ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.03.2024

Просмотров: 133

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Содержание

Введение

1 Характеристика предприятия

1.1 История предприятия

1.2 Структура предприятия

1.3 География поставок продукции комбината.

1.4 Перечень основных и вспомогательных цехов

2 Ассортимент выпускаемой продукции

2.1 Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром гост 719-85

2.2 Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5 % жирности гост р 2903-78

2.3 Какао со сгущенным молоком и сахаром гост 718-84

2.4 Продукт молочный сгущенный с сахаром вареный «Сластена»

2.5 Продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром 8,5% жирности ту9226-008-00417254-09

2.6 Особенности продукции комбината

3 Технология производства консервов

3.1Технология производства какао со сгущенным молоком и сахаром

4 Характеристика технологической поточности и используемого оборудования

5 Вспомогательное производство

6 Безопасность и экологичность производства

7 Экономическая эффективность работы предприятия

Предложения производству

Список литературы

Несмотря на значительное разнообразие в ассортименте, производство продукции с некоторыми изменениями осуществляется по общей технологической схеме. Вся продукция соответствует требованиям стандартов и изготавливается по рецептурам и технологическим инструкциям, согласованным и утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных правил и норм для предприятия по изготовлению молочной продукции.

Предприятие четко следит за упаковыванием, транспортировкой и реализацией. Это влияет на повышение качества продукта, увеличение выпуска продукции. Следовательно, работа предприятия не стоит на месте, а постоянно совершенствуется и улучшается.

Можно сделать вывод, что предприятие является финансовоустойчивым и конкурентноспособным.

Предложения производству

  • Провести перевооружение некоторых цехов, заменив морально устаревшее оборудование на современное.

  • Расширить ассортимент за счет продуктов с наполнителями например кофе с цикорием.

  • Улучшить санитарные условия на предприятиях.


Список литературы

1. Крусь Г.Н. Технология молока и молочных продуктов/ Г.Н. Крусь, А.Г.

Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев.- М.: Колос, 2007-455с.

2. Бузмаков В.В. Природопользование и с/х экология / В.В. Бузмаков, Ш.А. Москаев. - М.: Техногрупп, 2005.- 477 с.

3. СанПиН 2.3.4.5. 551-96 Производство молока и молочных продуктов. Охрана труда. Техника безопасности.

4. Бредихин С.А. Технология и техника переработки молока/ С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин.- М.: колос, 2003.- 400 с.

4. Годовой отчет предприятия за 2010, 2011 г.

5. Бузмаков В.В. Природопользование и с/х экология / В.В. Бузмаков, Ш.А. Москаев. - М.: Техногрупп, 2005.- 477 с.

6. ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. - М.: Госстандарт России: Издательство стандартов, 2004. – 26 с.

7. Инструкции предприятия по технике безопасности.

8.Сборник. Государственные стандарты. Молоко, молочные продукты и консервы молочные. ТУ часть 1.Методы анализа часть 2. 1996 г.

29