ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 12.01.2024
Просмотров: 102
Скачиваний: 1
, который понимает компьютер, – это …
Ответ: *программа
13. Исходя из опыта японских компаний, устойчивость компании характеризуют такие базовые цели, как … (укажите 2 варианта ответа)
Ответ: *структура капитала *доля на рынке
14. Применение … компетенций в рамках определенных жизненных ситуаций приводит к использованию (потреблению) таких ресурсов как интернет, социальные сети, госуслуги, телемедицина и проч.
Ответ: Цифровых
15. Установите соответствие между понятиями и их примерами:
Ответ: A. Браузер B. Электронная почта C. Поисковый сервер D. Всемирная паутина E. Internet Explorer F. Outlook Express G. Yandex H. WWW A-E, B-F,C-G,D-H
16. Система, реализующая информационную модель предметной области, называется … системой
Ответ: Информационной
17. К объектам интеллектуальной собственности, правовая охрана которых предоставляется уполномоченным государственным органом, относятся … (укажите 4 варианта ответа)
Ответ: *товарные знаки и знаки обслуживания *секреты производства (ноу-хау) *селекционные достижения *промышленные образцы
18. К отличительным особенностям корпоративной информационной системы следует отнести … (укажите 2 варианта ответа)
Ответ: *работу в режиме реального времени *оперативный учет и управление всеми ресурсами предприятия
19. Для организации компьютерной сети необходимо наличие … (укажите 3 варианта ответа)
Ответ: *сетевого программного обеспечения *физической среды передачи данных *системного администратора
20. Расположите сети в порядке увеличения географического охвата и количества узлов:
Ответ: 1,2,3
21. Совокупность содержащейся в базах данных информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий и технических средств – это … система
21. Совокупность содержащейся в базах данных информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий и технических средств – это … система
Ответ: Информационная
22. Тестировщики … (укажите 3 варианта ответа)
Ответ: *проверяют, корректно ли приложение работает *пишут замечания к удобству использования *следят за тем, чтобы приложение работало согласно требованиям и спецификациям
23. Электронная … является одной из составных частей электронного бизнеса, которая ограничивается проведением сделок при помощи электронных систем
Ответ: Коммерция24. Над папками и файлами можно осуществлять определенные операции, в частности … (укажите 4 варианта ответа)Ответ: *Копировать *удалять *создавать *переименовывать25. Главной особенностью баз данных является ориентация на …Ответ: *оперативную обработку данных и работу с конечным пользователем26. Основным этапом обработки и учета информации является …Ответ: Сбор27. В числе основных препятствий развития облачных технологий в России – … (укажите 3 варианта ответа)Ответ: *недостаточное доверие потребителей облачных услуг *недостаточная пропускная способность каналов связи на всей территории России *гарантии безопасности данных28. Для решения проблемы распознавания символов требуется привлечение новейших методов, таких как … (укажите 2 варианта ответа)Ответ: *методы искусственного интеллекта *переборные алгоритмы29. Область применения термина «информатика», которая использует информационный подход для осмысления явлений общественного производства и социальной жизни в целом, – это область … сознанияОтвет: *практического30. К индуктивно-формальным методам системного анализа относят … (укажите 3 варианта ответа)Ответ: *метод оптимальности по Парето *метод прогнозирования *статистический метод