Файл: Инна МетельскаяШереметьева Чего хотят мужчины Кулинарная и не только энциклопедия.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.12.2023

Просмотров: 163

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
дополнение к основному меню. Как показывает практика, мужья с удовольствием играют в эту «дурацкую» игру, предложенную женой.
А нам с вами именно это и нужно. В том смысле, что еще один очаг напряженности ликвидирован, еще один компромисс достигнут.
И раз уж мы вспомнили Америку, то давайте наш компромисс назовем «Кобб», по имени одного из самых популярных салатов в
США.
Ингредиенты:
2 небольших филе куриной грудки
4 ломтика бекона
2 большие щедрые горсти свежего салата (желательно хрустящих сортов, типа «Айсберга»)
2 сваренных вкрутую яйца
1 авокадо, спелое, но не очень мягкое
8 маленьких помидорок черри соль и перец по вкусу
Для заправки из сыра с плесенью
1 стакан жирного кефира
4 зубчика чеснока
1 неполный стакан любого раскрошенного сыра с плесенью
(рокфор, горгонзола, дорблю и т. п.)
Самое сложное в приготовлении – довести до готовности любым способом куриные грудки. Вы их можете отварить, запечь, поджарить или оторвать от курицы-гриль, купленной в магазине. Еще нам потребуется обжарить до хруста бекон.
А дальше все просто. Берем большое блюдо, засыпаем его дно салатом, порванным руками. Все продукты нарезаем мелкими кубиками и начинаем выкладывать поверх салата полосками, чередуя курицу, яйца, авокадо, помидоры, снова курицу и т. д. Бекон измельчаем до мелких кубиков и посыпаем сверху все полоски.
В блендере взбиваем стакан кефира, чеснок, сыр с плесенью.
Получается очень интересный и пикантный сырный соус, которого ваш муж еще, скорее всего, не пробовал. Этим соусом проливаем
«Кобб» сверху, рисуя красивую сеточку.

Мы уверены, что ваш муж придет в полный восторг и будет с удовольствием и тюбик закручивать, и мусор выносить, лишь бы вы его так вкусно кормили!

Салат-компромисс «Мы с тобой самые-самые»
Вас перестали хвалить. Незамеченной осталась новая прическа «а- ля Мерлин Монро». Не вызывают эмоций идеально выглаженные для него рубашки, принесенная с работы премиальная прибавка к жалованью, вымытые до прозрачности окна.
Или хвалить перестали вы. Не заметили, что супруг очередной раз спас мир, что он опять претендует на получение Нобелевской премии,
что только благодаря его крикам у телевизора «эти бездельники»
выиграли важнейший матч…
Но как же так? Нам всем обязательно нужно, чтобы нас хвалили за наши поступки, за наш внешний вид, ум, начитанность или находчивость, по поводу и без…
Нам как воздух нужен повод, чтобы, получив похвалу, скромно опустить глаза и сказать: «Да что ты, что ты, прямо в краску меня вгоняешь». Если же похвала не случается, то наше уязвленное самолюбие нуждается в срочном восстановлении справедливости. И
восстанавливать эту справедливость нужно сообща – возможно,
занявшись вместе приготовлением чего-нибудь вкусненького и необычного. Тогда у вас, у каждого, будет право сказать: «Спасибо! Ты чудо!»
Для эксперимента и компромисса можно попробовать этот экзотический салат из курицы и манго. Если останется, то упакуйте мужу в контейнер на работу. Пусть его сотрудницы и сотрудники позавидуют, как ему повезло с женой!
Ингредиенты:
1/2 стакана очищенных и дробленых грецких орехов
4 средних отварных (жареных, запеченных, какие будут)
куриных бедра (или 3 филе грудки) общим количеством 300–400
граммов мяса без костей
2 средних черешка сельдерея


1/2 большого спелого манго
1 небольшой пучок зеленого лука
1/3 стакана изюма
Для заправки
1/2 большого спелого манго
1 столовая ложка майонеза (можно заменить на сметану или йогурт)
по 1/4 чайной ложки молотых зиры, кориандра, куркумы,
имбиря, острого красного перца, горчичных семян
[1]
1/2 чайной ложки соли
Готовим заправку. Манго очищаем от шкурки, удаляем косточку.
Половину манго нарезаем произвольными кусками и измельчаем блендером вместе с остальными ингредиентами заправки.
На сухой сковороде на среднем огне обжариваем дробленые орехи,
постоянно помешивая, 1–2 минуты, до легкого золотистого цвета.
Куриное мясо отделяем от костей, снимаем кожу и нарезаем кубиками.
Сельдерей и половинку манго режем некрупными кубиками. Зеленый лук мелко рубим.
Все ингредиенты салата кладем в миску, смешиваем и заправляем.
Пробуем и регулируем количество соли и специй. Приходим в восторг от салата и друг от друга. От души себя хвалим. Бескомпромиссно!

