Файл: Инна МетельскаяШереметьева Чего хотят мужчины Кулинарная и не только энциклопедия.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.12.2023

Просмотров: 157

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Пирог с капустой «Праздничный»
Что может быть традиционнее, чем ароматный и невероятно вкусный пирог с капустой? Такому место найдется не только на будничном, но и на праздничном столе.
Ингредиенты:
Для теста
30 г прессованных дрожжей
2 столовые ложки сахара
500 мл воды или молока
3 яйца
4 столовые ложки сливочного масла соль по вкусу
1 кг муки растительное масло для смазывания
Для начинки
3/4 кочана белокочанной капусты растительное масло для жарки
1 морковь
2 луковицы
3 сваренных вкрутую яйца соль по вкусу
100 г сливочного масла яйцо для смазывания
Приготовить тесто. Дрожжи разломать, добавить сахар, влить немного теплой воды, перемешать и поставить в теплое место, чтобы они дали пену.

Чуть теплую воду или молоко влить в глубокую миску, добавить яйца, влить растопленное масло, посолить по вкусу. Взбить с помощью миксера до образования густой пены. После этого добавить забродившие дрожжи, перемешать с помощью миксера (на первой скорости).
Муку просеять и, продолжая взбивать массу, постепенно добавить в нее муку. Взбивать, пока не получится мягкое, эластичное тесто,
отстающее от стенок миски.
Из теста сформовать шар, смазать его растительным маслом,
накрыть влажным полотенцем, закрыть миску крышкой и поставить в теплое место. Дать тесту подняться два-три раза, каждый раз обминая его.
Приготовить начинку. Капусту мелко нарезать. Разогреть большую сковороду, влить растительное масло, положить капусту и обжарить до мягкости.
Морковь натереть и обжарить до мягкости. Лук нарезать, добавить к моркови и обжарить все до готовности. Положить лук с морковью в капусту, перемешать.
Добавить мелко нарезанные отварные яйца. Посолить, добавить подтаявшие кусочки сливочного масла и снова все перемешать.
Тесто разделить на две части. Пергамент вырезать по размеру противня и смазать растительным маслом. Одну часть теста раскатать скалкой в тонкий прямоугольник и выложить на пергамент на противень.
Начинку равномерно распределить по пирогу.
Раскатать второй пласт теста, ровно обрезать края, накрыть начинку и защипнуть края. Из обрезков теста сделать всевозможные спирали,
завитушки, веточки, цветы и украсить верх пирога.
Смазать пирог взболтанным яйцом.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 35–40 минут.


Пицца классическая для любителей истории
До сих пор сложно назвать момент, когда пицца стала известна и популярна за пределами Италии. Трудно себе представить, что в стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой из теста сначала со сливочной пропиткой, а с XVIII века – с густым слоем томатного соуса. В течение десятилетий пицца видоизменилась, и теперь это тонкий пирог из дрожжевого теста с различными топпингами.
Пицца, пожалуй, самое известное блюдо итальянской кухни. Даже в самых отдаленных от Италии уголках нашей планеты редко можно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал пиццу.
Пицца родом из Неаполя (того самого города миллионеров), именно там ее впервые приправили томатами, а позже и другими специями,
которые впоследствии стали классическими.
Вот так и появилось блюдо, которое совершенно с точки зрения всех пяти чувств человека: глаза радуются при виде потрясающего сочетания белого сыра (моцареллы), красных помидоров и зелени базилика, слух услаждает потрескивание хвороста в печи, мало кто устоит перед ароматом пиццы, вкус – на все возрасты и привычки в еде, а когда вы берете первый кусочек и отправляете его в рот, запивая добрым глотком вина, ну что еще можно желать от жизни?
Название «пицца» встречается теперь во многих кухнях, и люди даже спорят относительно происхождения этого термина.
Вот краткая история пиццы.
Пицца – очень древний вид еды. Египтяне, греки, римляне ели блюда, которые своими ингредиентами и способом приготовления напоминали пиццу. Словом, блюда, подобные пицце, – плоские хлеба –
появились в странах, лежащих на побережье Средиземного моря. Но только в Неаполе пицца обрела свою родину и начала завоевание остального мира.

