ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 16.07.2024
Просмотров: 172
Скачиваний: 0
Посевные качества семян. Температура проращивания проса при определении всхожести?
20-30 оС |
|
Посевные качества семян. Температура проращивания семян при определении силы роста семян пшеницы?
- 20 оС |
|
Посевные качества семян. Чему равна масса 1000 семян проса, если масса первой пробы 4,36 г., масса второй пробы 4,21 г?
- 8,57 |
|
Посевные качества семян. Чему равна посевная годность, если чистота 99,9%, всхожесть 95%?
- 94,9% |
|
Посевные качества семян. Что предпринимает семенная инспекция, если в средней пробе семян обнаружены карантинные сорняки?
- Выдаёт результаты анализа семян и ставится штамп "Карантин, высев и вывоз семян запрещён" |
|
Посевные качества семян. Что учитывается при определении энергии прорастания?
- Нормально проросшие, загнившие |
|
Посевные качества семян. Что учитывается при подсчёте всхожести?
- Нормально проросшие, ненормально проросшие, загнившие, твёрдые, набухшие |
|
Посевные качества семян. Что характеризует собой показатель жизнеспособности семян?
- Наличие живых семян |
|
Рассчитать весовую норму высева проса, если посевной коэффициент 3 млн. масса 1000 семян 8 г, а посевная годность 95%.
- 25 кг/га |
|
Рассчитать весовую норму высева пшеницы, если посевной коэффициент 5 млн. всхожих сем/га, масса 1000 семян 40 г, а посевная годность 95%.
- 210 кг/га |
|
Чистота семян. Величина навески для определения чистоты семян у гороха?
- 200 г |
|
Чистота семян. Величина навески для определения чистоты семян пшеницы?
- 50 г |
|
Чистота семян. Назвать карантинные сорняки?
- Амброзия, горчак розовый, повилика |
|
Чистота семян. Назовите фракции общего отхода?
- Отход основной культуры, живой сор, мёртвый сор |
|
Чистота семян. Что выделяется в средней пробе до отбора навесок для определения семян?
- Крупная примесь |
|
Чистота семян. Что относится к семенам основной культуры?
- Щуплые, если сохранилось более 1/3; битые, если сохранилось более 1/2; морозобойные, голые, нормально развитые |
|
Бленды это
- смесь сортов |
|
В фазе всходов зерновым хлебам необходимо, прежде всего
- фосфор |
|
В фазе выход в трубку - колошение зерновым хлебам нужен, прежде всего
- азот |
|
В фазе кущения - выхода в трубку поворот листа против часовой стрелки
- овес |
|
В фазе кущения - выхода в трубку ушки крупные с ресничками
- пшеница |
|
В фазе кущения - выхода в трубку ушки отсутствуют - язычок большой
- овес |
|
В фазе кущения - укоренения пшеницы
- укоренения 4 лист |
|
|
- кущение 3 лист |
|
Вегетационный период однолетних растений
- от посева до созревания |
|
Второй критический период зерновых хлебов
Выберите один ответ.
- налив зерна |
|
Для предотвращения полегания посевы зерновых обрабатывают в фазе начала выхода трубку
- ССС |
|
КПД ФАР обычно наблюдаемых посевов
- 0,5...1,5%. |
|
Крупность зерна (масса 1000 зерен) формируется в фазе
- молочной, восковой спелости |
|
На каком этапе органогенеза идет закладка боковых побегов у пшеницы
- II |
|
На каком этапе органогенеза идет закладка колосков в колосе пшеницы
- IV |
|
Нерегулируемый фактор агрофитоценоза
- сумма осадков |
|
Ограничивающий фактор на Юго - Востоке
- влага |
|