ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.01.2024
Просмотров: 137
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ДЛЯ НАЧИНКИ: СЫР/ВЕТЧИНА/ПОМИДОРЫ (ПОРЕЗАТЬ)
ОТПРАВЛЯЕМ ТЕСТО НА ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ, ВЫКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ И ЗАКРЫВАЕМ ОСТАВШИМСЯ ТЕСТОМ.УМЕНЬШАЕМ ОГОНЬ, НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ,ЖАРИМ ПО 3-4 МИНУТЫ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ.
ОВОЩНАЯ ЛЕПЕШКА С СЫРОМ:
????2 ЯЙЦА
????СЫР 20-30 ГР
????ТВОРОЖОК 1 СТ Л
????ОВОЩИ (ПОМИДОР И БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ)
????ЗЕЛЕНЬ
????МУКА 2 СТ Л (РИСОВАЯ:КУКУРУЗНАЯ)
????СПЕЦИИ ПО ВКУСУ
-
ЗЕЛЕНЬ И ОВОЩИ ИЗМЕЛЬЧАЕМ.СОЕДИНЯЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА, ДОБАВЛЯЕМ
ЗЕЛЕНЬ, ОВОЩИ, СПЕЦИИ.ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ.ЖАРИМ НА КАПЛЕ МАСЛА, С ДВУХ СТОРОН
ПО 2-3 МИНУТКИ.ПОСЫПАЕМ СЫРОМ, ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ, ДАЁМ СЫРУ РАСПЛАВИТЬСЯ.
КОФЕЙНЫЙ ТИРАМИСУ:
БИСКВИТА (1 ПОРЦИЯ)
????1 ЯЙЦО
????60 ГР НАТУР ЙОГУРТА
????1 СТ Л КАКАО
????1/2 Ч Л РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
????2 СТ Л МУКИ
????РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ ( ДЛЯ ПРОПИТКИ)
-
СОЕДИНЯЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА, ОТПРАВЛЯЕМ В МИКРОВОЛНОВКУ НА 3-5 МИНУТ.ГОТОВЫЙ КЕКС РАЗРЕЗАЕМ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСТЕЙ.
РАЗВОДИМ КОФЕ , ДОБАВЛЯЕМ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ ПО ВКУСУ.
ДЛЯ КРЕМА СЛЕГКА ВЗБИВАЕМ МЯГКИЙ ТВОРОЖОК И ПОДСЛАСТИТЕЛЬ.
ВЫКЛАДЫВАЕМ В ПОСУДУ СЛОЯМИ КРЕМ,БИСКВИТ,ПОЛИВАЕМ НАШЕЙ КОФЕЙНОЙ ПРОПИТКОЙ( ПО 1-2 Ч Л) И СНОВА ВЫКЛАДЫВАЕМ КРЕМ.ПОВТОРЯЕМ НЕСКОЛЬКО РАЗ.УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ПАРУ ЧАСОВ.
ОРЕХОВО-ФРУКТОВЫЕ БАТОНЧИКИ:
????СУХОФРУКТЫ(ФИНИКИ/АБРИКОСЫ/ЧЕРНОСЛИВ) 150-200 ГР
????ОРЕШКИ(ЛЮБЫЕ) 70-100 ГР
????ШОКОЛАД ПО ВКУСУ
-
ФИНИКИ ОЧИЩАЕМ ОТ КОСТОЧЕК, ЗАЛИВАЕМ КИПЯТКОМ НА 10 МИНУТ.ОРЕШКИ И ПАРУ ДОЛЕК ШОКОЛАДА ИЗМЕЛЬЧАЕМ В БЛЕНДЕРЕ, ДОБАВЛЯЕМ СУХОФРУКТЫ И ТАК ЖЕ БЛЕНДЕРИМ ДО ОДНОРОДНОСТИ.ФОРМИРУЕМ БАТОНЧИКИ/КОНФЕТКИ, ЛИБО
ЗАВОРАЧИВАЕМ В ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ( КОЛБАСКОЙ), УБИРАЕМ В
ХОЛОДИЛЬНИК ЗАСТЫВАТЬ.
