ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.01.2024
Просмотров: 19
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Телефон
Адрес
Сайт
ВРЕМЯ РАБОТЫ
+375 216 230691
ГУО "Ореховская СШ им. Ю.В. Смирнова Оршанского района"
причин выбрать агропрофессию
ФЕЛИАЛ
"ТЕПЛИЧНЫЙ"
РУП
"ВИТЕБСКЭНЕРГО"
8.00-17.00 5 причин выбрать агропрофессию
ПН.- ПЯТ.
филиал "Тепличный" РУП
"Витебскэнерго" (xn-- e1agdgljt8byb.xn--90ais)
211026 Оршанский район, г. п. Ореховск, ул.
Ленина, 1а
Профессия агроном - профессия будущего
5
Инженер востребован на рынке труда
Человек будущего: не блогер, а овощевод
От работы зависит благополучие многих людей:
можно сказать, что вы выступаете в роли «кормильца»,
поставляя продукты на столы
Не в офисе, а на свежем воздухе, в контакте с природой, землей,
животными.
КЕМ БЫТЬ?
Организует правильную эксплуатацию и техническое обслуживание машинно- тракторного парка, своевременный и качественный его ремонт в целях увеличения сроков службы машин и своевременного проведения сельскохозяйственных работ.
АГРОНОМ
ИНЖЕНЕР
Микробиолог (от греч. μῑκρος) - ученый,
изучающий микроскопические формы жизни и процессы. Это включает в себя изучение роста, взаимодействия и
характеристик микроскопических организмов, таких как бактерии,
водоросли, грибы и некоторые виды паразитов и их переносчиков.
ОВОЩЕВОД
МИКРОБИОЛОГ
Кажется, профессия агроном не самая востребованная в обществе.
Но на деле этот специалист — один из самых важных. Ведь именно благодаря агрономам у нас на столе всегда есть свежий хлеб и спелые овощи.
На сегодняшний день именно овощеводство входит в число самых важных отраслей сельского хозяйства.
Это связано с тем, что овощи играют большую и важную роль в деле обеспечения человеческого организма всеми необходимыми питательными веществами и элементами.
ОСНОВНЫЕ
НАПРАВЛЕНИЯ
Основными направлениями деятельности предприятия является:
-производство овощей защищённого грунта (огурцы,
томаты, зелёные культуры) и овощей открытого грунта
(капуста, морковь, столовая свекла, лук репчатый);
-в отрасли животноводства – разведение крупного рогатого скота, производство молока и мяса;
-в отрасли растениеводства – производство зерно и кормов;
-производство продукции консервного цеха (соленья,
маринады, соки, квашения);
-пошив швейных изделий и спецодежды;
-ведомственная торговля;
-производство и реализация замороженной продукции
(ягоды, овощи).
Специализация предприятия означает сосредоточение его деятельности на производстве одного или нескольких видов конкурентноспособной товарной продукции, для производства которых здесь имеются наилучшие варианты.
Деятельность филиала представляет собой безотходное,
экологически чистое производство.
Санитарное состояние на всех участках удовлетворительное и соответствует требованиям, предъявляемым санитарными правилами и законодательством.
На филиале работает испытательная лаборатория консервного цеха, которая обеспечивает контроль реализуемой продукции.
Реализация выращиваемой овощной продукции сопровождается соответствующими сертификатами.