Файл: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение московской области павловопосадский техникум.doc
Добавлен: 11.01.2024
Просмотров: 290
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КУРСОВОЙ РАБОТЕ
ПОДБОР, ИЗУЧЕНИЕ ЛИТЕРАТУРЫ И СОСТАВЛЕНИЕ СПИСКА ЛИТЕРАТУРЫ
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ, ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ КУРСОВЫХ РАБОТ
ПОДГОТОВКА К ЗАЩИТЕ И ЗАЩИТА КУРСОВОЙ РАБОТЫ
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ КУРСОВОГО ПРОЕКТА
Вопросы, предлагаемые на углубленное изучение:
Пример оформления титульного листа
-
Определить общую сумму прибыли, налогооблагаемую и чистую прибыль, рентабельность продукции, продаж, активов предприятия и собственного капитала в прошлом и отчетном годах, а также, как изменились эти показатели в отчетном году по сравнению с прошлым. Данные расчетов оформить в таблице. Сделать вывод. Для осуществления расчетов используйте данные таблиц 1.8.
Расчет прибыли и рентабельности
Варианты | ВАРИАНТ 1 | ВАРИАНТ 2 | ВАРИАНТ 3 | ВАРИАНТ 4 | ||||
Показатели | Прошлый Год | Отчетный год | Прошлый год | Отчетный год | Прошлый год | Отчетный год | Прошлый год | Отчетный год |
1. Выручка от реализации основных средств без НДС (тыс.руб) | 320 | 220 | 400 | 420 | 480 | 520 | 84 | 87 |
2. Остаточная стоимость реализован-ных основных средств (тыс.руб) | 160 | 100 | 250 | 340 | 120 | 200 | 23 | 28 |
3. Расходы связанные с продажей основных средств | 20 | 23 | 25 | 27 | 12 | 14 | 2 | 3 |
4. Прочие операцион-ные доходы (тыс.руб) | 16 | 20 | 30 | - | 32 | 48 | 54 | 67 |
5. Прочие операцион-ные расходы (тыс.руб) | 8 | 9 | 16 | 19 | - | 64 | 2 | - |
6. Внереализационные доходы (тыс.руб) | 5 | 7 | 7 | 24 | 17 | 87 | 19 | 25 |
7. Внереализа-ционные расходы (тыс.руб) | 4 | 3 | 8 | 6 | 25 | - | - | 18 |
8. Льготы по налогу на прибыль (тыс.руб) | 50 | 52 | 20 | 24 | - | 80 | 30 | - |
9. Распределе-ние чистой прибыли: а) в резервный капитал (%) б)учредите-лям (%) в)материаль-ное поощрение работников (%) | 10 30 20 | 10 30 20 | 10 50 30 | 10 50 30 | 10 40 25 | 10 40 25 | 10 40 30 | 10 40 30 |
10.Активы предприя-тия (тыс.руб) | 4 400 | 4 450 | 8 920 | 9 020 | 7 650 | 7 700 | 5 872 | 6 820 |
11.Размер собственно-го капитала | 3 500 | 3 700 | 4500 | 5700 | 4590 | 4690 | 4378 | 4870 |
Заключение по расчетной части курсовой работы. Сделать общий вывод об эффективности работы предприятия на основе всех производственных расчетов.