ЭНЕРГО ШАРИКИ:
????ТВОРОГ 200 ГР
????СУХОФРУКТЫ 100 ГР
????СЕМЕЧКИ/ОРЕШКИ 50 ГР
????ШОКОЛАД 30 ГР
????ПОДСЛАСТИТЕЛЬ ПО ВКУСУ
????КОКОСОВАЯ СТРУЖКА
-
В ТВОРОГ ДОБАВЛЯЕМ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ, ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ.СУХОФРУКТЫ, ШОКОЛАД И ОРЕШКИ ИЗМЕЛЬЧАЕМ В БЛЕНДЕРЕ И ВЛАЖНЫМИ РУКАМИ ФОРМИРУЕМ ИЗ ТВОРОГА
ЛЕПЕШЕЧКИ,В СЕРЕДИНУ КЛАДЁМ НАЧИНКУ ИЗ СУХОФРУКТОВ И ОРЕШКОВ,ФОРМИРУЕМ ШАРИКИ, ОБВАЛИВАЕМ В КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ И УБИРАЕМ ЗАСТЫВАТЬ НА 30-50 МИНУТ.
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ:
????МОЛОКО 200 МЛ
????ВОДА 50 МЛ
????КАКАО 1 СТ Л
????РИСОВАЯ МУКА 6 СТ Л
????РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1/3 Ч Л
????2 ЯЙЦА
????ПОДСЛАСТИТЕЛЬ ПО ВКУСУ
-
ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО НА БЛИНЧИКИ.ДАЁМ ОТДОХНУТЬ 5 МИНУТ.СКОВОРОДУ ХОРОШО РАЗОГРЕВАЕМ , СМАЗЫВАЕМКАПЛЕЙ МАСЛА, ЖАРИМ БЛИНЧИКИ ПО 1 МИНУТКИ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
????АВОКАДО 1 ШТ
????БАНАН( СПЕЛЫЙ) 1 ШТ
????КАКАО 2-3 СТ Л
????МЁД 1 СТ Л
-
СОЕДИНЯЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В БЛЕНДЕРЕ ДО ОДНОРОДНОСТИ.УБИРАЕМ ГОТОВЫЙ МУСС НА ПОЛ ЧАСИКА В ХОЛОДИЛЬНИК.
ОБЕДЫ:
Время приготовления: | Температурный режим: |
40-45 мин | 200 гр |
ЛЕНИВАЯ ЗАПЕКАНОЧКА:
????Макароны 200-250 гр
????лук/Морковь-для зажарки
????варёно-копченая индейка или вареная грудка 200 гр
????1-2 яйца
????сыр 50-100 гр
????молоко 1-1,5 стакана
????специи по вкусу Лук и Морковь измельчаем, жарим на капле масла. Индейку режем кубиками и
перемешиваем с зажаркой.Выкладываем макароны в форму, вторым слоем выкладываем зажарку. Яйца соединяем с молоком и специями,заливаем,посыпаем сыром, накрываем фольгой и убираем запекаться на 40-45 минут при 200 гр)
Время приготовления: | Температурный режим: |
30-40 мин | 180 гр |
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
:
????Гречка 200 гр в сухом виде
????фарш говяжий/куриный 200 гр
????1 луковица
????специи, соль
????сыр
Длязаливки:
???? Молоко 150-200 мл
???? яйца 2-3 шт
Гречку варим,лук обжариваем на капле масла,добавляем к гречке,сыр трём на терке,молоко,яйца и специи соединяем.Выкладываем в форму слой гречки 1/2,дальше фарш и снова гречка.Заливаем нашим соусом и убираем запекаться.
За несколько минут до готовности посыпаем сыром.
Время приготовления: | Температурный режим: |
10-15 мин | 180 гр |
МЯСНОЙ ПИРОГ:
????Фарш( куриный/говяжий)
????луковица
????помидоры
????сыр 50-70 гр
????творожный сыр/сметана
????Лепешки тортилья( можно заменить на лаваш) 4 шт
Фарш обжариваем на капле масла вместе с луком,солим,добавляем специи.Сыр трём на терке.Помидоры режем колечками.Первую лепешку смазываем
тво