Файл: Инна МетельскаяШереметьева Чего хотят мужчины Кулинарная и не только энциклопедия.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.12.2023

Просмотров: 169

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Бананы в вине
Этот салат можно подать как десерт. Но если ваш любимый –
сладкоежка и, в принципе, готов обойтись только этим блюдом, можно подать его и «соло». Шесть бананов на двоих – вполне сытно.
Ингредиенты:
200 мл сухого красного вина
100 г сахара молотая корица
5–6 бананов
Сварить сироп из вина, сахара и корицы.
Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня.
ВЫДЕРЖАТЬ БАНАНЫ В СИРОПЕ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ.

Салат из кальмаров и консервированной
кукурузы
Интересное и непривычное сочетание продуктов, а в итоге – легкий,
без традиционного майонеза, и быстрый в приготовлении салат.
Ингредиенты:
250 г филе кальмара
1 средняя морковь
1 красная сладкая луковица
1 банка консервированной кукурузы оливковое масло по вкусу
2 столовые ложки измельченного миндаля зелень для подачи
Кальмаров очистить от пленок и варить 5–7 минут, затем остудить и нарезать соломкой.
Нарезанную мелкими кубиками морковь и нашинкованный мелко лук перемешать с соломкой кальмара и кукурузой. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом. При подаче посыпать миндалем и украсить веточкой зелени.

Фруктовый салат с морской капустой
Я не указываю точное количество компонентов, так как не везде у нас продается сухая морская капуста (а уж свежая тем более), поэтому прикидывайте просто на глазок и соотносите с теми продуктами,
которые будут в баночке с консервированной капустой.
Ингредиенты:
морская капуста около 350 г яблок горсть изюма
50–60 г меда дробленый миндаль (по желанию)
Морскую капусту отварить в течение 35–40 минут, затем промыть холодной проточной водой.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать соломкой.
Добавить к яблокам изюм и морскую капусту, перемешать. Заправить медом. По желанию можно добавить немного миндаля.

Курица в вине
Не блюдо, а сплошная любовная импровизация. Главное – не устанете!
Ингредиенты:
2 куриных филе
200 мл сухого белого столового вина масло для жарки соль и перец по вкусу зелень для подачи
Куриное филе нарезаем кубиками, солим по вкусу. Кусочки мяса выкладываем на сковороду и заливаем вином. Как только вино испарилось, обжариваем до хрустящей румяной корочки – блюдо готово! Украшаем листиками зелени.


Салат из креветок, тыквенных семечек и
зелени
Отварные креветки богаты фосфором, фтором и железом, они помогают укрепить мышечную и костную структуру, насытить организм минералами и белками.
Свежая петрушка, содержащая комплекс витаминов А, B и С,
регулирует обмен глюкозы в крови, помогает избежать желудочно- кишечных патологий и повысить уровень сексуального влечения к противоположному полу.
Петрушка обладает выраженным антиоксидантным действием, поэтому регулярный прием небольших доз петрушки обеспечивает поддержание эластичности сосудистых стенок в зоне органов малого таза.
АРОМАТНЫЙ УКРОП НОРМАЛИЗУЕТ АРТЕРИАЛЬНОЕ
ДАВЛЕНИЕ
И
СНИЖАЕТ
РИСК
ВОЗНИКНОВЕНИЯ
СЕРДЕЧНОГО
ПРИСТУПА
ВО
ВРЕМЯ
ИНТИМНОЙ
БЛИЗОСТИ.
Употребление укропа предотвращает наступление почечных заболеваний и бессонницы. Ароматная травка устраняет апатичность и слабость, облегчает головную боль.
Тыквенные семечки отличаются рекордным содержанием цинка,
селена и фолиевой кислоты. Эти компоненты позволяют снижать риск развития функциональных поражений предстательной железы,
избавить от инфекции мочевыводящих путей. Семечки способствует повышению настроения и нейтрализации симптомов депрессии.
Заправить салат можно небольшим количеством оливкового масла,
которое содержит витамины A, D, E и K. Масло помогает укрепить сосуды, стенки кишечника и мышечную ткань, улучшить зрение и вывести лишний холестерин.

