ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.01.2024
Просмотров: 140
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
виде прямоугольника.Выпекаем при 180 гр 5-8 минут.В фарш
добавляем измельчённый лук и специи,перемешиваем.На сырную основу выкладываем фарш и аккуратно заворачиваем в рулет,освобождая от бумаги (не прилипает,легко закручивается).Оставшимся пергаментом прикрываем наш рулет,чтобы не
подгорел.Выпекаем около 30 минут.
ГРЕЧАНИКИ:
????гречка отварная 100 гр
????фарш говяжий ( куриный) 300 гр
????луковица
????1 яйцо
????специи по вкусу
Гречку варим,соединяем с фаршем.Добавляем измельчённый лук,яйцо и специи.Формируем влажными руками котлетки.Обжариваем на хорошо разогретой сковороде смазанной каплей масла.
Для заливки:
???? помидор
???? перец
????томатная паста
Режем мелко перец и помидоры. Томатную пасту разводим с водой, добавляем специи. К обжаренным
гречаникам добавляем овощи и заливаем соусом. Тушим на медленном огне до готовности.
ГРЕЧНЕВАЯ ЛЕПЕШКА:
????гречка-300 гр( вареная)
????3-4 яйца
????ветчина /копченая индейка/ филе куриное-на выбор
????зелёный лук
????соль, специи по вкусу
Гречку варим до готовности в подсоленной воде,добавляем яйца, зелёный лук и ветчину,хорошо перемешиваем.На раскаленную сковороду выкладываем нашу готовую смесь закрываем крышкой, убавляем огонь,когда низ нашей лепёшки
схватится,с помощью тарелки переворачиваем,жарим так же под крышкой до
образования корочки.
Крылышки:
????крылья 800-1000 гр
????соевый соус 100-150 мл
????чеснок 2-4 зубчика
????специи по вкусу
????мёд 1 ст л
В соевый соус добавляем чеснок , мёд , приправы, по желанию горчицу. Хорошо перемешиваем. Крылья маринуем в нашем соусе мин 15-30 Выкладываем на противень , выпекаем до хрустящей
корочки.
ПЕЧЕНЬ ПО-МИЛАНСКИ:
????Печень- 600 г
????Сыр - 100 г
????Помидоры
????Лук - 1 шт
????Чеснок, специи , соль по вкусу
Лук режем полукольцами,обжариваем на капле масла. Печень режем кубиками, обжариваем вместе с луком 5-10 минут, посыпаем спе
циями и солью. Выкладываем печень в форму для запекания, смазываем
натуральным йогуртом или заправкой,выкладываем сверху помидорки , посыпаем сыром. Убираем в духовку , ждём пока сыр расплавится.
ПП СОСИСКИ:
????индейка/говядина(филе)
????луковиц
????сыр
????специи,зелень по вкусу
????пищевая пленка или фольга
В блендере измельчаем филе вместе с луком и специями. Сыр режем тоненькими полосочками. Если собираемся варить сосиски , то закручиваем в пищевую пленку (так готовится быстрее). Если запекаем, то в фольгу. Выкладываем наш готовый фарш на фольгу, в серединку кладём сыр и плотно закручиваем.
Запекаем при 180-200 гр 30-40 минут
Варим 10-15 минут
ПИЦЦА НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ:
Для теста:
????Творог 100 гр
????Мука 100-120 гр
????1 яйцо
????разрыхлитель 1/2ч л
????соль
????1ч л оливкового масла
Смешиваем все ингредиенты, противень смазываем каплей масла и влажными руками формируем основу. Вилочкой протыкиваем нашу основу и запекаем при 1
80 гр 10 минут.Смазываем основу сметаной,адальше ваша фантазия.У меня шампиньоны, оливки, болгарский перчик и моцарелла.Убираем выпекаться ещё на 15 минут.
«Правильная» солянка:
????Говядина ( вырезка)
????говядина копчено-вареная
????ветчина
????копченая индейка
????картофель
????лук
????томатная паста
????оливки
????солёные огурцы
????лимон
????специи
Говядину мелко режем и варим бульон, добавляем картошку ( кубиками),лук жарим на капле масла, добавляем мелко порезанную ветчину, говядину (в/к), индейку , измельчённые огурцы и томатную пасту. Тушим минут 5 .
За 5 минут до готовности супа, добавляем зажарку, оливки и немного огуречного рассола.
