ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.07.2025

Просмотров: 20

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Приложение Л

Удельные энтальпии некоторых видов пищевых продуктов, кДж/кг

Вид продукта

 

 

 

Температура продукта, °С

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-18

-8

-5

 

-3

-2

0

2

3

4

Говядина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

бескостная

5,0

41,1

59,9

 

83,0

103,5

243,0

249,7

253,1

256,4

Говяжий жир

210,0

231,4

238,5

 

243,5

246,1

251,5

257,3

260,3

263,3

Кефир

250,5

289,2

314,0

 

355,4

427,1

562,1

570,0

574,0

577,9

Колбасные

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

изделия

-

-

-

 

-

-

-

-

-

-

Кости

176,5

201,2

220,5

 

234,1

236,0

239,9

273,8

245,8

247,8

Маргарин

-

-

-

 

-

-

257,0

278,3

280,0

281,6

Масло любит.

224,1

250,3

260,8

 

270,7

278,6

331,8

338,8

342,4

345,8

Масло слив.

222,6

248,3

258,2

 

267,3

274,2

317,8

325,4

329,0

332,4

Масло топлен.

221,4

244,0

252,4

 

257,8

261,2

270,0

276,2

279,2

282,1

Молоко 3,2%

249,7

285,3

305,0

 

329,0

332,7

562,1

570,0

574,0

577,9

Молоко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

обезжиренное

-

-

-

 

-

-

570,1

578,4

582,4

586,4

Молоко сгущ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

с сахаром

-

280,6

287,0

 

291,4

293,6

298,0

302,5

304,7

306,9

Молоко сухое

210,9

228,1

233,3

 

237,3

239,3

243,4

247,6

249,6

251,6

Птица

4,6

39,4

57,4

 

75,4

98,9

232,5

238,8

242,2

245,5

Свинина

4,6

37,3

54,5

 

91,8

91,8

212,0

217,9

221,2

224,2

Свиной жир

197,3

222,4

233,1

 

246,3

246,3

256,4

267,0

272,3

277,5

Сливки 8%

248,0

283,3

302,2

 

347,9

347,9

547,8

555,2

559,2

563,1

Сметана 20%

-

-

-

 

-

-

510,4

518,3

522,2

526,0

Субпродукты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

мясные

5,0

43,2

62,9

 

109,8

109,8

261,5

268,6

271,9

275,3

Сыр плавл.

256,2

303,7

339,3

 

424,6

424,6

431,3

438,3

442,0

445,3

Творог

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

диетический

-

-

-

 

-

-

318,3

325,9

329,5

332,9

Творог

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

полужирный

-

-

-

 

-

-

504,1

511,4

515,0

518,7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

35


Продолжение приложения Л

Вид продукта

 

 

Температура продукта, °С

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

8

10

14

15

16

18

20

27

Говядина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

бескостная

263,1

369,4

276,1

289,5

292,9

296,2

302,9

309,6

335,2

Говяжий жир

270,1

277,3

285,1

302,1

306,4

310,8

319,3

327,4

352,5

Кефир

585,8

593,7

601,2

617,4

621,4

625,3

633,4

641,4

668,9

Колбасные

 

 

 

 

 

 

 

 

 

изделия

495,6

502,9

510,1

524,2

527,7

531,2

538,2

545,3

572,0

Кости

251,9

256,2

260,6

269,7

272,0

274,4

279,0

283,5

298,4

Маргарин

285,7

290,6

285,5

304,2

306,4

308,4

312,5

316,6

330,7

Масло любит.

352,2

358,4

365,7

378,4

381,4

387,0

399,3

409,4

434,0

Масло слив.

338,7

344,8

352,1

366,7

370,7

375,3

386,1

396,0

420,4

Масло топл.

287,8

295,5

303,5

324,4

303,3

336,6

348,3

359,2

388,8

Молоко 3,2%

585,8

593,7

601,6

617,4

621,4

625,3

633,4

641,4

668,9

Молоко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

обезжиренное

594,3

602,2

610,1

625,4

629,3

633,2

641,2

649,3

677,3

Молоко сгущ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

с сахаром

311,3

315,7

320,2

329,2

331,4

333,8

338,7

343,5

359,3

Молоко сухое

255,5

259,3

263,6

271,8

274,0

276,4

281,6

286,6

301,1

Птица

251,8

258,5

264,8

277,8

280,7

284,1

290,4

297,1

319,4

Свинина

230,0

236,3

242,2

254,3

257,3

260,6

266,5

272,8

293,1

Свиной жир

287,2

295,9

303,8

317,7

321,1

324,4

331,2

338,5

374,9

Сливки 8%

570,9

578,7

286,5

602,2

606,2

610,2

618,4

626,5

653,9

Сметана 20%

533,6

541,1

548,8

564,4

558,4

572,5

581,1

589,5

616,4

Субпродукты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

мясные

282,4

289,5

296,2

310,5

313,8

317,2

324,3

331,4

355,4

Сыр плавл.