Приложение 1
Вопросы, предлагаемые на углубленное изучение:
Тематика курсовых работ:
-
Организация и планирование энергетического производства -
Формирование производственной программы энергопредприятий -
Топливно-энергетический комплекс России: проблемы собственности и государственного регулирования. -
Отрасль в системе национальной экономики. -
Организация (предприятие) в условиях рыночной экономики. -
Бизнес-планирование - основа успешной работы предприятия. -
Организация производственного процесса на предприятии. -
Экономическая эффективность использования основных средств предприятия отрасли. -
Экономическая эффективность использования оборотных средств предприятия. -
Основной капитал и его роль в производственном процессе. -
Оборотные средства организации, их пополнение и использование. -
Ресурсная концепция организации(предприятия) -
Производительность труда, ее значение на предприятии. -
Системы оплаты труда в современных условиях. -
Производственная программа и производственные мощности энергетического предприятия -
Маркетинговая деятельность организации -
Качество продукции и конкурентоспособность предприятия -
Инновационная деятельность предприятия отрасли -
Инвестиционная политика предприятия -
Научно-технический прогресс и его значение для экономики предприятия -
Формирование цен на продукцию предприятия -
Стратегия предприятия (организации) в области ценообразования -
Издержки фирмы в микроэкономической теории -
Себестоимость продукции и ее влияние на финансовые результаты деятельности предприятия отрасли -
Резервы снижения себестоимости предприятия отрасли -
Управление издержками на предприятии с целью их минимизации -
Балансовая прибыль, как финансовый результат деятельности предприятия -
Повышение рентабельности предприятия -
Формирование прибыли в организации и ее использование -
Финансовое состояние предприятия и его оценка -
Взаимоотношение предприятия с институтами финансово-кредитной системы -
Оценка экономической эффективности деятельности предприятия
Приложение 2
Пример оформления титульного листа
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «ПАВЛОВО-ПОСАДСКИЙ ТЕХНИКУМ» КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине ОП. 08 «Основы экономики» специальность 13.02.02 Теплоснабжение и теплотехническое оборудование на тему «,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,» Выполнил студент группы _____ курса_____ ____________________________ ФИО Руководитель работы ______________________ Работа допущена к защите и защищена на оценку ___________________ Подпись преподавателя ____________________ г. Павловский Посад уч. год |
Приложение 3
АНАЛИЗ КУРСОВОЙ РАБОТЫ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ
студент ___________________________________________________________________
группы ___________ специальность ___________________________________________
Тема ______________________________________________________________________
№ | Объект | Параметры | Соотв.+/не соотв.- |
| Название темы | Соответствует утвержденной тематике | |
| Размер, название шрифта | 14 кегель, Times New Roman | |
| Межстрочный интервал | 1,5 | |
| Абзац | 1,5 | |
| Поля (мм) | левое – 25 мм, правое – 10мм, нижнее – 20 мм, верхнее – 20 мм | |
| Общий объем работы | 25-35 страниц | |
| Объем введения | 1-2 страницы | |
| Объем основной части | 20-30 страниц | |
| Объем заключения | 1-2 страницы | |
| Нумерация страниц | Сквозная, в нижней части листа, справа арабскими цифрами. | |
| Последовательность структурных частей работы | Титульный лист, Содержание, Введение, Основная –теоретическая часть, практическая часть, Заключение, Список литературы, Приложения. | |
| Оформление структурных частей работы | Каждая часть начинается с новой страницы. Наименования приводятся с абзацным отступом с прописной буквы. | |
| Структура основной части | выдержана | |
| Количество и оформление использованных источников | 10 библиографических, справочных и литературных источников, Интернет-ресурсов | |
| Наличие и оформление приложений | обязательны | |
| Оформление содержания и ссылок на литературу | Содержание включает в себя заголовки всех, глав, параграфов, приложений с указанием начальных страниц, имеется не менее 4-5 ссылок. | |
| Оформление таблиц, рисунок | Располагаются после упоминания в тексте | |
Норм контроль выполнил ___________________________/______________
ФИО руководителя Подпись
С результатами нормоконтроля ознакомлен ________________
Подпись студента
Замечания устранены ______________ ________________/______________
Дата ФИО руководителя Подпись
Приложение 4
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ПАВЛОВО-ПОСАДСКИЙ ТЕХНИКУМ»
РЕЦЕНЗИЯ
на курсовую работу
Студента ______________________________________________________ курса _________ группы _______________________
Рецензент ____________________________________________________________________
Тема курсовой работы__________________________________________________________ __________________________________________________________________
Оценка качества выполнения курсовой работы (__________________________________)
(вид: теоретический, прикладной, эмпирический)
№п/п | Показатели | Степень соответствия | ||||
5 | 4 | 3 | 2 | * | ||
| Актуальность темы | | | | | |
| Соответствие структуры и содержания теме и заданию | | | | | |
| Полнота и детальность разработки отдельных вопросов | | | | | |
| Логическая последовательность и ясность изложения материала | | | | | |
| Обоснованность и практическая значимость выводов | | | | | |
| Оценка уровня сформированности общих компетенций | | | | | |
| Оценка уровня сформированности профессиональных компетенций | | | | | |
| Качество оформления | | | | | |