ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.02.2024

Просмотров: 739

Скачиваний: 28

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Вопрос 1

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Операционально-деятельностный аспект профессиональной самооценки …Выберите один ответ: a. связан с оценкой себя как субъекта деятельности и выражается в оценке своего профессионального уровня и уровня компетентности  b. выражается в оценке своих личностных качеств в связи с идеальным и профессиональным образом Я c. выражается в оценке личностных качеств учащихся и сравнении этих качеств с качествами идеального педагога d. выражается в оценке личностных качеств ученых-педагогов и коллег

Вопрос 2

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Разделять результат и процесс рефлексивного мышления можно толькоВыберите один ответ: a. в практической деятельности b. в педагогической деятельности c. в психологическом плане d. в понятийном плане 

Вопрос 3

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

К общеучебным универсальным учебным действиям относятся (Отметьте несколько вариантов правильных ответов):Выберите один или несколько ответов: a. преобразование объекта из чувственной формы в модель  b. умение разрешать конфликты c. умение структурировать знания  d. поиск и выделение необходимой информации; применение методов информационного поиска, в том числе с помощью компьютерных средств 

Вопрос 4

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Назовите мотивы, характерные для перехода от предшкольного к начальному образованию (Отметьте несколько вариантов правильных ответов):Выберите один или несколько ответов: a. мотив получения от светстников строгой объективной отметки b. игровой мотив  c. позиционный мотив, связанный со стремлением занять новое положение в отношениях с окружающими  d. учебно-познавательные мотивы 

Вопрос 5

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Регулятивные универсальные учебные действия:Выберите один ответ: a. обеспечивают построение самостоятельного процесса по обработке, систематизации, обобщению и использованию полученной информации. b. обеспечивают социальную компетентность и учет позиции других людей, партнеров по общению или деятельности c. обеспечивают организацию, регуляцию и коррекцию учебной деятельности  d. обеспечивают школьнику умение искать и находить информацию, перерабатывать и пользоваться ею в зависимости от поставленной задачи

Вопрос 6

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

В процессе своего профессионального саморазвития и самостановления учитель проходит следующие стадии (Отметьте несколько вариантов правильных ответов):Выберите один или несколько ответов: a. профессионализации  b. профессионального мастерства  c. профессиональной адаптации 

d. профессионального самовыражения

Вопрос 7

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

На втором уровне самопознанияВыберите один ответ: a. педагог начинает знакомиться с профессией b. педагог перестает анализировать свои достижения c. самопознание осуществляется через различные формы соотнесения себя с другими людьми (с коллегами, родителями) d. педагог анализирует свои профессиональные успехи, соотнося их со своими собственными достижениями в прошлом 

Вопрос 8

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Самопрогнозирование – этоВыберите один ответ: a. попытка осмыслить выполненную работу b. размышление о работе коллег c. попытка представить себя в определённой ситуации деятельности  d. отсутствие размышлений о профессии

Вопрос 9

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Развитие мотивов учения является важным показателемВыберите один ответ: a. сформированности внутренней позиции школьника  b. внешней позиции школьника c. несформированности внутренней позиции школьника d. несформированности внешней позиции школьника

Вопрос 10

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00

Отметить вопрос

Текст вопроса

Максимальный рейтинг приравнивается кВыберите один ответ: a. 100% результату  b. 51% результату c. 81% результату d. 15% результату

Вопрос 11

ВерноБаллов: 5,00 из 5,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Восстановите правильную последовательность процесса самопознания для формирования Я-концепции:    Фиксация   Оценка   Анализ   Принятие   Обнаружение

Отзыв

Ваш ответ верный.

Вопрос 12

ВерноБаллов: 5,00 из 5,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Соотнесите виды конструктивной педагогической деятельности с их характеристикой:

Отбор и композиция учебного материала, планирование и построение педагогического процесса

Ответ 1  

Планирование учителем своих действий и действий учащихся

Ответ 2  

Проектирование учебно-материальной базы педагогического процесса.

Ответ 3  

Отзыв

Ваш ответ верный.

Вопрос 13

ВерноБаллов: 10,00 из 10,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Решите педагогическую задачу. Тихие дети, не склонные много общаться, стесняющиеся и остерегающиеся коллективов. Как можно помочь им налаживать общение, влиться в коллектив, хотеть и уметь общаться?Выберите один ответ:

a. Прочитать ребенку несколько лекций о значимости и важности общения или провести беседу с ним о значимости общения.

b.

Не включать ребенка в общение, поощрять его одиночество.

c.
Тактично и осторожно помогать ребенку делать первые шаги в общении, стараться проявить его интерес (имеются в виду изначально дети-тихони, которые предпочитают тихие игры в одиночестве, любому коллективному общению), помогать и подсказывать. 

d. Как можно более резко включить ребенка в какую-то игру, навязать другим детям общество ребенка.

Отзыв

Ваш ответ верный.

Вопрос 14

ВыполненБалл: 20,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Дайте развернутый ответ :Взаимосвязь педагогики с науками, изучающими человека как личность и как индивида.В течение всего периода своего существования педагогика была тесно связана со многими науками, которые оказывали неоднозначное влияние на ее становление и развитие. Некоторые из этих взаимосвязей возникли давно, еще на этапах выделения и оформления педагогики как науки, другие являются более поздними образованиями. В числе первых сложились связи педагогики с философией и психологией, которые и сегодня являются необходимым условием развития педагогической теории и практики.Связь педагогики с философией является наиболее длительной и продуктивной, так как философские идеи продуцировали создание педагогических концепций и теорий, задавали ракурс педагогического поиска и служили ее методологическим основанием.Связь педагогики с психологией является наиболее традиционной. Педагогика, чтобы стать подлинной наукой и эффективно направлять деятельность педагога, должна учитывать ту реальность, с которой имеет дело человек в его своеобразном и конкретном развитии.Это более трех столетий тому назад отмечал основатель педагогики Ян Амос Коменский. Он писал, что даже столяр, чтобы изготовить стол, должен знать и учитывать породу дерева, его свойства, способы обработки. Неужели же человек настолько проще, чем дерево, что некоторые учителя считают возможным «формировать» его, не зная ни природы, ни свойств его души, ни способов воздействия на нее.