Файл: Время приготовления.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.01.2024

Просмотров: 140

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
виде прямоугольника.Выпекаем при 180 гр 5-8 минут.В фарш

добавляем измельчённый лук и специи,перемешиваем.На сырную основу выкладываем фарш и аккуратно заворачиваем в рулет,освобождая от бумаги (не прилипает,легко закручивается).Оставшимся пергаментом прикрываем наш рулет,чтобы не

подгорел.Выпекаем около 30 минут.



ГРЕЧАНИКИ:

????гречка отварная 100 гр

????фарш говяжий ( куриный) 300 гр

????луковица

????1 яйцо

????специи по вкусу

Гречку варим,соединяем с фаршем.Добавляем измельчённый лук,яйцо и специи.Формируем влажными руками котлетки.Обжариваем на хорошо разогретой сковороде смазанной каплей масла.

Для заливки:

???? помидор

???? перец

????томатная паста

Режем мелко перец и помидоры. Томатную пасту разводим с водой, добавляем специи. К обжаренным

гречаникам добавляем овощи и заливаем соусом. Тушим на медленном огне до готовности.



ГРЕЧНЕВАЯ ЛЕПЕШКА:

????гречка-300 гр( вареная)

????3-4 яйца

????ветчина /копченая индейка/ филе куриное-на выбор

????зелёный лук

????соль, специи по вкусу

Гречку варим до готовности в подсоленной воде,добавляем яйца, зелёный лук и ветчину,хорошо перемешиваем.На раскаленную сковороду выкладываем нашу готовую смесь закрываем крышкой, убавляем огонь,когда низ нашей лепёшки

схватится,с помощью тарелки переворачиваем,жарим так же под крышкой до

образования корочки.


Крылышки:

????крылья 800-1000 гр

????соевый соус 100-150 мл

????чеснок 2-4 зубчика

????специи по вкусу

????мёд 1 ст л

В соевый соус добавляем чеснок , мёд , приправы, по желанию горчицу. Хорошо перемешиваем. Крылья маринуем в нашем соусе мин 15-30 Выкладываем на противень , выпекаем до хрустящей

корочки.
ПЕЧЕНЬ ПО-МИЛАНСКИ:

????Печень- 600 г

????Сыр - 100 г

????Помидоры

????Лук - 1 шт

????Чеснок, специи , соль по вкусу

Лук режем полукольцами,обжариваем на капле масла. Печень режем кубиками, обжариваем вместе с луком 5-10 минут, посыпаем спе

циями и солью. Выкладываем печень в форму для запекания, смазываем

натуральным йогуртом или заправкой,выкладываем сверху помидорки , посыпаем сыром. Убираем в духовку , ждём пока сыр расплавится.



ПП СОСИСКИ:

????индейка/говядина(филе)

????луковиц

????сыр

????специи,зелень по вкусу

????пищевая пленка или фольга

В блендере измельчаем филе вместе с луком и специями. Сыр режем тоненькими полосочками. Если собираемся варить сосиски , то закручиваем в пищевую пленку (так готовится быстрее). Если запекаем, то в фольгу. Выкладываем наш готовый фарш на фольгу, в серединку кладём сыр и плотно закручиваем.

Запекаем при 180-200 гр 30-40 минут

Варим 10-15 минут


ПИЦЦА НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ:

Для теста:

????Творог 100 гр

????Мука 100-120 гр

????1 яйцо

????разрыхлитель 1/2ч л

????соль

???? л оливкового масла

Смешиваем все ингредиенты, противень смазываем каплей масла и влажными руками формируем основу. Вилочкой протыкиваем нашу основу и запекаем при 1
80 гр 10 минут.Смазываем основу сметаной,адальше ваша фантазия.У меня шампиньоны, оливки, болгарский перчик и моцарелла.Убираем выпекаться ещё на 15 минут.

«Правильная» солянка:

????Говядина ( вырезка)

????говядина копчено-вареная

????ветчина

????копченая индейка

????картофель

????лук

????томатная паста

????оливки

????солёные огурцы

????лимон

????специи

Говядину мелко режем и варим бульон, добавляем картошку ( кубиками),лук жарим на капле масла, добавляем мелко порезанную ветчину, говядину (в/к), индейку , измельчённые огурцы и томатную пасту. Тушим минут 5 .

За 5 минут до готовности супа, добавляем зажарку, оливки и немного огуречного рассола.

ТВОРОЖНЫЕЧИПСЫ:

????ПАЧКА ТВОРОГА 180 ГР

????1 ЯЙЦО

????СПЕЦИИ ПО ВКУСУ

????СЫР ПО ЖЕЛАНИЮ В ТВОРОГ ДОБАВЛЯЕМ

ЯЙЦО,СПЕЦИИ И СЫР) ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. НА ТАРЕЛОЧКУ ТОНКИМ СЛОЕМ ВЫКЛАДЫВАЕМ НАШЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО.

ВЫПЕКАЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ 2,5- 4,5 МИНУТЫ( ЗАВИСИТ ОТ ТОЛЩИНЫ).

ПП БЕЗЕ:

????3 ЯИЧНЫХ БЕЛКА

????ПОДСЛАСТИТЕЛЬ ПО ВКУСУ

????СОК ЛИМОНА ПАРУ КАПЕЛЬ

ВЗБИВАЕМ БЕЛКИ С ПОДСЛАСТИТЕЛЕМ

И СОКОМ ЛИМОНА ДО КРЕПКИХ

ПИКОВ!БЕРЁМ ОБЫЧНЫЙ ПАКЕТИК, ОТРЕЗАЕМ
КОНЧИК , ОТПРАВЛЯЕМ В НЕГО НАШИ ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ И

ФОРМИРУЕМ БЕЗЕШКИ.

ВЫПЕКАЕМ ПРИ 80-90 ГР 70-80 МИНУТ(

ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ)

ВЫКЛЮЧАЕМ ДУХОВКУ, СРАЗУ НЕ ДОСТАЁМ, ПУСТЬ ОТДОХНУТ.



БЕЛКОВЫЙ ДЕСЕРТ:

????мягкий творожок 100 гр

????подсластитель

????белок одного яйца

????желатин

????30 мл молока

Желатин разводим по инструкции, в молоке или воде. Белок взбиваем до крепких пиков. В творог добавляем подсластитель , желатин и вводим белок , аккуратно перемешиваем , выкладываем в Форму (стакан) и в холодильник до застывания.

Творожный зефир:

????творог в брикете /творожок ( 200-

25р)

????желатин 10 гр

????молоко 100 мл

????подсластитель по вкусу

Желатин разводим в молоке по инструкции. Набухший желатин подогреваем, не кипятим.В творог добавляем желатин и подсластитель.

В блендере соединяем до однородной консистенции , разливаем в формочки и убираем в холодильник застывать.





Время

приготовления:

Температурный

режим:

10 мин

180 гр