессы, плохое самочувствие могут сыграть с мужчиной дурную шутку в любом возрасте. Под старость же такие «дурные шутки» будут случаться все чаще, ибо вечного двигателя и бессмертия еще не изобрели. Пожалуйста, не пытайтесь шутить на эту тему или как-то очень страстно и «убедительно»
утешать мужчину тем, что такое с каждым бывает. Просто обнимите его, поцелуйте и предложите попить кофейку на сон грядущий (можно с шоколадом или лимоном). Кофе, кстати, отменный афродизиак, как и шоколадка, и лимон.
Еще раз напомним вам, какие продукты, травы и специи считаются афродизиаками.
Как вам хорошо известно, существуют отдельные группы продуктов,
которые являются стимуляторами либидо. Так, например, морская капуста благотворно влияет на гормональный фон человека. Лук –
самое доступное возбуждающее средство, причем настолько сильное и быстродействующее, что блюда с его содержанием были запрещены в некоторых монастырях. Афродизиаком, доступным российским женщинам, являются куриные яйца, которые помогут вам претворить в жизнь сладостную долгую ночь любви.
Из приправ к стимуляторам относят гвоздику, ваниль, карри,
имбирь, розмарин и тмин. Магическими свойствами обладает и упомянутый выше шоколад, не случайно влюбленные едят его в больших количествах. «Страстным» овощем называют свеклу.
Кардамон – сильный афродизиак для мужчин (добавляется всего щепотка в пищу или кофе, так как большие дозы влияют на потенцию обратным образом). Мужской энергией заряжают чеснок, укроп, хрен,
сельдерей. Грибы имеют богатое содержание цинка, который
Несколько удачных рецептов, которые пробудят вашу дополнительную сексуальную активность, мы вам обязательно подскажем.
Но в заключение хотелось бы поговорить еще об одном моменте,
крайне важном для постельной гармонии.
Не важно, сколько лет сейчас вам и вашему мужчине, не важно, как долго длится ваш брак и какой юбилей свадьбы или просто знакомства вы отпраздновали. Но усталость, стрессы, плохое самочувствие могут сыграть с мужчиной дурную шутку в любом возрасте. Под старость же такие «дурные шутки» будут случаться все чаще, ибо вечного двигателя и бессмертия еще не изобрели. Пожалуйста, не пытайтесь шутить на эту тему или как-то очень страстно и «убедительно»
утешать мужчину тем, что такое с каждым бывает. Просто обнимите его, поцелуйте и предложите попить кофейку на сон грядущий (можно с шоколадом или лимоном). Кофе, кстати, отменный афродизиак, как и шоколадка, и лимон.
Еще раз напомним вам, какие продукты, травы и специи считаются афродизиаками.
Как вам хорошо известно, существуют отдельные группы продуктов,
которые являются стимуляторами либидо. Так, например, морская капуста благотворно влияет на гормональный фон человека. Лук –
самое доступное возбуждающее средство, причем настолько сильное и быстродействующее, что блюда с его содержанием были запрещены в некоторых монастырях. Афродизиаком, доступным российским женщинам, являются куриные яйца, которые помогут вам претворить в жизнь сладостную долгую ночь любви.
Из приправ к стимуляторам относят гвоздику, ваниль, карри,
имбирь, розмарин и тмин. Магическими свойствами обладает и упомянутый выше шоколад, не случайно влюбленные едят его в больших количествах. «Страстным» овощем называют свеклу.
Кардамон – сильный афродизиак для мужчин (добавляется всего щепотка в пищу или кофе, так как большие дозы влияют на потенцию обратным образом). Мужской энергией заряжают чеснок, укроп, хрен,
сельдерей. Грибы имеют богатое содержание цинка, который
способствует улучшению тока крови, а значит, возбуждению. Кстати,
самым «эротичным», как ни странно, из грибов является сморчок.
Тем, кто очень желает обзавестись потомством, можно посоветовать финики, которые сильно воздействуют на количество сперматозоидов.
Они же будут предпочтительны и тем, кто пристрастен к долгому сексу. Гранат оберегает предстательную железу и повышает потенцию.
В Америке же ему присваивают аналогию с виагрой. И, наконец, всем известные морепродукты, такие как устрицы, креветки, кальмары и мидии, также являются отличным сексуальным стимулятором.
самым «эротичным», как ни странно, из грибов является сморчок.
Тем, кто очень желает обзавестись потомством, можно посоветовать финики, которые сильно воздействуют на количество сперматозоидов.
