ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.01.2024

Просмотров: 295

Скачиваний: 5

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Раздел 5. Личные выводы о практике.
Дайте личную оценку пройденной преддипломной практики. Какие положительные стороны работы хозяйства выявлены и изучены вами во время практики?

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ваши предложения по улучшению состояния прохождения преддипломной практики

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дата ____________________________ Подпись студента__________________
Отчет-дневник студента __________________ заверяем:

Руководитель хозяйства __________________ / /
М.П.
Руководитель практики __________________ / /

Раздел 6. Производственная характеристика.
Обучающийся _________________________________________________________

(Фамилия, имя, отчество)

Название учебного заведения

____________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________отделения, _____________ группы

проходил преддипломную практику в _________________________________


(название хозяйства)

Список работ, в которых принимал участие практикант, степень выявленных знаний, умений и навыков, отношение к работе

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Выводы о выполнении программы практики, деловые и организаторские способности практиканта

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
М.П.

Руководитель практики ______________________ / /

Дата ______________________________________

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

_____________________________________________________________________________

(ФИО обучающегося, № группы)
Наименование организации, юридический адрес

_____________________________________________________________________________
Срок прохождения производственной практики с «___» ___________ по «___» __________ 2021 г.

По завершении производственной (по профилю специальности) практики обучающийся

демонстрирует следующие общие и профессиональные компетенции:


Код

Компетенции

Оценка результата

(освоена/не освоена)

ОК 1

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.




ОК 2

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.




ОК 3

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.




ОК 4

Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.




ОК 5

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.




ОК 6

Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.




ОК 7

Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.




ОК 8

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.




ОК 9

Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.




ПК 1.1

Выбирать агротехнологий для различных сельскохозяйственных культур.




ПК 1.2

Готовить посевной и посадочный материал.




ПК 1.3

Осуществлять уход за посевами и посадками сельскохозяйственных культур.




ПК 1.4

Определять качество продукции растениеводства.




ПК.1.5

Проводить уборку и первичную обработку урожая.






Руководитель практики от предприятия _____________ /______________________/
Руководитель практики от колледжа _______________ /______________________/
Раздел 7. Рецензия преподавателя

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка ___________________________ Дата ___________________________

Преподаватель ________________________________ / /
Список приложений к отчету-дневнику

__________________________________________________________________

1._________________________________________________________________

2. ________________________________________________________________

3. ________________________________________________________________

4. ________________________________________________________________

5. ________________________________________________________________

6. ________________________________________________________________

7. ________________________________________________________________

8. ________________________________________________________________

9. ________________________________________________________________

10. _______________________________________________________________

__________________________________________________________________

Литература.
Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Основные источники:
1. Вавилов, П.П. Растениеводство / Вавилов, П.П. и. - М.: Колос; Издание 2-е, перераб. и доп., 2019. - 432 c.

2. Вавилов, П.П. Полевые сельскохозяйственные культуры в России / П.П. Вавилов, Л.Н. Балышев. - М.: Колос, 2018. - 160 с

3. Васильев, Д.С. Подсолнечник / Д.С. Васильев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 2017. - 174 с.

4. Васько, В.Т. Теоретические основы растениеводства и земледелия / В.Т. Васько. - М.: Профи-информ, 2017. - 247 c.

5. Гусаков, Ф. А. Организация и технология механизированных работ в растениеводстве. Практикум / Ф.А. Гусаков, Н.В. Стальмакова. - М.: Академия, 2017. - 288 c.

6. Гусаков, Ф. А. Организация и технология механизированных работ в растениеводстве. Практикум / Ф.А. Гусаков, Н.В. Стальмакова. - М.: Академия, 2018. - 288 c.

7. Гатаулина Г.Г. Технология производства продукции растениеводства: учебник для среди, спец, учебн. завед. / Г.Г. Гатаулина, В.Е. Долгодворов, М.Г. Объедков; под ред. Г.Г. Гатаулиной. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: КолосС, 2017. - 328 с.



Дополнительные источники:

  1. Гатаулина, Г.Г. Формирование урожая и динамические характеристики продукционного процесса у зерновых бобовых культур: монография / Г.Г. Гатаулина, С.С. Соколова. - М.: Изд-во РГАУ - МСХА, 2018. - 272 с.9

  2. Гриценко, В. В. Семеноведение полевых культур: учебник для вузов [Текст] / В.В. Гриценко, З.М. Калошина - М.: Колос, 2017. - 272 с.
    10. Жуковский Г.М. Культурные растения и их сородичи / Г.М.

  3. Косолапов, В.М. Основные виды и сорта кормовых культур: итоги научной деятельности Центрального селекционного центра / В.М. Косолапов [и др.]. - М.: Наука, 2018. - 545 с.

  4. Коршунов, А. В. Картофель России. В 3 т. / А. В. Коршунов [и др.]; под ред. А.В. Коршунова. - М.: 2017. - 1535 с.

  5. Матюк, Н.С. Приемы возделывания и уборки полевых культур / Н.С. Матюк [и др.]. - М.: Изд-во МСХА, 2018.-425 с.

  6. Минкевич, И.А. Масличные культуры / И.А. Минкевич, В.Е. Борковский. - М.: Сельхозгиз, 2019. - 560 с.

  7. Нечаев, В. И. Развитие инновационной деятельности в растениеводстве / Нечаев В. И. - М.: КолосС, 2017. - 867 c.

  8. Организация и технология механизированных работ в растениеводстве. - М.: Academia, 2017. - 416 c.

  9. Основы опытного дела в растениеводстве. - М.: КолосС, 2017. - 272 c.
    Посыпанов, Г.С. Растениеводство: учебник для вузов / Г.С. Посыпанов [и др.]; под ред. Г.С. Посыпанова. - М.: КолосС, 2017. - 612 с.

  10. Практикум по агробиологическим основам производства, хранения и переработки продукции растениеводства. - М.: Колос, 2017. - 324 c.

  11. Практикум по технологии производства продукции растениеводства. Учебник / В.А. Шевченко и др. - М.: Лань, 2017. - 424 c

  12. Растениеводство. Лабораторно-практические занятия. Том 2. Технические и кормовые культуры. Учебное пособие / А.К. Фурсова и др. - М.: Лань, 2019. - 392 c.

  13. Сафонов, Л.Ф.Системы земледелия: учебник для вузов / А.Ф. Сафонов [и др.]; под ред. А.Ф. Сафонова. - М.: КолосС. 2017. - 447 с.

  14. Семеноводство с основами селекции [Электронный ресурс]: учеб. пособие / Е.М. Ритвинская, Е.Э. Абарова - Минск : РИПО, 2018.-243с

  15. Инструкция по технике безопасности при хранении, транспортировке и применению пестицидов в сельском хозяйстве (действующая).

  16. Инструкция по апробации сортовых посевов (действующая).


Интернет-ресурсы:

  1. Агрономический портал Растениеводство, земледелие. Форма доступа: agronomiy.ru›ozimie_chleba.html

  2. Научная электронная библиотека elibrary, Агропоиск. Формадоступа:ksaa. zaural. rufiles/science/asp/UMK/03.02.13/РП-…

  3. agronomiy.ruАгрономический портал - сайт о сельском хозяйстве. Формадоступа: nsh. ruwp-content/journal/preview/nsh_ukazatel.pdf

  4. Информационный портал Эффективное сельское хозяйство. Форма доступа: http://www.nbchr.ru/virt5/page13.htm/
  5. Библиотека сельскохозяйственной литературы .



Форма доступа: http://www.pravya.ru/praktikum-po-zemledeliyu/index.php