Файл: Инна МетельскаяШереметьева Чего хотят мужчины Кулинарная и не только энциклопедия.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.12.2023

Просмотров: 156

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
отношения близкие эмоционально и духовно. Именно этот опыт закладывает успех в отношениях девушки со своим мужем в будущем.
А какие отношения с отцом наиболее распространены сейчас? Отца просто не видно дома, даже если он есть. Или он позволяет себе грубо вести себя, чрезмерно морализировать, подсмеиваться над дочерьми,
сравнивать с кем-либо не в дочкину пользу и т. д. Это все закладывает негативную программу. Формирует в девочке комплексы, консервирует в ней внутреннюю женскую энергетику, закрывает каналы ее выхода.
Сегодня нередки и семьи, в которых отца нет вообще, а мать крайне негативно отзывается обо всех мужчинах. Это формирует программу презрения к мужчинам и нежелания быть матерью, дабы не повторить ее горький опыт.
Поэтому, дорогие подруги, попробуйте еще раз «начать жизнь с чистого листа». Поговорите с вашим избранником, расскажите тактично о том, что вас смущает в отношениях, но начните разговор с претензий к себе: «Не кажется ли тебе, любимый, что я разучилась радоваться твоему вниманию, твоей заботе, тем мелочам, которыми ты пытаешься украсить наш быт и нашу жизнь?» Послушайте, что ответит мужчина. Постарайтесь полностью ему довериться, в конце концов, пойдите на военную хитрость, сообщите, что вывихнули или сильно ударили руку, попросите его позаботится об ужине и щедро поблагодарите за проявленную героически заботу. Подарите любимому радость заботы о себе, и вы постепенно сами привыкнете к умиротворяющему чувству полного доверия к партнеру и защищенности от любых проблем крепкими руками и плечами любимого человека.
Ну и, наконец, немножко о грустном.
Если вы принципиально не хотите играть в поддавки и менять свои отношения, меняться самой, то просто задумайтесь о том, что в жизни может случиться так, что вы попадете (не дай Бог) в больницу или вынуждены будете поехать в длительную командировку. Хотите ли вы быть уверенной в том, что ваши дети и муж не умирают с голоду,
оставшись без вашего попечения? Хотите ли вы, чтобы вам приносили в больницу не покупные соки и сосиски в тесте, а нормальный домашний бульон или какую-нибудь иную вкусность? Ну, так работайте над этим! Мы уже говорили, что перевоспитывать супруга
не нужно и вредно, но вот совершенствоваться вместе с ним, расти и качественно улучшать отношения не только можно, но и необходимо!
Итак, приглашаем супруга к плите…

Картошечка с беконом
Это блюдо, которое получится даже у самого неопытного повара.
Если ваш муж не умеет или не любит чистить картошку – бог с ним.
Пусть не чистит. Просто пусть отберет мелкую и хорошенько вымоет ее со щеткой. А вот что дополнительно ему понадобится, сейчас расскажем.
Ингредиенты:
10 мелких картофелин кусок сливочного масла с 1/2 спичечного коробка
2 средние луковицы
1 упаковка нарезки бекона несколько веточек укропа соль по вкусу
Картошку моем, складываем в кастрюлю, добавляем щепоть соли,
заливаем водой и ставим варить. Готовность картошки проверяем ножом.
На сковороде разогреваем сливочное масло. Лук чистим и нарезаем как получится, но не очень крупно: можно полукольцами, можно кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Вскрываем упаковку с беконом, нарезаем его соломкой и выкладываем к луку. Обжариваем до коричневого цвета бекона.
Сливаем из кастрюльки с картофелем воду, даем ему чуть остыть и разрезаем, не очищая, на четвертинки. Отправляем картофель к луку и бекону, перемешиваем и обжариваем буквально пару минут.
Подаем, посыпав нарезанным укропом.


Чайные гренки
Даже если мужчина остался дома один, у него наверняка найдется батон белого хлеба, чай, сахар и какое-нибудь масло (хоть растительное, хоть сливочное). А если так, то замечательный завтрак или даже ужин со сладким ему обеспечен.
В этом рецепте нет никаких числовых величин, никаких точных норм закладки продуктов, так что действуем творчески и на глазок.
Ингредиенты:
чай сахар белый батон масло для жарки
Первым делом завариваем довольно крепкий чай. Если вы используете пакетированный чай, то на большую чашку нужно заварить 3–4 пакетика. Полученную заварку переливаем в миску и начинаем по столовой ложке добавлять сахар, размешивая его до полного растворения. В результате у нас должен получиться достаточно сладкий сироп.
Хлеб нарезаем сантиметровыми ломтиками, быстро окунаем в сироп и обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым маслом. Сироп дает гренкам нежность и сладость, и он же, карамелизируясь,
обеспечивает приятную хрустящую корочку.
ТАКИЕ ГРЕНКИ ИДЕАЛЬНЫ С МОЛОКОМ, С КОФЕ, ДА С
ТЕМ ЖЕ ЧАЕМ.

