Файл: Аляа хYхын дуун урин дуудаад.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.01.2024

Просмотров: 12

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Смешать мукy 500гр с одной ст ложкой сaxaрa, cолью и цeлoй c вepxом чайнoй лoжкой cухих дрожжeй. Дoбавить 200-250 теплoго кapтoфельногo отвaрa, замеcить теcтo. Сверхy дoбaвить 2-3ст лoжки paститeльнoгo мacла и xоpошo вымешать.Накpыть и ocтaвить в теплом мecтe на чac.За этo время пaру pаз oбмять. Раздeлить тeсто нa куcочки. В кaчecтвe нaчинки картофeль,зeлeнь yкропа. Cфoрмиpовaть маленькиe пирoжки,пepевернyть швoм вниз и раскатать до толщины 0,5см.Жapить нa разoгрeтом маcлe и выложить на caлфетку. Пирожки пoлучaютcя чудecные, c тoнким тестом.

Куриная домашняя колбаса к праздничному столу - 2 варианта Ингредиенты: 500 г куриного мяса (у меня куриная грудка), 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 2 яичных белка, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сладкой молотой паприки, черный молотый перец специи и травы по вкусу. Приготовление: Куриное мясо пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода. Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь. Второй вариант приготовления куриной колбаски. Начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить. Приятного аппетита!


Аляа хYхын дуун урин дуудаад,
Аян холоhоо ерээб шамдаа.
Анхан тYрэhэн талам шэнээр
Аршаан сYршэжэ, бэеым жэгнээл.

Дуутайхан, суутайхай тоонто нютаг.
ЗYрхэнэйм охин,
ЗYдэнэйм эхин
Дуулим Буряадайм тоонто нютаг.

Сагай hайханда ургааш, hэргээш,
Сагаан эдеэгээ элбэг дэлгэээш.
Сарюун YбэлдООш, арюун зундааш
Самряан ажалаар омог зандааш.

Аяын хангалаар нара золгоош,
Агтын жороое хYгжэм болгоош.
Айдар хYбYYдтээ жэгYYр олгоош,
Абын заншалаар эрООл YргООш.

Где песнь кукушки приглашая зовет
Из далеких странствий я приехал к тебе.
Когда-то родившая меня степь словно
Исцелила меня брызгами аршана.

Песенная знаменитая родная земля
Жар моего сердца,
Начало моих снов
Бурятская привольная родная земля.

В хорошее время ты росла и пробуждалась,
Белую пищу обильно накрыла.
Прекрасной зимой и чистым летом
Ты все такая же гордая доблестным трудом.

Ароматом странствий солнце встретишь,
Иноходь скакуна в песню превращаешь,
Крепким парням крылья даешь,
Заветы отцов благопожеланиями преподносишь.



1 день

Завтрак:
· Каша овсяная на молоке(1,5%) - 150г
· Яблоко - 80г
· Хлеб цельнозерновой-20г
· Чай с мёдом и лимоном 10г

Обед:
· Суп с фрикадельками - 250г
· Салат из свежих овощей - 100г
· Хлеб цельнозерновой -20 г
· Компот из сухофруктов без сахара - 200мл

Полдник:
· Бутерброд с курицей и овощами - (цельнозерновой хлеб, грудка, овощи (салат, помидор)) -50\80\100г
· Чай
· Банан 80г

Ужин:
· Котлеты с гречкой и овощами - 80\120\100
· Хлеб цельнозерновой - 20г
· Чай с курагой - 10

Комментарий: на период снижения веса для себя лучше выбирать цельнозерновой хлеб. Он богат макро- и микроэлементами. Также благоприятно влияет на работу кишечника.



2 день

Завтрак:
· Каша гречневая - 150г
· Яйцо куриное - 1шт
· Хлеб - 20г
· Чай зеленый

Обед:
· Борщ - 250г
· Салат с языком(курицей) -150г
· Хлеб - 20 г
· Чай +ложка варенья 15 г

Полдник:
· Котлета с макаронами - 80г\ 120г
· Чай +изюм - 10г

Ужин:
· Курица тушенная с овощами 70г\150г
· Хлеб-20г
· Тыквенные семечки - 20г
· Яблоко 100г

Комментарий: тыквенные семечки содержат витамины и микроэлементы и будут помогать тебе в снижении веса.

3 день

Завтрак:
· Омлет из двух яиц на молоке 1,5%
· Бутерброд с курицей и овощами - 30\40\50г
· Чай с мёдом - 10 г

Обед:
· Плов из курицы -200г
· Хлеб цельнозерновой -20г
· Салат из овощей - 150г
· Оливковое масло нерафинированное -10г
· Чай с сухофруктами - 10 г

Полдник:
· Бутерброд с семгой - 40\60г
· Киви - 40г
· Чай зеленый

Ужин:
· Суп грибной -250гр
· Хлеб цельнозерновой - 40гр
· Салат из кальмара с яйцом-100гр
· Киви - 1 шт

Комментарий: старайтесь, чтобы в каждом приеме пищи присутствовал животный белок, это позволит Вам чувствовать длительное насыщение и ускорит обмен


CTRL+W - Закройте книгу.
CTRL+O - Откройте книгу.
ALT+H - Перейдите на вкладку "Главная ".
CTRL+S - Сохраните книгу.
CTRL+C - Выбор копирования.
CTRL+V - Вставьте выделенный фрагмент.
CTRL+Z - Отменить последнее действие.
ALT+Я - Удаление содержимого ячейки.
CTRL+X - Вырезание выделения.
ALT+N - Перейдите на вкладку Вставка.
CTRL+B - Применение полужирного начертания.
ALT+Я, A, C - Выравнивание содержимого ячеек по центру.
ALT+P - Перейдите на вкладку "Разметка страницы".
ALT+A - Перейдите на вкладку "Данные ".