Файл: Инна МетельскаяШереметьева Чего хотят мужчины Кулинарная и не только энциклопедия.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.12.2023

Просмотров: 158

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле ровно 2 минуты. Он должен остаться хрустящим.
Смешиваем кетчуп с медом и специями, разбавляем водой. Вливаем болтушку в лук и тушим, помешивая, 10 минут до загустения.
Обязательно остужаем!
Отвариваем до готовности сосиски. Булки прогреваем в микроволновке, быстро смазываем внутри тонким слоем столовой горчицы и кладем внутрь кармана горячую сосиску. На нее выкладываем остывший топпинг.
Наслаждаемся! Если соус останется – не беда. Он отлично хранится в холодильнике, и его можно будет использовать в следующий раз к хот-догам или спагетти.

Английский «Туна салад сэндвич»
Это всем знакомая классика, которой почему-то приписывают английское происхождение, с чем в корне не согласны другие страны мира: Италия, США, Франция, Испания, Португалия и пр. Если начать разбираться в рецепте (нынешнем, популярном), то окажется, что правы по чуточке все. Вероятно, сэндвич изначально пришелся по вкусу всем, кто его пробовал, но каждый раз он был «доработан» и
«улучшен». Попробуем его приготовить и мы, авось тоже на какое- нибудь семейное улучшение сподобимся!
Ингредиенты:
1/4 красной луковицы
1/2 стебля сельдерея
1 маленький маринованный огурчик
2 столовые ложки майонеза соль и перец по вкусу
1 маленькая банка (150 г) тунца (натурального или в масле)
2 ломтика серого тостового хлеба
1 маленький помидор
1/2 чайной ложки горчицы
2 салатных листа
1 большой ломтик твердого сыра
Лук, сельдерей и огурец крошим так мелко, как только можем.
Смешиваем их с майонезом, добавляем соль и перец. Тунец достаем из банки и разминаем вилкой. Добавляем его в овощную смесь и интенсивно перемешиваем.
Хлеб прогреваем в микроволновой печке 30 секунд. Помидор режем тонкими кружочками.
Смазываем хлеб горчицей. Кладем на каждый ломтик хлеба по листику салата, стараясь, чтобы они приклеились к горчице. На
салатные листья выкладываем по равномерной кучке салата из тунца,
разравниваем.
Кладем на один из ломтиков кружочки помидора, ломтик сыра и аккуратно запечатываем сэндвич вторым ломтиком хлеба. Слегка прижимаем сэндвич рукой и острым ножом разрезаем его по диагонали на два треугольника.
ПОМНИМ, ЧТО В ЕВРОПЕ, НАПРИМЕР, ТАКОЙ СЭНДВИЧ
СЧИТАЕТСЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ОБЕДОМ, ПОЭТОМУ НЕ
СТОИТ ВОСПРИНИМАТЬ ЕГО КАК ЛЕГКУЮ РАЗМИНКУ
ПЕРЕД ОСНОВНЫМ БЛЮДОМ!

Индийский вада-пав
Если вдруг вашему супругу предписана исключительно вегетарианская диета, или вы сами стараетесь приучить домашних к еде без мяса, или если вы всей семьей соблюдаете посты, то придется научиться готовить вкусно и исключительно растительную пищу.
Веганы всего мира просто обожают индийский вада-пав, надеемся,
получится он и у вас, хотя постараться придется.
Ингредиенты:
1 1/2 стакана нутовой или гороховой муки по 1 чайной ложке куркумы и красного молотого перца чили немного соли по вкусу
1/2 чайной ложки соды немного воды топленое масло для жарки по 1 чайной ложке молотых семян горчицы и кумина
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
1 чайная ложка пропущенного через пресс чеснока
1 чайная ложка натертого имбиря
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого перца чили
5 отварных и очищенных картофелин
5 круглых булочек
Из нутовой муки, порошка красного перца чили, соды, соли и куркумы готовим тесто как на густые оладьи, подливая постепенно воду.
В сковороде на топленом масле обжариваем семена горчицы и кумин, затем лук и чеснок с имбирем и зеленым перцем чили и наконец толченый картофель. Томим пюре под крышкой на медленном огне примерно 7 минут. Остужаем и катаем из пюре 5 небольших шариков.


