ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.01.2024

Просмотров: 404

Скачиваний: 13

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Психология (ДО, 1 часть)

Баллы

27,00/30,00

Оценка

90,00 из 100,00

Вопрос 16

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Компонентами учебной деятельности в её внешней структуре являются:Выберите один ответ: a. оценка b. мотивация c. все ответы верны  d. учебные операции e. контроль f. учебная задача

Вопрос 17

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Кризис юношеского возраста связан с:Выберите один ответ: a. возникновением внутренней жизни ребенка b. всплеском самостоятельности, появление аффективных реакций c. с профессиональным развитием  d. кризисом идентичности

Вопрос 18

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Одним из важнейших новообразований интеллектуальной сферы в юношеском возрасте становится:Выберите один ответ: a. наглядно-действенного мышления b. развитие теоретического мышления  c. абстрактно-логического мышления d. наглядно-образного мышления

Вопрос 19

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Одновременно с внешними, объективными проявлениями взрослости возникает и……— отношение подростка к себе как к взрослому, представление, ощущение себя в какой-то мере взрослым человеком:Выберите один ответ: a. чувство взрослости  b. чувство рефлексии. c. чувство принятия d. чувство отчуждения

Вопрос 20

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Основной проблемой подросткового возраста является:Выберите один ответ: a. проблема потери смысла жизни b. дефицит общения с матерью c. падение интереса к учебной деятельности  d. невладение элементарными навыками самообслуживания

Вопрос 21

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Особенности увлечений в младшем подростковом возрасте:Выберите один ответ: a. «запойные» b. сильные c. все ответы верны  d. часто сменяющие друг друга

Вопрос 22

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Осуществление системы выборов, которые обеспечивают цельность личности (в основном речь идет о выборе профессии, половой поляризации и идеологических установках) относится к:

Выберите один ответ: a. преобразованию социализации b. развитию ведущего вида деятельности c. становлению идентичности  d. когнитивному развитию

Вопрос 23

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Отношения со взрослыми, хотя и становятся доверительными, сохраняют:Выберите один ответ: a. эмпатию b. тревогу c. определенную дистанцию  d. напряженность

Вопрос 24

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Подростковая самостоятельность выражается, в основном, в стремлении к эмансипации от взрослых, освобождении от их опеки, контроля и в:Выберите один ответ: a. асоциальном поведении b. делинквентном поведении c. разнообразных увлечениях  d. девиантном поведении

Вопрос 25

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Преобладающий вид мышление у младших школьников–это:Выберите один ответ: a. наглядно-действенное b. наглядно-образное  c. наглядно-логическое d. словесно-логическое.

Вопрос 26

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Преобразование социализации в подростковом возрасте проходит по следующим направлениям: (Отметьте несколько вариантов ответов)Выберите один или несколько ответов: a. постепенный уход от группы сверстников b. профессиональная ориентация  c. освобождение от родительской опеки  d. установление отношений конкуренции и сотрудничества в группе с партнерами обоих полов 

Вопрос 27

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Становление самооценки младшего школьника зависит от:Выберите один ответ: a. его успеваемости b. стиля семейного воспитания c. все ответы верны  d. особенностей общения учителя с классом

Вопрос 28

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Утрата интереса к игре и становление учебных мотивов – это закономерностьВыберите один ответ: a. учебной деятельности b. развития психики c. самой игровой деятельности  d. воспитания

Вопрос 29

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Центральное психологическое новообразование юношеского возраста:Выберите один ответ: a. эмансипация от взрослых b. становление «Я»-идентичности c. становление устойчивого самосознания и стабильного образа «Я» 
d. становление самооценки

Вопрос 30

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Эмоциональную нестабильность подростка усиливает:Выберите один ответ: a. активный рост b. сексуальное возбуждение  c. внимание родителей d. отчуждение родителей. e. внимание сверстников