В XVIII веке произошло превращение плоского хлеба собственно в пиццу, когда из Перу были завезены томаты. Они долгое время считались ядовитыми, но неапольские пекари рискнули помидоры сварить и смазать соусом свой плоский хлеб. Ожидая возвращения рыбаков после ночного лова, пекари готовили пиццу на рассвете.
Классическая Marinara pizza – это пицца со свежими помидорами,
анчоусами, оливковым маслом и чесноком, слегка приправленная орегано. Пицца выпекалась в печи и продавалась прямо на улице,
причем разносчиками пиццы были весьма горластые молодые неаполитанцы, доставлявшие свой товар прямо в руки потребителям.
Пиццу ели на улице, дома – и наконец возникло то, что мы сегодня называем «пиццерия»: очаг, мраморная поверхность, на которой готовится пицца, полочка со специями, столики для посетителей,
витрина с выставленной на продажу пиццей (то, что можно забрать с собой). Все это мы находим и в современных пиццериях, так мало изменились они за прошедшие столетия.
Не так давно в Италии был установлен специальный знак качества для пиццы – D.O.C., который имеют только блюда, приготовленные определенным образом. Прежде всего, тесто должно быть раскатано руками, а не скалкой. В этом состоит один из основных секретов пиццы.
Давайте же приготовим классическую неаполитанскую пиццу своему любимому.
Ингредиенты:
Для основы
2 кг муки
10 г сухих дрожжей
1 л воды
60 г оливкового масла
30 г соли
В миску высыпаем муку и перемешиваем с сухими дрожжами.
Отдельно смешиваем воду и оливковое масло. Всыпаем муку в жидкость и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и даем подняться в сухом теплом месте без сквозняков. Нужно помнить, что

соль добавляется в тесто в середине процесса, иначе она убьет дрожжи.
Да, кстати, откроем вам еще один секрет: правильное соотношение теста – соуса – сыра. 140 г теста – 70 г томатного соуса – 140 г сыра.
Ну, и несколько вариантов самых знаменитых классических топпингов:

Маргарита
200 г помидоров
2 столовые ложки сушеного базилика оливковое масло
2 столовые ложки томатной пасты
1 упаковка моцареллы пармезан соль и перец по вкусу свежий базилик для подачи
Из оливкового масла, томатной пасты и сухого базилика приготовим соус, промажем основу. Разложим на пицце кружочки помидоров и моцареллы, посыплем все тертым пармезаном и украсим свежим базиликом. Выпекаем при 200 градусах 20–30 минут.

Карбонара
2 яичных желтка
50 мл сливок 10 % жирности
125 г моцареллы
150 г сырокопченой грудинки пармезан соль по вкусу
Яичные желтки взболтать со сливками, посолить, промазать основу.
Посыпать тертой моцареллой. Грудинку нарезать тонкими ломтиками,
а их уже – квадратиками. Распределить по поверхности пиццы.
Посыпать пармезаном.
Выпекать при 200 градусах 20–30 минут.