Они же будут предпочтительны и тем, кто пристрастен к долгому сексу. Гранат оберегает предстательную железу и повышает потенцию.
В Америке же ему присваивают аналогию с виагрой. И, наконец, всем известные морепродукты, такие как устрицы, креветки, кальмары и мидии, также являются отличным сексуальным стимулятором.
Макароны с тунцом (Туна нуддл кассероль)
«Макароны с тунцом, с консервированным, в молочном соусе? – в ужасе спросите вы. – Какая гадость!» А вот и нет! Это блюдо обожают вся Америка и вся Европа (даже чопорная Англия), на нем выросло несколько поколений самых темпераментных испанцев, итальянцев и мексиканцев. Более того, если ваш мужчина – европеец и он отведает подобное блюдо, будьте уверены, что ваш шанс на то, чтобы стать его супругой, увеличится очень сильно. Это такое же «мамино» или
«бабушкино» блюдо для американца и европейца, как у нас ватрушки и пельмени. Только это блюдо еще и относительно легкое, а тунец –
прекрасный афродизиак! Поэтому во многих семьях (особенно на
Среднем Западе, в небольших городках, в семьях обычных горожан) до сих пор часто готовят подобные угощения. И даже достаточно обеспеченные, образованные, урбанизированные едоки нового поколения иногда позволяют себе расслабиться и вместо «соте из радужного мангольда с шелковым тофу и семенами чиа» навернуть на ужин «макарошек с консервочками». Вспомните, к примеру, старые добрые макароны с тушенкой. Неужели вам их никогда не хочется?
Вот и мы о том же.
Ингредиенты:
300 г широкой яичной лапши или коротких, по 3 см,
толстеньких прямых макарон
40 г сливочного масла
2 1/2 столовые ложки муки
400 мл куриного или овощного бульона
100 мл жирных сливок
1 банка консервированного тунца (в своем соку)
150 г грибов (по желанию)
1 стакан замороженного горошка, можно не размораживать
2 большие горсти тертого сыра типа чеддера
2 столовые ложки без горки панировочных сухарей соль и молотый черный перец по вкусу
Еще в это блюдо можно добавить нарезанных ломтиками и
слегка обжаренных грибов.
Макароны варим в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Но не перевариваем!
В сливочном масле на сковороде обжариваем муку до орехового аромата и вливаем бульон или овощной отвар, помешивая венчиком.
Варим, помешивая, минуту. Добавляем сливки и варим еще пару минут. Добавляем в соус тунца, которого предварительно размяли вилкой, грибы, которые нарезали ломтиками и обжарили на почти сухой сковороде, и зеленый горошек.
Теперь ждем закипания, добавляем в соус полторы горсти тертого сыра и ждем, пока сыр расплавится. Всыпаем в соус готовые макароны, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
Запекаем, посыпав оставшимся сыром, в духовке, при температуре
180 градусов примерно 25 минут. Подаем блюдо чуть остывшим,
выкладывая двумя ложками. Макароны должны тонуть в мягком тягучем соусе, как вы в словах любви и благодарности супруга!
Суп «Ялтинский ловелас»
Мощнейшее средство для повышения потенции.
Только предупреждаем сразу, что суп, содержащий сладкий лук, вам лучше есть с черными (бородинскими) гренками вдвоем. Чтобы у супруга не было комплексов из-за лукового аромата.
Ингредиенты:
2 ялтинские сладкие красные луковицы (или другого сладкого сорта)
150 г творога
2/3 стакана простокваши или кефира петрушка или укроп для подачи бородинский хлеб для подачи креветки для подачи (по желанию)
Лук нарезать тончайшими кольцами, смешать с творогом и простоквашей. Выложить в тарелку, сверху усыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Бородинский хлеб нарезать на кубики, слегка поджарить. Высыпать гренки поверх супа.
Чтобы суп был аппетитнее, можно украсить его 2–3 отварными крупными креветками.
Мусс «Дюссе» фантазийный с креветками
Это одно из немногих блюд, которое я подсмотрела по ТВ во
Франции в программе, которая называлась как-то заковыристо, типа
«A la mode de chez nous». И настолько меня зацепило интересное сочетание продуктов, что дома я эту красоту тут же повторила.
Конечно, я немного побаивалась подобного сочетания продуктов, но потом решила, что французы плохого не посоветуют. В итоге блюдо получилось очень вкусным: мусс нежный и воздушный, огурцы и яблоки делают его свежим, лимонный сок придает приятную кислинку и пикантность, а авокадо обеспечивает шелковистую и гладкую текстуру. Все эти ингредиенты хорошо подходят к креветкам. Удачный,
легкий, летний рецепт! Правда, чуть иной, чем во Франции, с учетом наших продуктов.
