Файл: Время приготовления.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.01.2024

Просмотров: 137

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


ДЛЯ НАЧИНКИ: СЫР/ВЕТЧИНА/ПОМИДОРЫ (ПОРЕЗАТЬ)
ОТПРАВЛЯЕМ ТЕСТО НА ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ, ВЫКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ И ЗАКРЫВАЕМ ОСТАВШИМСЯ ТЕСТОМ.УМЕНЬШАЕМ ОГОНЬ, НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ,ЖАРИМ ПО 3-4 МИНУТЫ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ.




ОВОЩНАЯ ЛЕПЕШКА С СЫРОМ:
????2 ЯЙЦА
????СЫР 20-30 ГР
????ТВОРОЖОК 1 СТ Л
????ОВОЩИ (ПОМИДОР И БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ)
????ЗЕЛЕНЬ
????МУКА 2 СТ Л ИСОВАЯ:КУКУРУЗНАЯ)
????СПЕЦИИ ПО ВКУСУ

  • ЗЕЛЕНЬ И ОВОЩИ ИЗМЕЛЬЧАЕМ.СОЕДИНЯЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА, ДОБАВЛЯЕМ

ЗЕЛЕНЬ, ОВОЩИ, СПЕЦИИ.ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ.ЖАРИМ НА КАПЛЕ МАСЛА, С ДВУХ СТОРОН

ПО 2-3 МИНУТКИ.ПОСЫПАЕМ СЫРОМ, ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ, ДАЁМ СЫРУ РАСПЛАВИТЬСЯ.




КОФЕЙНЫЙ ТИРАМИСУ:
БИСКВИТА (1 ПОРЦИЯ)
????1 ЯЙЦО
????60 ГР НАТУР ЙОГУРТА
????1 СТ Л КАКАО
????1/2 Ч Л РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
????2 СТ Л МУКИ
????РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ ( ДЛЯ ПРОПИТКИ)


  • СОЕДИНЯЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА, ОТПРАВЛЯЕМ В МИКРОВОЛНОВКУ НА 3-5 МИНУТ.ГОТОВЫЙ КЕКС РАЗРЕЗАЕМ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСТЕЙ.



РАЗВОДИМ КОФЕ , ДОБАВЛЯЕМ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ ПО ВКУСУ.

ДЛЯ КРЕМА СЛЕГКА ВЗБИВАЕМ МЯГКИЙ ТВОРОЖОК И ПОДСЛАСТИТЕЛЬ.

ВЫКЛАДЫВАЕМ В ПОСУДУ СЛОЯМИ КРЕМ,БИСКВИТ,ПОЛИВАЕМ НАШЕЙ КОФЕЙНОЙ ПРОПИТКОЙ( ПО 1-2 Ч Л) И СНОВА ВЫКЛАДЫВАЕМ КРЕМ.ПОВТОРЯЕМ НЕСКОЛЬКО РАЗ.УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ПАРУ ЧАСОВ.


ОРЕХОВО-ФРУКТОВЫЕ БАТОНЧИКИ:
????СУХОФРУКТЫ(ФИНИКИ/АБРИКОСЫ/ЧЕРНОСЛИВ) 150-200 ГР

????ОРЕШКИ(ЛЮБЫЕ) 70-100 ГР

????ШОКОЛАД ПО ВКУСУ

  • ФИНИКИ ОЧИЩАЕМ ОТ КОСТОЧЕК, ЗАЛИВАЕМ КИПЯТКОМ НА 10 МИНУТ.ОРЕШКИ И ПАРУ ДОЛЕК ШОКОЛАДА ИЗМЕЛЬЧАЕМ В БЛЕНДЕРЕ, ДОБАВЛЯЕМ СУХОФРУКТЫ И ТАК ЖЕ БЛЕНДЕРИМ ДО ОДНОРОДНОСТИ.ФОРМИРУЕМ БАТОНЧИКИ/КОНФЕТКИ, ЛИБО

ЗАВОРАЧИВАЕМ В ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ( КОЛБАСКОЙ), УБИРАЕМ В

ХОЛОДИЛЬНИК ЗАСТЫВАТЬ.