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Глава 3
Я хочу, чтобы ты доверяла мне, ничего
не требуя
(а также рецепты закусок для
романтического вечера)
Ждет нас с вами, дорогие подруги, разговор крайне важный и серьезный. Разговор о том, чего так ждут мужчина и женщина, к чему так стремятся и что часто теряют, не успев насладиться сполна.
Да-да! Речь пойдет о доверии и его оборотной стороне –
предательстве.
Вы часто спрашиваете в письмах, как вам завоевать доверие мужа или, наоборот, что муж должен сделать, чтобы заслужить уже ваше доверие.
Но давайте вслушаемся, всмотримся в это слово: ДО-верие. То есть без всяких «завоевать» и «заслужить». Это полнейшая открытость и вера ДО, безо всяких условий.
Про доверие в браке, как его трактует Библия, сказано просто:
«Отлепись от отца и матери, прилепись к жене, мужу, и будьте как одно». Верить тому, кто «как одно с тобой» – это все равно что верить самому себе. Это как руку обо что-то ударишь и быстренько под другую суешь, чтоб меньше болело. Не вылечит, а боль облегчит…
Только не торопитесь спорить. Не торопитесь возражать, приводя в качестве аргумента ту боль, которую получает каждый «доверитель»,
если сталкивается с предательством. Мы, женщины, часто путаем слово «доверие» и слово «уверенность». А для мужчин они полярны.
Мужчина искренне ждет доверия – безоглядного и безоговорочного. И
только в этом случае он не предаст. А вот нашу «уверенность» в нем он чует за версту. И она ему не интересна. Мужчина воспринимает ее
как собачий ошейник, который на него надели и пристегнули поводком.
Неужели вы не чувствуете разницы в этих словах?
Первое слово – трепетное, бескорыстное, крылатое, вызывающее ответное волнение. Второе – провокационное, дразнящее, социальное какое-то, как «уверенность в завтрашнем дне». Оно тоже имеет место быть в семейных отношениях, но именно оно и провоцирует предательство.
Громко, конечно, звучит само слово – «предательство». Но ведь и каждая из нас не ангел, и мы предавали, и даже не всегда про это знали, и не всегда понимали, что совершаем именно его –
предательство.
Давайте размышлять дальше. Будет еще интереснее.
Если доверие – это всегда наш личный Дар (даром, без ожидания ответа), то предательству просто неоткуда взяться. Ибо предательство,
по всем канонам, – это нарушение долгов и обязательств, о которых человек знал, нес их и нарушил по различным причинам.
Рискуем ли мы, доверяя? Безусловно! Это риск. Но зачастую этого риска хочется нам самим. Сложно понять, а тем более принять тот факт, что доверие – это не стопроцентная уверенность, хотя каждой из нас очень хотелось бы, чтобы так было. Согласитесь, зыбко все получается: невозможно сблизиться, если не открываешься, а открыться, довериться – всегда риск. Страшно совершить ошибку. Но если думаешь про ошибку, то это уже не доверие. Мы же пришли к выводу, что «доверие» – почти иррациональное чувство, возникающее исподволь, развивающееся, растущее…
В то же время для разочарования достаточно одного мига. Даже единственной неосторожно брошенной фразы.
Но отнесемся к вопросу разочарования мудро. В конечном итоге в разочаровании виноват всегда тот, кто очаровался, позволил это сделать, а не очаровал. Ругать стекло, показавшееся бриллиантом, –
дело не из благодарных и абсолютно пустое.
Поэтому будем учиться доверять друг другу и учиться благодарить друг друга и судьбу за то, что случилась встреча и возникла близость.
Ради этого и праздник не грех закатить, как вы считаете?
Давайте познакомимся с самыми интересными рецептами романтического ужина.


Романтический ужин – только начало того прекрасного вечера,
который вы проведете с вашим любимым человеком. Вам еще понадобится немало сил на его продолжение, так что при выборе меню обратите внимание в первую очередь на легкие и аппетитные блюда.
Они помогут утолить голод, но не вызовут у вас сонливости и тяжести в животе. Также не выбирайте блюда, на приготовление которых потребуется много времени и сил.
Ну, и главный секрет романтического ужина – продукты- афродизиаки. Для тех, кто не знаком с этим термином, хочется сразу пояснить, что афродизиаки – это вещества, которые могут усилить влечение к партнеру и поднять интимные отношения на более высокий уровень. И в вашем холодильнике находится достаточно большое количество продуктов, содержащих эти вещества. Почему бы ими не воспользоваться при приготовлении блюд для романтического ужина?
Классический романтический десерт – клубника с взбитыми сливками – не просто так стала лучшей сладостью для вечера двоих. В
ягодах клубники содержится цинк, который способствует повышению уровня тестостерона. Так что с десертом можно долго не мучиться,
выискивая в кулинарных книгах рецепты изысканных блюд.
Далее следуют продукты с высоким содержанием витамина Е,
который просто незаменим для нас. Он не только благотворно влияет на состояние кожи и волос, но еще и является хорошим афродизиаком.
Самое высокое содержание этого витамина в миндале и оливковом масле. Так что заправляйте салаты оливковым маслом, посыпайте готовые блюда миндальным орехом и следите за эффектом.
Авокадо полезно и для женщин, и для мужчин. Оно содержит в себе фитостеролы, способные сделать сексуальное влечение сильнее.
Включайте авокадо в состав горячих блюд и салатов. Если вы любите шоколад, то добавляйте его в десерты и коктейли, так как это один из самых сильных возбудителей.
Размышляя, каким приправам отдать предпочтение при приготовлении романтического ужина, не забудьте про чеснок и имбирь. В чесноке содержится аллицин, который отвечает за приток крови к половым органам. Но есть чеснок нужно только свежим. А в имбире есть лизин, который также является сильным афродизиаком.
Кроме перечисленных продуктов, афродизиаками являются морепродукты, грибы, перепелиные и куриные яйца, морская капуста,
спаржа, артишоки и зелень. Среди зелени можно выделить петрушку,
сельдерей, укроп и зеленый лук.