Ингредиенты:
горсть отварных очищенных креветок горсть рубленой зелени укропа и петрушки горсть тыквенных семечек оливковое масло по вкусу соль и специи по вкусу

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Глава 7
Я хочу, чтобы ты меня обнимала, но не
душила
(а также рецепты, где много-много
мяса и много-много рыбы)
Как часто нам приходится слышать разговоры о мужчинах-тиранах и семейном деспотизме. Наверное, подобной участи (и подобного спутника жизни) и врагу не пожелаешь. Но, с другой стороны,
народный фольклор и анекдоты всех народов мира едко высмеивают подкаблучников, то есть мужчин, которые безвольно и безысходно живут свой век под пятой женщины-тирана. Давайте попробуем разобраться, чем чревата женская тирания и почему вам нужно круто менять стиль семейных и любовных взаимоотношений, если вы чувствуете в себе признаки маленького диктатора?
Нам довелось стать свидетелями одной личной трагедии, когда в экспедиции в Африке муж – тихоня-подкаблучник, которого жена повезла в путешествие, дабы отметить особенным образом 25-летие супружеской жизни, аккурат в день серебряной свадьбы заявил, что уходит из семьи. Да-да, именно за праздничным столом, произнося тост, он сказал: «Понимаешь, Любаша, я всегда хотел, чтобы ты обнимала меня, а не душила. Я двадцать пять лет пил коньяк, хотя любил пиво, я четверть века завтракал сыром, обожая сосиски, и ужинал рыбой, которую терпеть не могу. Я по пальцам могу вспомнить наши праздники, на которых ты готовила мясо. Я ненавижу костюмы,
но у меня их пять и только одни джинсы. Мы с дочкой любим нашу московскую квартиру, но ты загнала нас в этот дурацкий особняк в
Пушкине. Я устал. И я уезжаю к маме в Вильнюс, а ты приручай и дрессируй кого-нибудь другого». И Эдуард действительно уехал.

Семья распалась. А Любовь Петровна осталась одна, в совершеннейшем недоумении, что же она сделала не так, хотя всю жизнь положила на алтарь семьи и ее благосостояния. И такой вот финал на закате жизни – пожалуй, самая обидная оплеуха, которую судьба в лице выпестованного подкаблучника может преподать слишком властной женщине.
Однако давайте разберем ее основные ошибки, чтобы не допустить их повторения у себя.
Навязчивое стремление к контролю и власти в семье. Пожалуй, это самый главный признак. Причины такого стремления могут быть разными, но итог один – угнетение окружающих, подчиненных, мужа,
детей и других родственников. Поведенческие индикаторы, которые позволяют определить наличие этого стремления в характере женщины, – это ее бескомпромиссность, подавление чужой индивидуальности, стремление подчинить своего мужчину и всех остальных своим вкусам и интересам.
Эгоцентризм. Такая женщина полагает, что мир вертится вокруг нее.
Ее мнение единственное и самое правильное. Все вокруг должны и обязаны делать то, что она скажет. И все, что не вписывается в ее эгоцентричную картину мира, вызывает у нее гнев и раздражение.
Склонность к манипуляциям другими людьми. Для достижения своей цели такая женщина использует весь арсенал запрещенных средств: ложь, провокации, интриги, шантаж, сплетни, «праведный»
гнев. Ей все равно, какими средствами будет достигнута нужная ей цель и что при этом будет чувствовать и любимый мужчина, и остальные люди.
Эмоциональная черствость и холодность. Такая женщина вынудит своего мужчину рассказать откровенно о своих проблемах, планах,
сомнениях, а потом, ничтоже сумняшеся, высмеет его при посторонних, обернув искренность и открытость мужчины против него самого, сделав его посмешищем, изобразив слабаком и неудачником.
Склонность к эмоциональному или даже физическому диктату. Для подавления окружающих такая женщина использует оскорбления и унижения. Битье посуды и прочей домашней утвари она практикует для того, чтобы напугать окружающих и подчинить их своим интересам. Самое главное, она систематически занижает самооценку

