Добавлен: 11.01.2024
Просмотров: 292
Скачиваний: 5
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Природно-климатические условия хозяйства:
Почвенно-климатическая зона
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Среднегодовая сумма температур
__________________________________________________________________
Среднегодовая сумма осадков
__________________________________________________________________
Продолжительность вегетационного периода
Время последних весенних заморозков
__________________________________________________________________
Количество и характер выпадения осадков в весенне-летний период
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Проанализируйте метеорологические данные и сделайте выводы об их влиянии на процессы выращивания с.х. культур
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дайте характеристику рельефа местности хозяйства, укажите уровень залегания подземных вод
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Опишите меры, которые применяются в хозяйстве по накоплению влаги в почве, борьбе с ветровой и водной эрозией и охраной окружающей среды
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 2. Ознакомьтесь с организацией управления производством в хозяйстве по ниже приведенной форме
Состав производственных подразделений хозяйства (отделения, бригады), численность инженерно-технических работников по должностям
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Количество административно-руководящего персонала
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Диспетчерская служба, использование технических средств в управлении (радио, телефон, другие виды связи)
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Количество населенных пунктов хозяйства, их расстояние от центральной усадьбы
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Общая численность населения________________________________________
Количество трудоспособных и фактически занятых на производстве
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Примечание: по возможности приложите фотографии, которые отображают благоустройство хозяйства, передовой опыт организации труда и др.
Задание 3. Изучите специализацию хозяйства.
Заполните таблицу 2 по ниже приведенной форме:
Таблица 2.
Показатели | Единицы измерения | 20____г | 20____ г | Средние по району |
1. Площадь сельскохозяйственных угодий | га | | | |
2. Стоимость валовой продукции | руб. | | | |
3. Стоимость товарной продукции | руб. | | | |
4. Стоимость основных производственных фондов | руб. | | | |
5. Наличие условных тракторов | условных тракторов | | | |
6. Среднегодовое количество работников | чел. | | | |
Проанализируйте таблицу 2 и сделайте вывод
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Заполните таблицу 3
Товарная продукция | 20_____ г | 20____г | ||
Сумма, руб. | % | Сумма, руб. | % | |
Зерно | | | | |
Сахарная свекла | | | | |
Лен-долгунец | | | | |
Подсолнечник | | | | |
Картофель | | | | |
Овощи открытого грунта | | | | |
Овощи закрытого грунта | | | | |
Плоды | | | | |
Ягоды | | | | |
Проанализируйте таблицу 3 и сделайте выводы, какой вид товарной продукции занимает наибольший удельный вес в денежных поступлениях, определите специализацию хозяйства.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 4. Получите у ответственного лица хозяйства инструктаж по технике безопасности, и опишите мероприятия, которые проводятся в хозяйстве по данному вопросу
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Раздел 2. Работа дублером (помощником) специалистов.
2.1. Бригадира, руководителя отделением
Выполняя обязательства дублера бригадира или руководителя отделением, необходимо ознакомиться с подразделениями бригады, состоянием закрепленной за бригадой (отделением) техники и других средств производства, формой организации труда, комплексом агротехнических мер по производству продукции.
Задание 5. Ознакомиться с основными обязанностями бригадира (руководителя), описать основные виды работ, которые он выполняет на протяжении всего периода. Сделайте вывод о возможности улучшения организации работы бригадира (руководителя)
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 6. Определите состав бригады (отделения), закреплённые культуры, площадь, урожайность. Заполните таблицу 4.
Таблица 4.
Культура | 20 ___ год | 20 ____ год | ||||
площадь, га | валовый сбор, ц | урожай-ность, ц/га | площадь га | валовый сбор, ц | урожай- ность, ц/га | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Озимые - всего | | | | | | |
в т.ч. оз. пшеница | | | | | | |
оз. рожь | | | | | | |
оз. ячмень | | | | | | |
Яровые - всего | | | | | | |
в т.ч. ячмень | | | | | | |
овес | | | | | | |
кукуруза | | | | | | |
гречка | | | | | | |
горох | | | | | | |
вика | | | | | | |
всего зерновые и зернобобовые | | | | | | |
Сахарная свекла | | | | | | |
Картофель | | | | | | |
Овощи | | | | | | |
Кормовые - всего | | | | | | |
в т.ч. кукуруза на силос | | | | | | |
Кормовая свекла | | | | | | |