Файл: Контрольная работа. Вариант 41 Студент Мамедова Д. Р.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.01.2024

Просмотров: 69

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


В среднем стоимость 1 чашки кофе = 35рублей.

Исходя из стратегии ценообразования средняя стоимость чашечки кофе в кофейне будет стоить 35+ (35*150%) =90руб.

Планируемые показатели деятельности предприятия в год.

Чтобы определить выручку от реализации продукции предприятия необходимо цену умножить на количество продукции реализованной в нашем случае кружек кофе.

ВР = 6804000 (руб)

Валовая прибыль:

ВП = ВР – С

Где: С - полная себестоимость реализованной продукции, руб.

ВП = 6804000-2594564 = 4209436 (руб.)

Тогда чистая прибыль:

ЧП = ВП - налог на прибыль

ЧП = 4209436 -840654= 3367872 (руб.)

Рассчитаем рентабельность производства

Тогда

Ро = 3367872 \ 2600729 x 100% = 129%

Сводная таблица планируемых показателей деятельности в год


Показатель

Числовое выражение

Выручка от реализации

6804000

Валовая прибыль

4209436

Чистая прибыль

3367872

Рентабельность производства

129%


По итогам расчетов проект рентабелен и срок его окупаемости = Необходимые капитальные вложения / ЧП

Срок окупаемости проекта =1122140/3362616 = 0,3

Стоимость проекта в среднем в нашем проекте оценено в 1,5 рублей. Экономическая эффективность открытия кофейни а достаточно высока и представлена следующими основными показателями:

срок окупаемости в нашем проекте равен 3 месяцам,

ожидаемая чистая прибыль от реализации проекта составляет 3367872.

Рентабельность проекта – 129 %.

Таким образом идея открытия мини-кофейню очень рентабельна при правильном подходе к организации бизнеса, немаловажно за раннее составить бизнес план и разработать маркетинговые мероприятия по ее продвижению

Очень важным является приобретение оборудования, поиск поставщиков с качественным сырьем. Интерьер кофейни играет очень важную роль в посещаемости и создании имиджа кофейни.

После разработки бизнес плана и оформлении документации, в том числе постановки на учет предприятия можно приступать к последующим шагам по ведению бизнеса

Список литературы:


1. Асаул, А. Н. Закономерности и тенденции развития современного предпринимательства / А. Н. Асаул, Е. А. Владимирский, Д. А. Гордеев, Е. Г. Гужва, А. А. Петров, Р. А. Фалтинский; под ред. проф. А. Н. Асаула. – СПб.: АНО ИПЭВ. – 2008. – С. 280.

2. Асаул, А. Н. Организация предпринимательской деятельности / А. Н. Асаул, М. П. Войнаренко, П. Ю. Ерофеев; под ред. проф. А. Н. Асаула. – СПб.: Гуманистика. – 2004. – С. 448

3. Асаул, А. Н, Организация предпринимательской деятельности: учебник / А. Н. Асаул. – СПб.: АНО ИПЭВ, 2009. 336с.
ИНТЕРНЕТ-ИСТОЧНИКИ

http://www.consultant.ru/

https://www.openbusiness.ru/biz/business/svoe-delo-kak-otkryt-vyezdnuyu-avtomoyku/