Ингредиенты:
200 г некрупных креветок вода и растительное масло для варки креветок сок 1 лимона
1/2 небольшого огурца
1 кисловатое яблоко
1 спелое авокадо соль и молотый белый перец по вкусу капелька острого соуса типа табаско
Креветки варим или тушим в смеси воды и масла до готовности,
очищаем, остужаем. (Можно взять уже готовые очищенные креветки,
но я их не очень люблю.) Сбрызгиваем креветки соком четвертинки лимона и оставляем на 15 минут.
Огурец чистим, удаляем семена. Яблоко чистим, удаляем серединку.
Авокадо также чистим, удаляем косточку. Все нарезаем произвольно и
кладем в кухонный комбайн. Солим, перчим, добавляем оставшийся лимонный сок и капельку острого соуса. Пюрируем до готовности.
Выкладываем в креманки половину мусса, на мусс кладем розовую
«перинку» из креветок и закрываем оставшимся муссом.
Охладите и вечерком удивите мужа деликатесом. Можно с розовым игристым вином.
Если ваш мужчина не любит всякие креманки или предпочитает видеть то, что ест, без подвохов, выложите креветки сверху мусса, а само блюдо подайте в его любимых толстопузых стаканах из-под виски.
Выкладываем в креманки половину мусса, на мусс кладем розовую
«перинку» из креветок и закрываем оставшимся муссом.
Охладите и вечерком удивите мужа деликатесом. Можно с розовым игристым вином.
Если ваш мужчина не любит всякие креманки или предпочитает видеть то, что ест, без подвохов, выложите креветки сверху мусса, а само блюдо подайте в его любимых толстопузых стаканах из-под виски.
Баранина по-восточному
Есть категория мужчин-мясоедов, которым без мяса все не в радость, и никакие любовные утехи на ум не пойдут, пока он не отведает мясного блюда. К слову, почти все мужчины Востока этим грешат. Не вопрос! Приготовьте ему мясо. Но только мясо, без всяких гарниров.
Ингредиенты:
70 г сливочного масла
1 луковица
2 моркови
1 пучок листового салата
1 кг баранины (мякоти)
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 столовая ложка кунжута соль, молотый черный перец, сладкая молотая паприка по вкусу
Прогреваем чугунный котелок, разогреваем в нем сливочное масло,
выкладываем слоями лук и морковь, нарезанные крупно, сверху на них листья салата, разорванные пополам, закрывающие овощи, на них баранину, нарезанную средними кусками. Приправляем солью и перцем, плотно закрываем крышкой и тушим на медленном огне 2
часа, ничего не перемешивая.
Через 2 часа добавляем имбирь и мелко нарезанную зелень, тушим еще 5 минут. Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутом.
Кальмары в сметане
Блюдо простое, быстрое и очень вкусное.
Ингредиенты:
1 луковица
20 г свежих грибов
70 г филе кальмара сливочное масло для жарки
75 г сметанного соуса сыр по вкусу соль и перец по вкусу укроп и петрушка для подачи
Для сметанного соуса
1 чайная ложка муки
5 г сливочного масла
100 г сметаны
Предварительно спассеровать тонко нарезанный лук с грибами.
Очистить филе кальмара от пленки, промыть, нарезать соломкой.
Затем разогреть сковороду, положить кусочки кальмара в один слой и обжаривать их в масле ровно 1 минуту. Добавить пассерованный лук с грибами, соль, перец и сметанный соус. Довести до кипения. Сразу же выключить.
Для сметанного соуса слегка поджарить муку на сковороде или в духовке, просеять, смешать со сливочным маслом в равных пропорциях, влить в разогретую на сковороде сметану, посолить и довести до кипения.
Когда кальмары закипят в соусе, переложите их в кокотницы или маленькие сковородочки, посыпьте тертым сыром и запекайте 5–7
минут.
ПОДАВАТЬ ИХ НАДО ГОРЯЧИМИ, ПОСЫПАВ МЕЛКО
НАРУБЛЕННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ.
Салат из яблок, орехов и меда
Это замечательный салат для человека, который работает в офисе, не слишком устает физически и следит за своим весом. Огонь желания разжигает, а калорий не прибавляет.
Ингредиенты:
250 г яблок
30 г жидкого меда
10 г укропа
30 г любых орехов
Яблоки крупно натереть на терке, залить медом, посыпать рубленым укропом и мелко истолченными орехами.