Праздничная свинина по-руански
Если вы хотите, чтобы ваш любимый порадовал вас или гостей каким-то необычным блюдом, покажите ему этот рецепт. Тогда вы сможете похвастать перед подружками, какой замечательный и рукастый у вас супруг, а сам он получит не только моральное удовлетворение, но и абсолютно мужское, вкусное, сытное мясное блюдо себе в награду.
Ингредиенты:
1,5 кг свинины (окорок или не слишком жирная шея)
2/3 лимона
3 см корня имбиря растительное масло для жарки
2 луковицы
2 яблока
200 г твердого сыра сливочное масло для смазывания соль по вкусу
Свинину режем небольшими брусочками, примерно 4 см длиной и
1 см шириной. Лимон нарезаем на тонкие кружочки, имбирь трем на крупной терке, не очищая корень, а просто вымыв его. Смешиваем лимон, имбирь и свинину, оставляем мариноваться примерно на 1 час.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Яблоки режем пополам, а потом шинкуем на ломтики,
стараясь, чтобы семечки и жесткая сердцевина не попали в миску. Сыр трем на крупной терке.
Глубокую форму выстилаем фольгой, хорошенько смазываем фольгу сливочным маслом и выкладываем на нее свинину вместе с лимоном и имбирем. Поверх мяса кладем лук, затем яблочные дольки. Поверх
яблок можно еще раз положить кусочки сливочного масла, посолить и посыпать тертым сыром.
Ставим форму в горячую духовку и запекаем при температуре 180–
200 градусов около 1 часа.


Жаркое шашлычное
Еще одно простое блюдо, но и эффектное, и вкусное, и доступное любому новичку. Была бы свининка да бутылочка сухого белого вина.
Ингредиенты:
1 кг свинины
2–3 луковицы
1 стакан сухого белого вина молотый черный перец, молотый перец чили, лавровый лист (а также ваши любимые специи) по вкусу растительное или сливочное масло для жарки
Нарежьте свинину относительно крупными кусками – размером со спичечный коробок. Лук нарежьте достаточно крупными кубиками.
Хорошенько перетрите в миске свинину с солью, луком и приправами.
Залейте все вином. Оставьте мариноваться ровно на 1 час.
Разогрейте в казанке растительное или сливочное масло (кто что больше любит) и обжарьте в нем замаринованное мясо, отжав куски от лишней влаги.
Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте отцеженный от маринада лук, уменьшите огонь и протушите мясо еще 5–6 минут под крышкой. Шашлычное жаркое готово!

Запеканка «Суровая беловская»
Автор этой запеканки – замечательный кулинар-любитель Илья
Белов – уверен, что такое блюдо покорит сердца и желудки не только суровых мужчин, но и женщин, и детей. Точных весовых критериев запеканка не имеет, поэтому просто наслаждайтесь процессом и результатом.
Ингредиенты:
картофель сливочное масло панировочные сухари крупная соль
Тщательно, со щеткой вымойте и отварите картофель в мундире.
Смажьте противень сливочным маслом, а духовку разогрейте до 180
градусов.
Прямо на противне грубо толкушкой раздавите неочищенный готовый картофель, разровняйте его, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями (1 столовой ложки будет достаточно) и крупной солью. Запекайте 10 минут.
Запеканку можно есть со сметаной, с любым салатом. Хороша она и с селедкой, и с рыбой холодного или горячего копчения.

Простая жаренка
Многие мужчины любят рыбалку, охоту и собирание грибов.
Поэтому не грех к любому из этих хобби присовокупить умение готовить что-то одно, свое, фирменное, чтобы урожай нашего добытчика стал еще более красноречив и ценен. Из дичи супруга,
скорее всего, что-то приготовит сама, равно как и из рыбы (если коллеги-рыбаки не сварят прямо на берегу коллективную уху из улова), а вот с грибами легко помочь.
Ингредиенты:
грибы свежие картофель
1 луковица сливочное масло для жарки рубленый укроп соль по вкусу
Грибы (любые) чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде ровно 20 минут.
Во второй кастрюле отвариваем картошку (хотите чищенную, хотите в мундире).
Пока грибы стекают в дуршлаге и чуть подсыхают, а картофель остывает, на сковороде в сливочном масле обжариваем одну крупную луковицу, нарезанную кубиками. Перекладываем поджаренный лук вместе с остатками масла в глубокую миску или салатник.
На сухой сковороде, постоянно помешивая, поджариваем грибы,
пока они не перестанут выделять сок, и только теперь добавляем к ним небольшой кусочек сливочного масла. Обжариваем до румяной корочки минут 10 и отправляем грибы к луку.