«Золотая рыбка» в соусе с шампанским
Приготовить это блюдо стоит хотя бы раз в жизни каждой супружеской паре. Это примерно как «увидеть Париж и умереть».
Романтика, грезы, хруст французской булки… Даже если что-то в жизни, в отношениях когда-то пойдет не так, вы сможете заякориться,
вспомнить этот вечер и этот вкус, который свяжет вас прочнее пресловутого «пуда соли». Ибо пуд соли есть у каждого, а это блюдо ели только вы. И ели вдвоем…
Набор продуктов совсем несложный. Впрочем, как и процесс. Но результат вас порадует.
Ингредиенты:
1 кг охлажденного или свежего филе форели по 1/2 чайной ложки тимьяна, кориандра, кардамона,
петрушки, молотого черного перца
2 щепотки соли немного сливочного масла для смазывания около 1/2 стакана сухого шампанского
Для соуса
200 г сливочного масла
1 столовая ложка муки около 2 стаканов сухого шампанского
5 столовых ложек лимонного сока
300 г сметаны 15 % жирности
4 яичных желтка соль и перец по вкусу
Первым делом тщательно вымоем филе под ледяной проточной водой и высушим его салфеткой. Припудрим филе, похлопывая ладонью, тимьяном и кардамоном. Слегка посолим. Слегка смажем
противень сливочным маслом и посыплем петрушкой и молотым перцем, аккуратно выложим на противень рыбку.
Рыбу будем печь в разогретой духовке 5 минут при температуре
170–175 градусов. Откроем бутылку шампанского и примерно половину стакана выльем на форель, после чего продолжим запекать рыбу еще 20–25 минут.
Пока рыба печется, готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку до золотого цвета и орехового аромата. Вливаем в сотейник оставшееся шампанское (пару глотков делаем сами, за удачное завершение нашего кулинарного таинства) и варим на среднем огне примерно 10 минут. Выключаем огонь, добавляем в соус лимонный сок, сметану и желтки. Нежно взбиваем венчиком. Пробуем и досаливаем, доперчиваем по вкусу.
Запеченную рыбу выкладываем в соусную массу и доводим до кипения, пока не выпарится прозрачная жидкость. После этого блюдо готово.
В качестве гарнира подаем нежное картофельное пюре на сливках.
Саму рыбку сервируем на листьях любого хрустящего салата и поливаем волшебным соусом.

Необыкновенный картофель с шампиньонами
Бывает и так, что супруги вегетарианцы. Или просто у семьи временные финансовые трудности… Но не отменять же из-за этого романтический ужин, верно? Тем более что и из самых простых и привычных продуктов всегда можно приготовить что-нибудь необыкновенное.
К тому же если перейти на язык метафизики, если удариться в символизм, то можно наше с вами блюдо трактовать и так: «Мы знаем друг друга давно и очень хорошо. Но посмотри, как мало, оказывается,
мы друг о друге знаем!»
Ингредиенты:
1 кг свежих шампиньонов
[2]
1 средняя луковица
400 г сметаны 15 % жирности по 1/2 чайной ложки кардамона, куркумы, молотого черного перца, орегано
2 щепотки соли
5 средних картофелин (никогда не берите для двоих четное число)
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 столовая ложка винного (белого) уксуса
2 столовые ложки тертого сыра
Шампиньоны промываем под струей теплой воды, кладем в широкую керамическую или глиняную миску и заливаем маринадом.
Сметанный маринад готовится просто: нарезаем кольцами лук, на него выливаем сметану. В ступке перетираем все специи и соль, добавляем к сметане и луку. Этим маринадом и поливаем шампиньоны, а потом еще и нежно перемешиваем. Миску накрываем крышкой и оставляем на 15–20 минут.