своих жертв, твердя об их никчемности и неспособности решить проблемы. Она может применить и физическую силу, избивая детей и отвешивая оплеухи супругу, четко зная, что он не будет драться с женщиной.
Список можно продолжать бесконечно, но мы бы отметили еще критиканство и сварливость, болезненное непринятие любой критики в свой собственный адрес, неспособность идти на компромиссы и изумительную расчетливость, граничащую с примитивной меркантильностью.
Согласитесь, не слишком приятная картинка получилась. И мало кто из нас захочет отыскать у себя признаки женщины-тирана. Но, дорогие подруги, если вы хотя бы раз в жизни позволили себе похвастать тем,
что вы в доме глава семьи и генеральша, что ваш любимый с вами просто шелковый, что он послушен, аки дитя неразумное, что вы для него царь, бог и воинский начальник, что ваши супруг и дети без вас шагу ступить не могут… то, увы, это все – про вас. И перспективы одинокой старости – тоже про вас.
Однако мы не станем ни критиковать вас, ни пугать. Зачем?
Предупрежден – значит вооружен. Вы вполне умная (скорее всего,
весьма умная) женщина и сами сумеете сделать правильные выводы.
Для того чтобы самореализоваться и проявить командирский норов,
есть сотни иных способов. А семья, муж, дети – это ваша гавань, мир,
который вас любит, терпит и боготворит. Но терпение и смирение у этого мира – конечно. Ну, неужели действительно для вас так принципиально, что муж не разделяет вашей любви к вегетарианству,
например, или к костюмам-тройкам? Вот исполнится вам 80 лет, и что вы будете вспоминать? Ночи страстей и безумств, когда любимый делал для вас тысячи невозможных и прекрасных глупостей, или его вечно понурую голову с выражением лица побитого щенка? Быть командиром прекрасно. Прекраснее только быть женщиной, которую вечно хочется носить на руках, женой, которую обожают и оберегают.
Так будьте же сильной настолько, чтобы позволить себе роскошь слабости. Научитесь ДОВЕРЯТЬ своему избраннику, своим детям,
своим близким. Обнимайте их, но не душите в объятиях, чем бы сила объятий не была продиктована.
А для начала тренировок – вот вам несколько рецептов истинно мужских и обожаемых ими блюд. Да, они не столь изысканны и
деликатесны, как обед в ресторане с мишленовскими звездами. Но они исподволь пробудят в вашем любимом силу, характер, мужество,
вернут чувство радости, сытости и довольства удачливого охотника, а не всеядность мальчишки-промокашки.
Мы то, что мы едим. И ваш муж будет тем, что станет есть с отменным аппетитом. Итак, много мяса, много рыбы!


Эгусси по-нигерийски
Сразу скажу, мы не привыкли к такому способу готовки. То ли первое, то ли второе, но вкусно – изумительно. Как в Таиланде все подсаживаются на том-ям, так в Нигерии – на эгусси. Мужчины просто в восторге. Если вы точно все повторите, то станете первооткрывателем африканского деликатеса для родни и друзей.
Ингредиенты:
600–800 г говяжьей мякоти вода
2–3 красные луковицы
2 столовые ложки растительного масла без запаха
1 столовая ложка с горкой томатной пасты
3 столовые ложки очищенных тыквенных семечек
1/3 чайной ложки (или больше) молотого сухого перца чили или соуса табаско
1 крупный пучок любой зелени (можно ассорти, например петрушки, фиолетового базилика, кинзы, сельдерея)
1–2 говяжьих бульонных кубика
[5]
манная крупа (сколько возьмет)
соль по вкусу
Итак, заливаем говядину водой так, чтобы та ровно на 4 пальца покрывала мясо в кастрюле. Когда вода закипит, снимаем пену,
закладываем к мясу нашинкованный лук и варим на среднем огне 1,5
часа.
В сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем к нему томатную пасту, обжариваем 2–3 минуты и всыпаем перемолотые на мясорубке или кофемолке семена тыквы. Добавляем чуточку воды,
немного томим и отставляем в сторону.

Бульон вместе с мясом процеживаем через мелкий дуршлаг или сито. Ничего из дуршлага не выкидываем! Мясо режем на мелкие кубики, отправляем в сотейник с остатками разомлевшего лука из дуршлага. Посыпаем мясо молотым чили, измельченной зеленью,
солим по вкусу, закладываем бульонный кубик и заливаем небольшим количеством бульона, как будто мы собрались готовить соус. Этот суп- соус должен покипеть минут 10, чтобы тыквенные семечки проявили свой характер, и стать почти совсем густым, с потемневшей зеленью и ярким ароматом.
Оставшийся бульон ставим на плиту, доводим до кипения и начинаем тонкой струйкой всыпать туда манку. Мешаем быстро и интенсивно, чтобы получилась средней крутизны каша, чуть недоваренная на наш вкус. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем каше настояться и разомлеть.
Подаем к столу тарелки с эгусси (соусом с мясом) и тарелки с кашей на бульоне. Африканцы отламывают кусок густой манки, ставшей похожей на мамалыгу, и окунают их в эгусси. Мы же накладывали
(нарезали, как хлеб) немного манки в тарелку и поливали соусом с кусочками мяса.
В любом случае вкусно до онемения. Если можно получить двести процентов аромата и вкуса говядины, то мы его получили. А до кучи еще остроту, пикантность, экзотику и сытность. Ну, разве мы не молодцы?