ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.03.2024
Просмотров: 132
Скачиваний: 2
СОДЕРЖАНИЕ
1.3 География поставок продукции комбината.
1.4 Перечень основных и вспомогательных цехов
2 Ассортимент выпускаемой продукции
2.1 Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром гост 719-85
2.2 Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5 % жирности гост р 2903-78
2.3 Какао со сгущенным молоком и сахаром гост 718-84
2.4 Продукт молочный сгущенный с сахаром вареный «Сластена»
2.5 Продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром 8,5% жирности ту9226-008-00417254-09
2.6 Особенности продукции комбината
3 Технология производства консервов
3.1Технология производства какао со сгущенным молоком и сахаром
4 Характеристика технологической поточности и используемого оборудования
5 Вспомогательное производство
6 Безопасность и экологичность производства
2.2 Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5 % жирности гост р 2903-78
Изготавливается только из высококачественного натурального молока собственного производства путем выпаривания из него части влаги и консервирования сахаром, что подтверждено заключением ГУ НИИ питания Российской Академии Медицинских наук (РАМН).
На изготовление одной банки сгущенного молока 400 г идет 1 литр цельного молока.
Банка может комплектоваться ключом EASY OPEN.
Состав: |
Изготовлено из натурального молока и сахара. |
Пищевая ценность (Содержание в 100г) |
Углеводов, г-56,0. В т.ч. сахарозы, г-43,5, жира, г-8,5, белков, г-7,2 Калорийность-320ккал |
Характеристика продукта:
|
Вкус - сладкий, с выраженным вкусом пастеризованного молока. Консистенция - однородная по всей массе. Цвет – белый с кремовым оттенком.
|
2.3 Какао со сгущенным молоком и сахаром гост 718-84
Изготавливается только из высококачественного натурального молока собственного производства путем выпаривания из него части влаги и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, производства Малазии, что подтверждено заключением ГУ НИИ питания Российской Академии Медицинских наук (РАМН).
На изготовление одной банки какао со сгущенным молоком и сахаром 400 г идет 0,75 мл цельного молока и 30 гр. какао-порошка.
Банка может комплектоваться ключом EASY OPEN.
Состав: |
Изготовлено из натурального молока и сахара. |
Пищевая ценность (содержание в 100 г): |
Углеводов, г – 54,3. В т. ч сахарозы, г – 43,5 жира, г – 7,5 белков, г – 8,2. Калорийность- 309 ккал. |
Характеристика продукта:
|
Вкус-выраженный вкус и аромат натурального какао с молоком и сахаром, без посторонних привкусов и запахов. Консистенция – однородная, вязкая. Цвет - светло- коричневый равномерный по всей массе.
|
2.4 Продукт молочный сгущенный с сахаром вареный «Сластена»
ТУ 9227- 005- 00417254-02
Изготавливается только из высококачественного натурального молока собственного производства путем выпаривания из него части влаги и консервирования сахаром, а также дальнейшей тепловой обработкой на специальном оборудовании, что подтверждено заключением ГУ НИИ питания Российской Академии Медицинских наук (РАМН). Продукт молочный сгущенный с сахаром вареный «Сластена» производится по уникальной технологии, не имеющей аналогов в России. В отличие от других комбинатов, продукт сначала изготавливается промышленным способом, а потом фасуется в необходимую тару, что исключает переход солей тяжелых металлов из жестяной банки в продукцию, чего нельзя сказать при выработке данного вида продукции способом автоклавирования.
Отличительной способностью технологии этого является проведение ферментативного гидролиза молочного сахара
На изготовление одной банки «Сластены» 400 г идет 1 литр цельного молока.
Банка может комплектоваться ключом EASY OPEN.
Состав:
|
Изготовлено из натурального молока и сахара. |
Пищевая ценность (содержание в 100г): |
Углеводов,г-56,0.В т.ч сахарозы,г-43,5, жира, г -8,5, белков, г – 7,2 Калорийность-320ккал
|
Характеристика продукта: |
Вкус - сладкий, с выраженным вкусом вареного сгущенного молока. Консистенция - однородная по всей массе, от в меру густой до густой. Цвет – светло – коричневый по всей массе.
|
2.5 Продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром 8,5% жирности ту9226-008-00417254-09
Изготавливается только из высококачественного натурального сырья. Продукция может фасоваться в разные виды тары – жестебанку, пластиковые ведра, БКН, пластиковые бочки, автоцистерны.