ТВОРОЖНЫЕЧИПСЫ:
????ПАЧКА ТВОРОГА 180 ГР
????1 ЯЙЦО
????СПЕЦИИ ПО ВКУСУ
????СЫР ПО ЖЕЛАНИЮ В ТВОРОГ ДОБАВЛЯЕМ
ЯЙЦО,СПЕЦИИ И СЫР) ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. НА ТАРЕЛОЧКУ ТОНКИМ СЛОЕМ ВЫКЛАДЫВАЕМ НАШЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО.
ВЫПЕКАЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ 2,5- 4,5 МИНУТЫ( ЗАВИСИТ ОТ ТОЛЩИНЫ).
ПП БЕЗЕ:
????3 ЯИЧНЫХ БЕЛКА
????ПОДСЛАСТИТЕЛЬ ПО ВКУСУ
????СОК ЛИМОНА ПАРУ КАПЕЛЬ
ВЗБИВАЕМ БЕЛКИ С ПОДСЛАСТИТЕЛЕМ
И СОКОМ ЛИМОНА ДО КРЕПКИХ
ПИКОВ!БЕРЁМ ОБЫЧНЫЙ ПАКЕТИК, ОТРЕЗАЕМ
КОНЧИК , ОТПРАВЛЯЕМ В НЕГО НАШИ ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ И
ФОРМИРУЕМ БЕЗЕШКИ.
ВЫПЕКАЕМ ПРИ 80-90 ГР 70-80 МИНУТ(
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ)
ВЫКЛЮЧАЕМ ДУХОВКУ, СРАЗУ НЕ ДОСТАЁМ, ПУСТЬ ОТДОХНУТ.
БЕЛКОВЫЙ ДЕСЕРТ:
????мягкий творожок 100 гр
????подсластитель
????белок одного яйца
????желатин
????30 мл молока
Желатин разводим по инструкции, в молоке или воде. Белок взбиваем до крепких пиков. В творог добавляем подсластитель , желатин и вводим белок , аккуратно перемешиваем , выкладываем в Форму (стакан) и в холодильник до застывания.
Творожный зефир:
????творог в брикете /творожок ( 200-
250гр)
????желатин 10 гр
????молоко 100 мл
????подсластитель по вкусу
Желатин разводим в молоке по инструкции. Набухший желатин подогреваем, не кипятим.В творог добавляем желатин и подсластитель.
В блендере соединяем до однородной консистенции , разливаем в формочки и убираем в холодильник застывать.
добавляем измельчённый лук и специи,перемешиваем.На сырную основу выкладываем фарш и аккуратно заворачиваем в рулет,освобождая от бумаги (не прилипает,легко закручивается).Оставшимся пергаментом прикрываем наш рулет,чтобы не
подгорел.Выпекаем около 30 минут.
ГРЕЧАНИКИ:
????гречка отварная 100 гр
????фарш говяжий ( куриный) 300 гр
????луковица
????1 яйцо
????специи по вкусу
Гречку варим,соединяем с фаршем.Добавляем измельчённый лук,яйцо и специи.Формируем влажными руками котлетки.Обжариваем на хорошо разогретой сковороде смазанной каплей масла.
Для заливки:
???? помидор
???? перец
????томатная паста
Режем мелко перец и помидоры. Томатную пасту разводим с водой, добавляем специи. К обжаренным
гречаникам добавляем овощи и заливаем соусом. Тушим на медленном огне до готовности.
ГРЕЧНЕВАЯ ЛЕПЕШКА:
????гречка-300 гр( вареная)
????3-4 яйца
????ветчина /копченая индейка/ филе куриное-на выбор
????зелёный лук
????соль, специи по вкусу
Гречку варим до готовности в подсоленной воде,добавляем яйца, зелёный лук и ветчину,хорошо перемешиваем.На раскаленную сковороду выкладываем нашу готовую смесь закрываем крышкой, убавляем огонь,когда низ нашей лепёшки
схватится,с помощью тарелки переворачиваем,жарим так же под крышкой до
образования корочки.
Крылышки:
????крылья 800-1000 гр
????соевый соус 100-150 мл
????чеснок 2-4 зубчика
????специи по вкусу
????мёд 1 ст л
В соевый соус добавляем чеснок , мёд , приправы, по желанию горчицу. Хорошо перемешиваем. Крылья маринуем в нашем соусе мин 15-30 Выкладываем на противень , выпекаем до хрустящей
корочки.