Разогреваем еще раз на сковороде топленое масло, каждый шарик обваливаем в тесте и со всех сторон обжариваем.
У каждой булочки срезаем донышко, извлекаем мякоть и вкладываем в булку наш картофельный шарик.
ВСЕ! САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ СЭНДВИЧИ ИЗ ТЕХ, ЧТО ВАМ
ДОВОДИЛОСЬ ПРОБОВАТЬ, ГОТОВЫ!
ОНИ ОСТРЫ, ВКУСНЫ, АРОМАТНЫ И ПРЕКРАСНО
НАСЫЩАЮТ ОРГАНИЗМ, НЕ ПЕРЕГРУЖАЯ ЕГО ДАЖЕ
ВЕЧЕРОМ!

Японский сэндвич кацу-сандо
Этот сэндвич, пожалуй, самое популярное блюдо в фастфудах
Японии, хотя нам и кажется, что японцы должны любить исключительно суси и сасими. Отнюдь! И сегодня мы научимся радовать любимого мужчину вкусным японским бутербродом. Он прекрасен и сам по себе, но если вы подадите его, чинно опустив глаза, прижимая руки к груди и нежно, как гейша, улыбаясь своему господину, он придет в полный восторг.
Если же, паче чаяния, ваша вторая половина ролевых игр не любит и шуток не признает, то просто познакомьте его с японской кухней, не забыв сообщить, что в среднем каждый японец съедает свинины в год больше, чем любой русский и даже больше, чем любой украинец или немец.
Вы уже, наверное, догадались, что наш сэндвич будет со свининой.
Ингредиенты:
примерно 500 г (то есть 3 штуки) хороших свиных отбивных соль и молотый черный перец по вкусу
2 яйца немного панировочных сухарей немного муки растительное масло для жарки горсть нарезанной китайской капусты
6 ломтиков белого хлеба для тостов немного сливочного масла немного майонеза пара столовых ложек обжаренного кунжута
Свиные отбивные хорошенько отбиваем между двумя салфетками,
солим, перчим, обваливаем в муке, окунаем в болтушку из яиц,
обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до устойчивого золотого цвета.
Нашинкованную капусту промываем холодной водой, чтобы ушла горечь.
Хлеб смазываем сливочным маслом с одной стороны и обжариваем на среднем огне на сковороде с двух сторон.
Начинаем собирать сэндвич. Ваша отбивная в Японии называется тонкацу. Кладем тонкацу на поджаренный хлеб, сверху выкладываем капусту, затем ложечку майонеза, пару щепоток кунжута, накрываем вторым ломтиком хлеба и незамедлительно подаем.
Сама тонкацу может остыть, но вот хлеб должен быть обязательно теплым при подаче!

Датский смёрребрёд
Датчан можно назвать чемпионами среди европейцев по числу потребляемых ими сэндвичей. Так исторически сложилось, что и на завтрак, и за ланчем, и в обед, и на ужин в Дании едят именно бутерброды. Они редко бывают горячими, чаще их подают слегка теплыми, но всегда свежеприготовленными. Готовят эти сэндвичи с чем угодно, но у них есть «правило четырех»: листья салата, лук,
сливочное масло и основной компонент. Хлеб используется только ржаной. «Основной компонент» – это или сельдь, или яйцо, или мягкий сыр, или ветчина, но чаще всего домашняя буженина.
Ингредиенты:
2 ломтика ржаного хлеба сливочное масло
1 ломтик буженины пара листьев салата
3–4 колечка лука
Чтобы приготовить смёрребрёд по-датски, нам нужно взять два ломтика ржаного хлеба, намазать каждый из них подтаявшим сливочным маслом. Положить на один ломтик хлеба, непосредственно на масло, ломтик буженины, затем накрыть его листьями салата,
дополнить колечками лука и прихлопнуть вторым куском хлеба.
Попробуйте разные варианты. Вам обязательно понравится эта датская вкусная неприхотливость!