Продукты удостоены таких высших товарных знаков как:
ЭКО-ТЕСТ - Плюс продукт прошел испытания по критериям экологичности на основе международных стандартов ИСО серии 14000, имеет натуральный состав, а его производство оказывает минимальную нагрузку на окружающую среду.
Наличие на этикетке товарного знака ЭКО - ТЕСТ-Плюс это объективное и обоснованное подтверждение качества продукции, что позволяет потребителям быть уверенными в том, что они покупают продукцию, действительно являющуюся экологически безопасной.
Орган по сертификации АНО ТЕСТ – С.- Петербург
Продукт повышенной экологической чистоты - продукт прошел испытание в Федеральном Центре сертификации и имеет ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАТ.
2.6 Особенности продукции комбината
На протяжении 50 лет комбинат вырабатывает и производит продукцию, выработанную по ГОСТу. Качество продукции неоднократно подтверждено многочисленными наградами и дипломами, а в 2007 году подтверждено заключением ГУ ВНИИ Питания АН РФ. В последнее время, ориентируясь на спрос клиентов, предприятие освоило выпуск продукции из восстановленного молочного сырья, что более дешевле , нежели продукция по ГОСТ.
Неоднократно продукция комбината принимала участие в выставках и дегустациях различного уровня, занимала призовые места и получила награды. Наши продукты удостоены таких высших товарных знаков, как сто лучших товаров года, ЭКО – ТЕСТ - Плюс, Продукт повышенной экологической чистоты.
3 Технология производства консервов
При производстве консервов применяются в основном три принципа консервирования:
-ксероанабиоз (сушка молока)
- осмоанабиоз (сгущение молока)
- абиоз (стерилизация)
Сгущенные молочные консервы вырабатывают по традиционной технологии в соответствии с ГОСТом 2903-78 и по различным ТУ.
Сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока путем выпаривания определенного количества воды и последующего консервирования добавлением сахара или стерилизацией. При производстве сгущенных молочных консервов используют принципы осмоанабиоза и абиоза.
Для консервирования молока повышают осмотическое давление путём увеличения сухих веществ (сгущения) и добавления сахара. В сгущенном молоке с сахаром осмотическое давление достигает 18 МПа. Консервирование сгущенного молока достигается путём его стерилизации.
Для сгущения нормализованных смесей используют однокорпусные и многокорпусные вакуум-выпарные установки различного типа. Выпаривание влаги из молока происходит при температуре от 75 до 45 С за счёт частичного разрежения воздуха в установках.
Осмотическое давление в молоке составляет 0,74 МПа и мало отличается от давления внутри бактериальной клетки (около 0,6 МПа). Поэтому микроорганизмы при наличии питательных веществ хорошо развиваются в молоке и вызывают его порчу. Если осмотическое давление среды больше этого давления внутри бактериальной клетки, то протоплазма клетки обезвоживается, в результате происходит плазмолиз клетки, и создаются неблагоприятные для её жизнедеятельности условия.
Благодаря низким температурам выпаривания физико-химические свойства молока существенно не изменяются. При сгущении происходит частичное разрушение жировых шариков, образуются белковые комочки. Для улучшения консистенции продукта и повышения его стойкости применяют гомогенизацию.
Пищевые наполнители (сахарный сироп, кофе, какао и др.) вносят в процессе сгущения и в готовую сгущенную смесь.
Молоко сгущенное стерилизованное. Сгущенные стерилизованные консервы получают из сгущенного цельного или обезжиренного молока или из сливок без сгущения с последующей стерилизацией в таре.
По органолептическим показателям готовый продукт имеет чистый и сладкий вкус, без посторонних привкусов и запахов, однородную консистенцию, без наличия кристаллов сахара, ощущаемый на вкус.