Маринара с креветками
3–4 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка оливкового масла смесь сухих трав «для пиццы» или «итальянские травы»
3 помидора
1 сладкий перец
1/2 луковицы
125 г моцареллы
10 маслин
8–10 королевских креветок
200 г тертого твердого сыра
Томатную пасту смешать с оливковым маслом и сухими травами.
Смазать основу.
Помидоры, сладкий перец и лук порубить кубиками и выложить на пиццу. Мелко порубить ножом моцареллу и распределить поверх овощей. Маслины избавить от косточек и нарезать мелкими полукружьями. Разложить поверх моцареллы. Креветки разморозить,
очистить, измельчить и выложить на пиццу. Посыпать любым тертым сыром, не обязательно пармезаном, а тем, который вам нравится больше всего.
Запекать при 200 градусах 20–30 минут.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Глава 9
Я хочу, чтобы ты знала… что можешь
на меня рассчитывать… всегда и без
ограничений
(а также рецепты блюд, которые
мужчина сможет приготовить без вас,
но и для вас)
Все время вспоминается пример одной моей подруги, которая прожила с супругом в браке двадцать лет, со скандалом рассталась с ним, обозвав нахлебником, эгоистом и никчемушником.
Все бы ничего, но этот самый «никчемушник» поехал залечивать раны к любимой теще, познакомился там с ее внучатой племянницей –
ровесницей бывшей жены, влюбился и остался жить в Сибири,
променяв ее на столичные удобства. Так вот, по утверждению новой супруги, этот мужчина
– сама щедрость, заботливость,
предупредительность и внимательность. А уж какие у него золотые руки, и говорить не приходится. В доме все работает как часы, даже ужины он готовит чаще новой супруги, и какие ужины…
Моя подруга пребывает в полной прострации, но не верить своей маме, которая подтверждает слова племянницы, у нее нет никаких оснований. Да и дочь, приезжающая в гости к отцу, говорит то же самое: папа изменился кардинально!
Так почему одних женщин мужчины окружают заботой, вниманием,
балуют их, дарят им подарки, бесконечно тратят на них деньги, а другим достается лишь скромный букет на день рождения и шоколадка на 8 Марта?

Если вы, увы, считаете, что вам не повезло с мужем, с любимым, что он скуп и безнадежен, то позвольте вас разочаровать и обрадовать одновременно: щедрость – это качество, природой заложенное в каждом мужчине, стоит лишь знать, как его пробудить в своем избраннике. Врожденных жадин и скупердяев не бывает. Даже если мужчина приобрел эти качества до встречи с вами, вы вполне можете его расколдовать.
Сейчас объясним, как это сделать.
Вы никогда не задумывались над тем, почему мы так любим баловать подарками маленьких детей? Они умеют им искренне радоваться! Желая еще раз увидеть на лице малыша восторг от очередного сюрприза, мы не поленимся потратить деньги и время и приобрести еще одну (пусть даже сто двадцать пятую и не слишком нужную) игрушку, книжку, да все что угодно! Детской непосредственности и способности радоваться мелочам стоит поучиться: чем радостнее вы будете реагировать на каждый, даже очень небольшой подарок любимого, тем сильнее ему захочется порадовать вас вновь. Конечно же, речь не идет о притворстве –
неискренность всегда чувствуется и сослужит вам плохую службу. Но научиться иногда «включать» в себе маленькую девочку, которая принимает подарки с восхищением и радостью, можно и нужно.
Щедрость идет рука об руку со стремлением заботиться и оберегать.
Если ваш мужчина не вполне соответствует образу рыцаря-защитника,
стоит задуматься: а вы сами даете ему такую возможность? Имидж самостоятельной и независимой «железной леди» может стать настолько привычным, что мы постепенно отвыкаем проявлять женскую хрупкость и слабость – а раз так, то мужчина порой и не предполагает, что мы ждем от него проявлений внимания. Начните просить любимого о помощи – даже если сперва вам будет сложно это делать, а внутренний голос будет настойчиво нашептывать: «Я сама справлюсь!» Одна из основных потребностей мужчины – чувствовать себя нужным, и если вы подарите ему это ощущение, он ответит вам щедростью и искренней заботой.
Женщина, с завидным энтузиазмом отчитывающая избранника за жадность, но не умеющая от души поблагодарить, лишь способствует тому, что ее мужчина будет день ото дня становиться все более жадным и скупым. Чтобы любимый хотел тратить на вас деньги,