ЭНЕРГО ШАРИКИ:
????ТВОРОГ 200 ГР
????СУХОФРУКТЫ 100 ГР
????СЕМЕЧКИ/ОРЕШКИ 50 ГР
????ШОКОЛАД 30 ГР
????ПОДСЛАСТИТЕЛЬ ПО ВКУСУ


????КОКОСОВАЯ СТРУЖКА

  • В ТВОРОГ ДОБАВЛЯЕМ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ, ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ.СУХОФРУКТЫ, ШОКОЛАД И ОРЕШКИ ИЗМЕЛЬЧАЕМ В БЛЕНДЕРЕ И ВЛАЖНЫМИ РУКАМИ ФОРМИРУЕМ ИЗ ТВОРОГА

ЛЕПЕШЕЧКИ,В СЕРЕДИНУ КЛАДЁМ НАЧИНКУ ИЗ СУХОФРУКТОВ И ОРЕШКОВ,ФОРМИРУЕМ ШАРИКИ, ОБВАЛИВАЕМ В КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ И УБИРАЕМ ЗАСТЫВАТЬ НА 30-50 МИНУТ.

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ:
????МОЛОКО 200 МЛ
????ВОДА 50 МЛ
????КАКАО 1 СТ Л
????РИСОВАЯ МУКА 6 СТ Л
????РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1/3 Ч Л
????2 ЯЙЦА
????ПОДСЛАСТИТЕЛЬ ПО ВКУСУ

  • ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО НА БЛИНЧИКИ.ДАЁМ ОТДОХНУТЬ 5 МИНУТ.СКОВОРОДУ ХОРОШО РАЗОГРЕВАЕМ , СМАЗЫВАЕМКАПЛЕЙ МАСЛА, ЖАРИМ БЛИНЧИКИ ПО 1 МИНУТКИ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ.


ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
????АВОКАДО 1 ШТ

????БАНАН( СПЕЛЫЙ) 1 ШТ

????КАКАО 2-3 СТ Л

????МЁД 1 СТ Л

    • СОЕДИНЯЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В БЛЕНДЕРЕ ДО ОДНОРОДНОСТИ.УБИРАЕМ ГОТОВЫЙ МУСС НА ПОЛ ЧАСИКА В ХОЛОДИЛЬНИК.




ОБЕДЫ:




Время

приготовления:

Температурный

режим:

40-45 мин

200 гр




ЛЕНИВАЯ ЗАПЕКАНОЧКА:

????Макароны 200-250 гр

????лук/Морковь-для зажарки

????варёно-копченая индейка или вареная грудка 200 гр

????1-2 яйца

????сыр 50-100 гр

????молоко 1-1,5 стакана

????специи по вкусу Лук и Морковь измельчаем, жарим на капле масла. Индейку режем кубиками и

перемешиваем с зажаркой.Выкладываем макароны в форму, вторым слоем выкладываем зажарку. Яйца соединяем с молоком и специями,заливаем,посыпаем сыром, накрываем фольгой и убираем запекаться на 40-45 минут при 200 гр)



Время

приготовления:

Температурный

режим:

30-40 мин

180 гр



ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
:

????Гречка 200 гр в сухом виде

????фарш говяжий/куриный 200 гр

????1 луковица

????специи, соль

????сыр

Длязаливки:

???? Молоко 150-200 мл

???? яйца 2-3 шт

Гречку варим,лук обжариваем на капле масла,добавляем к гречке,сыр трём на терке,молоко,яйца и специи соединяем.Выкладываем в форму слой гречки 1/2,дальше фарш и снова гречка.Заливаем нашим соусом и убираем запекаться.

За несколько минут до готовности посыпаем сыром.



Время

приготовления:

Температурный режим:

10-15 мин

180 гр



МЯСНОЙ ПИРОГ:

????Фарш( куриный/говяжий)

????луковица

????помидоры

????сыр 50-70 гр

????творожный сыр/сметана

????Лепешки тортилья( можно заменить на лаваш) 4 шт

Фарш обжариваем на капле масла вместе с луком,солим,добавляем специи.Сыр трём на терке.Помидоры режем колечками.Первую лепешку смазываем

тво