Пуэрториканская триплетта
Когда ваш любимый привыкнет к тому, что вы его балуете вкусными бутербродами, начинайте потихоньку экспериментировать и приучать его к экзотическим вкусам. Как знать, вдруг он окажется гурманом и придет в полный восторг от ваших новых кулинарных талантов? Ну, а если он традиционалист, то вам никто не помешает вернуться к отработанным и проверенным вариантам.
Ингредиенты:
мясные остатки (см. ниже)
1–2 картофелины смесь сливочного и растительного масла для жарки
1 банан небольшой кусок средне-мягкого сыра круглая булочка для гамбургера (с кунжутом или без)
горсть салатных листьев небольшая горсточка рукколы соль и перец по вкусу
Итак, для экзотической триплетты вам понадобится найти в холодильнике по небольшому кусочку мясных остатков. Это может быть кусок ветчины, куриная ножка, вчерашняя отбивная или котлета,
кусок говядины из супа. Достаньте их и отложите в сторону.
Картофель очистим, нарежем мелкой соломкой и обжарим до светло- коричневого цвета в смеси растительного и сливочного масла. Когда картофель будет золотым, нашинкуем соломкой по небольшому кусочку всего того мяса, которое мы обнаружили в холодильнике, и добавим в сковороду. Буквально за минуту до выключения огня положим туда же нарезанный кубиками банан и натертый (или мелко раскрошенный) сыр. Перемешаем и выключим огонь.

Теперь разрежем булочку пополам, выложим на половинку листья салата, пару столовых ложек начинки, затем немного рукколы,
поперчим, чуть присолим и накроем второй половинкой булки. Дадим триплетте чуть-чуть постоять в тепле и подадим к столу!

Сербская плескавица
Мало найдется мужчин, которые способны устоять перед этим знаменитым славянским сэндвичем.
Ингредиенты:
100 г сливок соль по вкусу
4 толстых ломтика свежего и пышного цельнозернового хлеба сливочное масло для жарки
1 небольшой помидор
1/2 сладкого перца
1 маленький перчик чили
1 чайная ложка муки
2 ломтика отварного мяса (говядины или свинины)
В неглубокой тарелке разведем пару столовых ложек сливок с небольшим количеством воды и щепоткой соли. Аккуратно обмакивая куски хлеба в эту смесь, обжарим их на сливочном масле с двух сторон до румяного цвета.
В сковороду добавим еще немножко сливочного масла и обжарим в нем нарезанные кубиками помидор и сладкий перец вместе с очищенным от семян и нарезанным перчиком чили. Припудрим овощи мукой и зальем оставшимися сливками. Доведем соус до загустения,
подсолим и выключим огонь.
НАМАЗЫВАЕМ КУСОК ХЛЕБА ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ,
КЛАДЕМ НА НЕГО КУСОК ОТВАРНОГО МЯСА И
НАКРЫВАЕМ СВЕРХУ ВТОРЫМ КУСКОМ ХЛЕБА.
В некоторых случаях плескавицу готовят на листах лаваша. Тогда их не обжаривают на сковороде, а разогревают в микроволновой печке,

промазывают соусом, а мясо режут соломкой. Но это все та же плескавица – узнаваемая и очень вкусная!