оцените приложенные им усилия и непременно похвалите его щедрость – расскажите, как это его качество важно для вас и как вы восхищаетесь его мужской заботой и вниманием к вам. Искренняя благодарность и восхищение могут сотворить чудеса – даже самому экономному мужчине захочется бесконечно окружать вас заботой и удивлять подарками просто так, без всякого повода.
Мужчины, к сожалению (или к счастью?), не умеют читать мысли,
да и намеки, как правило, понимают с трудом. Поэтому, если вашему мужчине чужды проявления щедрости, а вас это расстраивает, не ждите, что он «сам догадается» о причинах вашего недовольства. Не догадается! Расскажите любимому о своих желаниях – но не в форме упреков («Тебе вечно жаль на меня денег!»), сравнений («А вот Оле муж цветы дарит без всякого повода!») или бескомпромиссных требований («Хочу, чтобы ты мне купил пальто»). Лучший способ –
это не критиковать и не манипулировать, а рассказать о своих чувствах. Любящему мужчине обязательно захочется порадовать вас хотя бы букетом цветов, если вы искренне признаетесь: «Мне было бы очень приятно, если бы ты чаще делал мне подарки – для меня так много значит твое внимание!»
Порой мы сами словно блокируем в любимом человеке щедрость,
иногда даже не отдавая себе в этом отчет. Бывало ли так, что на вопрос мужчины: «Что тебе подарить, дорогая?» вы отвечали: «У меня есть все необходимое, не трать деньги»? Или, может быть, вы отчитывали избранника за слишком дорогой подарок и даже предлагали вернуть его в магазин? Имейте в виду: такая реакция – сверхмощный
«глушитель» мужской щедрости: какой резон заботиться о женщине, у которой «все есть» и которая не считает себя достойной дорогих подарков? Если вы, глядя на женщин, окруженных мужским вниманием, задаетесь вопросом, как они добиваются такого отношения, вот вам ответ: они просто не боятся желать и умеют желаемое принимать – с благодарностью, но и с достоинством, не боясь «задолжать» и не пытаясь выступать в роли бухгалтера,
подсчитывающего каждую потраченную мужчиной копейку.
Щедрость – качество, которое можно достаточно быстро развить,
стоит лишь создать соответствующую атмосферу. Если вы хотите,
чтобы мужчина проявлял щедрость по отношению к вам, научитесь быть щедрой сами – дарите внимание, время и силы себе и близким, не
скупитесь на приятные слова и эмоции, делайте сюрпризы без повода,
дарите небольшие подарки – одним словом, культивируйте щедрость в ваших отношениях: вдохновляясь вашим настроением, мужчина постепенно сам начнет становиться все более щедрым и внимательным.
Давайте теперь вернемся к моей подруге и ее неудавшемуся браку.
Женщина считала мужа эгоистом и жадиной. Мы же – окружающие
– видели, что все не так мрачно. Муж заботился и о билетах на любимый спектакль жены, и дочку в цирк водил, и покупал какие-то бытовые мелочи (как правило, те, которые видел в рекламе по телевизору). Много это или мало?
Для первой супруги этого было явно недостаточно, но, сама сдержанная по природе, она принимала эту заботу как данность,
ожидая, возможно, каких-то более ярких и романтических,
бурлесковых поступков, типа спонтанной покупки бриллиантового колье или незапланированного отдыха на Мальдивах.
Каждая женщина, как и наша героиня, мечтает о том, как ИМЕННО
мужчина будет ее любить, оберегать, заботиться, ценить.
И часто ее мужчина и любит, и оберегает, и заботится, и ценит. Так считает он сам, да и окружающие видят это.
Не чувствует этого только сама женщина. Не видит, не воспринимает. И происходит это не потому, что мужчина плохо старается, а потому, что женщина не научена, не умеет принимать от мужчины любовь, заботу, ласку.
Умение принимать любовь мужчин в большей степени зависит от отношений с самым первым в жизни каждой девочки мужчиной – ее отцом.
На Руси очень мудро воспитывали дочерей. Девочка всегда должна была находиться под опекой отца и братьев. Отец никогда не должен был оскорблять свою дочь, сравнивать ее с кем бы то ни было,
особенно не в ее пользу. Он должен был проявлять по отношению к ней восхищение, смотреть на нее как на чудо чудесное. Именно отец учил девочку принимать заботу от мужчин.
Православная, впрочем как и ведическая, культура утверждает, что отношения дочери и отца – это первый роман в жизни девочки. Самый чистый и непорочный. Первый опыт интимных отношений. Интимных
– не значит сексуальных. На самом деле это слово подразумевает