ПЕЧЕНЬ ПО-МИЛАНСКИ:
????Печень- 600 г
????Сыр - 100 г
????Помидоры
????Лук - 1 шт
????Чеснок, специи , соль по вкусу
Лук режем полукольцами,обжариваем на капле масла. Печень режем кубиками, обжариваем вместе с луком 5-10 минут, посыпаем спе
циями и солью. Выкладываем печень в форму для запекания, смазываем
натуральным йогуртом или заправкой,выкладываем сверху помидорки , посыпаем сыром. Убираем в духовку , ждём пока сыр расплавится.
ПП СОСИСКИ:
????индейка/говядина(филе)
????луковиц
????сыр
????специи,зелень по вкусу
????пищевая пленка или фольга
В блендере измельчаем филе вместе с луком и специями. Сыр режем тоненькими полосочками. Если собираемся варить сосиски , то закручиваем в пищевую пленку (так готовится быстрее). Если запекаем, то в фольгу. Выкладываем наш готовый фарш на фольгу, в серединку кладём сыр и плотно закручиваем.
Запекаем при 180-200 гр 30-40 минут
Варим 10-15 минут
ПИЦЦА НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ:
Для теста:
????Творог 100 гр
????Мука 100-120 гр
????1 яйцо
????разрыхлитель 1/2ч л
????соль
????1ч л оливкового масла
Смешиваем все ингредиенты, противень смазываем каплей масла и влажными руками формируем основу. Вилочкой протыкиваем нашу основу и запекаем при 1
80 гр 10 минут.Смазываем основу сметаной,адальше ваша фантазия.У меня шампиньоны, оливки, болгарский перчик и моцарелла.Убираем выпекаться ещё на 15 минут.
«Правильная» солянка:
????Говядина ( вырезка)
????говядина копчено-вареная
????ветчина
????копченая индейка
????картофель
????лук
????томатная паста
????оливки
????солёные огурцы
????лимон
????специи
Говядину мелко режем и варим бульон, добавляем картошку ( кубиками),лук жарим на капле масла, добавляем мелко порезанную ветчину, говядину (в/к), индейку , измельчённые огурцы и томатную пасту. Тушим минут 5 .
За 5 минут до готовности супа, добавляем зажарку, оливки и немного огуречного рассола.
ТВОРОЖНЫЕЧИПСЫ:
????ПАЧКА ТВОРОГА 180 ГР
????1 ЯЙЦО
????СПЕЦИИ ПО ВКУСУ
????СЫР ПО ЖЕЛАНИЮ В ТВОРОГ ДОБАВЛЯЕМ
ЯЙЦО,СПЕЦИИ И СЫР) ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. НА ТАРЕЛОЧКУ ТОНКИМ СЛОЕМ ВЫКЛАДЫВАЕМ НАШЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО.
ВЫПЕКАЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ 2,5- 4,5 МИНУТЫ( ЗАВИСИТ ОТ ТОЛЩИНЫ).
ПП БЕЗЕ:
????3 ЯИЧНЫХ БЕЛКА
????ПОДСЛАСТИТЕЛЬ ПО ВКУСУ
????СОК ЛИМОНА ПАРУ КАПЕЛЬ
ВЗБИВАЕМ БЕЛКИ С ПОДСЛАСТИТЕЛЕМ
И СОКОМ ЛИМОНА ДО КРЕПКИХ
ПИКОВ!БЕРЁМ ОБЫЧНЫЙ ПАКЕТИК, ОТРЕЗАЕМ
КОНЧИК , ОТПРАВЛЯЕМ В НЕГО НАШИ ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ И
ФОРМИРУЕМ БЕЗЕШКИ.
ВЫПЕКАЕМ ПРИ 80-90 ГР 70-80 МИНУТ(
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ)
ВЫКЛЮЧАЕМ ДУХОВКУ, СРАЗУ НЕ ДОСТАЁМ, ПУСТЬ ОТДОХНУТ.
БЕЛКОВЫЙ ДЕСЕРТ:
????мягкий творожок 100 гр
????подсластитель
????белок одного яйца
????желатин
????30 мл молока
Желатин разводим по инструкции, в молоке или воде. Белок взбиваем до крепких пиков. В творог добавляем подсластитель , желатин и вводим белок , аккуратно перемешиваем , выкладываем в Форму (стакан) и в холодильник до застывания.
Творожный зефир:
????творог в брикете /творожок ( 200-
250гр)
????желатин 10 гр
????молоко 100 мл
????подсластитель по вкусу
Желатин разводим в молоке по инструкции. Набухший желатин подогреваем, не кипятим.В творог добавляем желатин и подсластитель.
В блендере соединяем до однородной консистенции , разливаем в формочки и убираем в холодильник застывать.
Время приготовления: | Температурный режим: |
10 мин | 180 гр |