Финский парелайнен
Если ваш супруг или ваш любимый мужчина – фанат вареной колбасы, попробуйте удивить его, предложив как-нибудь невзначай популярнейший в Финляндии сэндвич. Он, кстати, является отличной закуской к крепким спиртным напиткам, но поданный не в виде привычного сочетания – хлеб + колбаса – все-таки облагораживает выпивку, накладывая на нее печать домашнего ужина.
Ингредиенты:
ломтики белого хлеба, которых должно быть в два раза больше,
чем колбасы растительное масло для жарки (по желанию)
нарезанная кружочками толщиной около 8 мм докторская или молочная колбаса от толстого батона
1 небольшая луковица
1 среднего размера маринованный огурец
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка кетчупа
Хлеб обжариваем на сковородке до румяного цвета в небольшом количестве растительного масла (или вовсе без него).
Одновременно в кастрюльке отвариваем в течение 5–8 минут нарезанную колбасу.
Лук и огурец крошим мелко-мелко и смешиваем их с горчицей и кетчупом.
Намазываем поджаренный ломтик хлеба полученной смесью,
накрываем куском отваренной вареной колбасы, промазываем смесью второй ломтик и накрываем им сэндвич. Обязательно попробуйте –
простенько, но очень вкусно!

Южноафриканский гэтсби
Этот вариант сэндвича подойдет вам в том случае, если ваш мужчина привык есть много, сытно, плотно, а у вас, как на грех, почти пустой холодильник.
Ингредиенты:
1 пшеничный батон немного сливочного масла
2 отварные или печеные картофелины кусок любой колбасы кетчуп по вкусу китайская или белокочанная капуста зелень по вкусу
Пока вы будете рассказывать голодному возлюбленному о том, как когда-нибудь отправитесь с ним вместе на сафари в Южную Африку,
приготовьте для сэндвича пару отварных картофелин (можно их быстро испечь в микроволновке за 12 минут), небольшой кусок любой колбасы, китайскую или обычную капусту (хотя в ЮАР предпочитают салат), батон белого хлеба и кетчуп. Если есть зелень – тоже хорошо!
Батон разрежьте вдоль и извлеките из него мякоть. Мякоть нарежьте на кубики и обжарьте их на сливочном масле.
Отварную картошку и колбасу нарежьте соломкой и быстро обжарьте на любом масле (хоть сливочном, хоть растительном) до румяного цвета.
Разогрейте духовку до 200 градусов, начините хлебную «лодку»
жареной колбасой и картошкой и слегка полейте сверху кетчупом.
Пока гэтсби будет находиться в духовке (примерно 7–8 минут),
порвите руками салат или нашинкуйте и хорошенько разомните до мягкости и сока капусту.


Откройте духовку, аккуратно достаньте противень с гэстби,
положите на сэндвич салат, добавьте поджаренных сухариков и отправьте в печь еще буквально на 1–2 минутки, так, чтобы салат всего лишь прогрелся.
Сэндвич будет таким большим и таким вкусным, что полностью заменит полноценный ужин даже самому большому любителю обильных трапез!

Кубинский медианоче
Это, пожалуй, самый необычный из всех сэндвичей,
представленных в данной подборке, но одновременно и самый романтичный, самый сочный и вкусный, такой же незабываемый и сладкий, как полночь (медианоче) на Острове свободы! Медианоче стал одним из самых востребованных сэндвичей во всех кофейнях на самой Кубе, в Южной и даже Северной Америке.
Ингредиенты:
400–500 г свинины сливочное масло для жарки соль и перец по вкусу
200 г ветчины
2 свежих огурчика
100 г сыра
1 столовая ложка горчицы сладкие круглые сдобные булки (только без изюма, корицы и сахарной присыпки)
Первым делом нарежем соломкой и обжарим до готовности на сливочном масле свинину. Посолим и поперчим ее по вкусу, но без фанатизма.
Ветчину, свежий огурец и сыр нарежем тонкой соломкой и смешаем со столовой ложкой горчицы.
Срежем у булки верхнюю «шапочку» и слегка утрамбуем или удалим мякоть. Сначала положим ветчинно-сырно-огуречную смесь,
затем пару столовых ложек мяса и наконец вернем «шапочку» на место.
Выложим булки на противень, слегка придавим их рукой и отправим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут максимум.

Запомните этот рецепт и обязательно приготовьте его как-нибудь летом на даче на настоящем гриле, на углях – так, как это любят кубинцы. Получите огромное удовольствие!