ОСТАЛОСЬ НАРЕЗАТЬ КАРТОФЕЛЬ КРУЖОЧКАМИ И
ТОЖЕ ОБЖАРИТЬ В МАСЛЕ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ.
Смешиваем все компоненты вместе и слегка посыпаем укропом.
Аромат стоит волшебный, а главное, мы с вами убедились в том, что все абсолютно проварено-прожарено, нет ненужной влаги и размазни в тарелках. Да и вкус у такой необыкновенной жаренки – изумительный.

Мужской праздничный салат
У мужчин свое представление о том, каким должен быть вкусный салат. Мы как-то попытались провести опрос среди своих друзей и знакомых и выяснили следующее: он должен быть мясным, в нем не должно быть слишком много компонентов, он должен быть остреньким и простым в приготовлении. Записывайте рецепт идеального салата, с которым справится любой представитель сильного пола.
Ингредиенты:
500 г говядины
4 яйца
2 луковицы майонез по вкусу
1/2 стакана грецких орехов
150 г твердого сыра соль, молотый черный перец, сахар и уксус по необходимости зелень по желанию
Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности. Бульон нам не нужен, поэтому можем особо не следить за пеной и интенсивностью кипения. Главное, чтобы мясо получилось мягким.
Вместе с мясом отвариваем и вымытые с мылом и щеткой яйца.
Лук режем тонкими полукольцами, мнем руками, посыпаем щепотью крупной соли, щепотью сахара и поливаем уксусом. Пусть лук помаринуется примерно 1 час.
Отжимаем лук, выкладываем его на дно салатника и промазываем майонезом.
Остывшее мясо нарезаем крупной соломкой и выкладываем поверх лука с майонезом. Еще раз смазываем салат майонезом.

Вареные яйца чистим и толкушкой превращаем в крошку. Орехи сечем ножом. Смешиваем орехи и яйца, выкладываем поверх мяса.
Снова смазываем майонезом. Осталось посыпать салат тертым сыром и подавать к столу.
Те, кто любит эстетику и яркие краски при подаче, могут смешать тертый сыр с зеленью петрушки, или укропа, или зеленого лука. Так салат будем смотреться веселее.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Большие фахитас с курицей и фасолью
Мексиканская классика, с которой справится даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
растительное масло для жарки
3 сладких перца
1 кг куриного филе
4 перца чили соль по вкусу
2 банки консервированной фасоли тортильи или тонкий лаваш сметана и кинза для подачи
В разогретом масле обжариваем нарезанный сладкий перец,
добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем,
солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в томатном соусе фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут.
Подаем с тортильями или лавашом, сметаной и кинзой.

Салат «Капрезе»
«Капрезе» (каприйский салат) – традиционная итальянская закуска,
главными компонентами которой являются моцарелла, помидоры,
оливковое масло и бальзамический уксус.
Рецептов капрезе существует великое множество, но настоящий салат необходимо делать только из качественных продуктов. Лучше всего готовить его летом, когда прилавки ломятся от обилия спелых,
наливных томатов. Вам потребуется 3 самых спелых, но при этом небольших помидора.
Теперь что касается моцареллы. К слову сказать, она бывает разной величины: большие шарики – боккончини, шарики поменьше,
размером с крупную черешню, – чильеджини, совсем маленькие –
перлини.
Нам кажется, для «Капрезе» лучше всего подойдет моцарелла в виде валика – ее удобно резать, и по форме она соответствует форме томатов. Так же важно использование качественного масла.
Ингредиенты:
3 помидора
1 упаковка рассольной моцареллы оливковое масло extra virgin хороший бальзамический уксус соль и перец по вкусу зеленый базилик для подачи
Готовится все проще простого. Помидоры режутся поперек сантиметровыми кружками. Так же точно нарезается моцарелла. На блюдо выкладываются по кругу внахлест кружочки томатов и сыра.
Салат поливается оливковым маслом и посыпается базиликом. Листья базилика служат украшением.

Но если к процессу присоединится расторопная супруга, она может подать «Капрезе» с песто.
Для песто
4 очищенных зубчика чеснока
2 стакана свежих листьев зеленого базилика
1 стакан веточек петрушки
2/3 стакана очищенных кедровых орешков
1 1/2 стакана тертого пармезана
1 1/2 стакана оливкового масла
Измельчить чеснок, базилик, петрушку и орехи в блендере,
высыпать в большую миску. Добавить сыр и масло, тщательно перемешать. Переложить в чистую банку, залить тонким слоем масла.
Хранить в холодильнике не больше 2 недель. Перед использованием масло слить.
Для приготовления салата с песто помидоры нужно нарезать кружочками по 5 мм и выложить в виде круга на тарелку. Моцареллу следует нарезать мелкими кусочками и разложить поверх помидоров, а сверху распределить вкуснейший соус песто.