Файл: 1. Теоретические аспекты отдыха и развлечений в гостиничной индустрии 5.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.01.2024

Просмотров: 154

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Заключение



Досуг в гостинице является обязательным требованием, потому что для людей очень важно сохранять здоровье и отдых в своей жизни. Получается, что основными задачами гостиницы являются не только предоставление временного места пребывания и питания, но и оказание развлекательных услуг, от качества которых зависит, выберет ли гость в следующий раз эту гостиницу или, же предпочтёт ей другую.

Кроме того, удовлетворение гостя может привести к тому, что он расскажет своим родственникам, друзьям, знакомым о своём превосходном времяпрепровождении. Результат - появление новых потенциальных клиентов.

Досуг играет важную роль в гостиницах и туристских комплексах, так как он является одной из первостепеннейших потребностей отдыхающего.

В современном мире люди испытывают постоянные стрессы, они перегружены на работе, устают от бытовых проблем. И именно организация досуга дает им возможность отдохнуть, расслабиться и отвлечься от проблем, общение радует людей, дает им позитивные эмоциональные переживания и новые впечатления. Главное в досуге – раскрепощение творческой энергии.

Внимательное отношение, умение найти общий язык, жизнерадостность и активность - вот качества, присущие всем работникам анимационных команд. Программы направлены на удовлетворение специфических туристских потребностей в движении, культуре, творчестве, общении, развлечении.

Во второй главе работы был проведен анализ организации досуга «Горский сити». В свой черед на основе полученных данных составлены рекомендации по совершенствованию воспроизводства отдыха и досуга для гостей отеля.

В «Горский сити» предоставляется небольшой спектр дополнительных услуг отдыха и развлечения для гостей
, одни из которых СПА, тренажерный зал, сауна и др. Для оценки качества предоставляемых услуг отдыха были изучены отзывы клиентов и на их основе составлены графики. Благодаря отрицательному и положительному мнению клиентов стало возможным провести некоторые работы по совершенствованию организации досуга и отдыха в отеле «Горский сити».

По результатам проведенного анализа были предложены рекомендации по совершенствованию культурно-досуговой деятельности отеля «Горский сити».

Список источников


  1. Каменец, А. В. Основы культурно-досуговой деятельности : учебник для среднего профессионального образования / А. В. Каменец, И. А. Урмина, Г. В. Заярская ; под научной редакцией А. В. Каменца. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Издательство Юрайт, 2020. - 185 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-07197-9. - Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. - URL: https://urait.ru/bcode/452839 (дата обращения: 31.05.2020).

  2. Зацепина, М. Б. Организация досуговой деятельности в дошкольном образовательном учреждении : учебное пособие для вузов / М. Б. Зацепина. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Издательство Юрайт, 2020. - 149 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-09152-6. - Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. - URL: https://urait.ru/bcode/452133 (дата обращения: 31.05.2020).

  3. Википедия: сайт американской некоммерческой организации «Фонд Викимедиа» [Электронный ресурс]// Wikipedia.org: интернет-энциклопедия, 2001. URL:https://en.wikipedia.org/wiki/DoubleTree#cite_note-5 (Дата обращения: 01.06.2020)

  4. Бочарова, Н. И. Методика организации досуговых мероприятий. Организация досуга детей в семье : учебное пособие для среднего профессионального образования / Н. И. Бочарова, О. Г. Тихонова. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Издательство Юрайт, 2020. - 218 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-05479-8. - Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. - URL: https://urait.ru/bcode/454506 (дата обращения: 31.05.2020).

  5. Скобельцына, А. С. Технологии и организация экскурсионных услуг : учебник для вузов / А. С. Скобельцына, А. П. Шарухин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Издательство Юрайт, 2020. - 262 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-06902-0. - Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. - URL: https://urait.ru/bcode/455218 (дата обращения: 03.06.2020).

  6. Чернецова, М.А. Организация культурно-досуговой деятельности в гостиничном предприятии (на примере ООО Отель Аркада) / М.А. Чернецова .- : МГИИТ, 2019 .- 69 с.

  7. Байбакова, М.Д. Технология и организация обслуживания клиентов в гостинице/ М.Д. Байбакова .- : МГИИТ, 2018 .- 82 с.

  8. Кузнецова, М.А. Технология и организация дополнительных услуг в гостинице / М.А. Кузнецова .- : МГИИТ, 2018 .- 77 с.

  9. Чеботина, Е.А. Организация отдыха и развлечений в современной гостинице (на примере отеля ООО Балчуг-Кемпински)/ Е.А. Чеботина .- : МГИИТ, 2020 .- 92 с.

  10. Харламова, В.О. Организация культурно - досуговой деятельности в гостиничном комплексе/ В.О. Харламова .- : МГИИТ, 2017 .- 76 с.

  11. Валюжинич, К.Д. Организация культурно-досуговой деятельности в гостиничном предприятии/ К.Д. Валюжинич .- : МГИИТ, 2020 .- 125 с.

  12. Берняковой, И.С. Организация отдыха и развлечений в современном гостиничном предприятии – Текст: электронный / И.С. Берняковой .- : МГИИТ, 2020 .- 95 с.

  13. Мочалова, М.В. Технология организации дополнительных услуг в гостинице/ М.В. Мочалова .- : МГИИТ, 2020 .- 85 с.

  14. Журавлева, М.М. Анимация в рекреации и туристической деятельности – Текст: электронный: курс лекций / М.М. Журавлева .- Иркутск : ООО «Мегапринт», 2020 .- 159 с. - URL: https://rucont.ru/efd/339846

  15. Артёмова, Е.Н. Организация анимации в гостеприимстве и туризме: учебно-методическое пособие для вузов / О.Г. Владимирова, Е.Н. Артёмова .- : [Б.и.], 2020 .- 115 с.

  16. Смирнова, А.О. Организация отдыха и развлечений в современном гостиничном предприятии / А.О. Смирнова .- М. : ПРОМЕДИА, 2018 .- 65 с.

  17. Новицкая, Н.В. Технология и организация дополнительных услуг в гостинице и пути ее совершенствования (на примере гостиницы Марко Поло Пресня)/ Н.В. Новицкая .- : МГИИТ, 2020 .- 88 с. -

  18. Байбакова, М.Д. Технология и организация обслуживания клиентов в гостинице/ М.Д. Байбакова .- : МГИИТ, 2019 .- 82 с.

  19. Кондаков, А.А. Технология организации дополнительных услуг в гостинице/ А.А. Кондаков .- М. : ПРОМЕДИА, 2019 .- 61 с.

  20. Сидорчук И.В. Цели и перспективы истории досуга/ И.В. Сидорчук // Историческая психология и социология истории .- 2020.- №2 .- С. 174-186 .

  21. Усачёв, В.В. Организация и технология приема и обслуживания в гостинице/ В.В. Усачёв .- М. : ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича, 2019 .- 25 с.

  22. Климычева, С.Н. Технология и организация дополнительных услуг в гостинице (на примере отеля Набат Палас)/ С.Н. Климычева .- : МГИИТ, 2020 .- 83 с.