452,0

458,5

463,4

479,3

482,8

486,8

494,7

502,6

526,4

Творог

 

 

 

 

 

 

 

 

 

диетический

339,3

346,4

352,8

367,4

371,6

376,1

387,0

396,9

421,6

Творог

 

 

 

 

 

 

 

 

 

полужирный

525,9

533,0

540,3

554,3

558,6

562,3

570,0

577,5

602,9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение М

Удельная теплоемкость некоторых упаковочных материалов, кДж/(кг·К)

Материал

Удельная теплоемкость

Картон, бумага

1,46

Дерево

2,3

Стекло

0,67

Сталь

0,46

Алюминий

0,8

Жесть

0,4

Пластмасса

2,09

36


Приложение Н

Тепловыделение человека при средней интенсивности труда, Вт

tпм, °C

-25

-20

-15

-10

-5

0

5

10

 

420

390

360

330

300

270

240

210

Приложение П

Значение удельного теплопритока при открывании дверей, Вт/м2

Тип камеры

Теплоприток при высоте 6 м

 

 

и площади, м2

 

До 50

 

50÷100

Более 100

Охлаждения

23

 

12

10

Хранения охлажденных продуктов

29

 

15

12

Замораживания

32

 

15

12

Хранения мороженых продуктов

22

 

12

8

Приложение Р

Технические характеристики одноступенчатых аммиачных компрессорных агрегатов

 

Теоре-

Стандартная

Потребляемая

Мощ-

Объем-

 

тическая

холодопроизво-

 

мощность, кВт

ность

ный

 

объем-

дительность, кВт

 

 

 

элек-

расход

Марка

ная

 

 

 

 

 

 

 

 

тро-

охлаж-

агрегата

произво-

 

 

 

 

t0=0°C

t0=-15 °C

t0=0°C

t0=-15°C

двига-

дающей

 

дитель-

 

теля,

воды,

 

ность,

tk=35°C

tk=30°C

tk=35°C

tk=30°C

 

 

3

 

м3

 

 

 

 

кВт

м /ч

 

 

 

Поршневые

 

 

 

А40-7-2

0,029

 

44,6

 

15

18,5

1

 

 

 

 

 

 

 

 

А80-7-2

0,058

 

92,8

 

30

37

1

А110-7-

0,0836

635

140

112(t0=

42,4

5

1,5

2(3)

(t0=5°С)

5°С)

 

 

 

 

 

А220-7-

0,167

 

280

 

85,9

90

2

2(3)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Винтовые

 

 

 

21А280-

0,175

 

 

 

 

180

6

7-0(1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21А280-

0,175

 

300

 

90,5

132

6

7-2(3)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 А350-7-

0,236

790

 

165

 

200

10

0(1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 А350-7-

0,236

 

405

 

137

160

15

2(3)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

37


Приложение С

Технические характеристики кожухотрубных конденсаторов

Марка

Площадь тепло-

Число

Длина

Объем межтруб-

Объем труб-

конденса-

передающей по-

труб

труб,

ного простран-

ного прост-

тора

верхности, м2

 

мм

ства, м3

ранства, м3

КТГ-32

30

144

4000

0,52

0,19

КТГ-40

40

216

3000

0,53

0,25

КТГ-50

53

216

4000

0,70

0,32

КТГ-63

67

216

5000

0,89

0,40

 

 

 

 

 

 

КТГ-80

95

386

4000

1,26

0,51

КТГ-125

120

386

5000

1,53

0,72

 

 

 

 

 

 

КТГ-160

151

614

4000

2,00

1,02

 

 

 

 

 

 

КТГ-200

190

614

5000

2,50

1,23

КТГ-250

269

870

5000

3,50

1,77

Приложение Т

Технические характеристики испарительных конденсаторов

Показатель

 

 

Марка конденсаторов

 

 

ИК-90

ИК-125

ТКА-85

ТКА-140

ТКА-225

ТКА-280

Площадь теплопе-

 

 

 

 

 

 

редающей поверх-

 

 

 

 

 

 

ности, м2

 

 

 

 

 

 

основной секции

75

138

51,5

88

139,5

178

форконденсатора

22

56

33,5

52

85,5

104

Число вентиляторов

2

2

2

4

8

8

Объемный расход

 

 

 

 

 

 

воздуха, м3

5,0

10,8

8,1

16,1

24,2

32,2

Мощность двигате-

 

 

 

 

 

 

ля вентилятора, кВт

2,2

3,0

2,2

2,2

2,2

2,2

Объемный расход

 

 

 

 

 

 

орошающей воды,

 

 

 

 

 

 

м3

5,0

8,3

9,2

9,2

13,9

36,1

38


Приложение У

Технические характеристики подвесных воздухоохладителей

Марка

Площадь

Шаг

Мощность

Объемный

Вмести-

теплопереда-

расход

мость по

воздухоохла-

ребер,

вентиля-

ющей по-

воздуха,

аммиаку,

дителя

мм

торов, кВт

верхности, м2

м3

дм3

Я10-АВ2-50

50

13,4

2 0,4

2 0,66

24,5

(ВОП-50)

 

 

 

 

 

Я10-АВ2-75

75

8,6

2 0,4

2 0,66

24,6

(ВОП-75)

 

 

 

 

 

Я10-АВ2-100

100

17,5

2 1,1

2 1,37

61,0

(ВОП-100)

 

 

 

 

 

Я10-АВ2-150

150

11,3

2 1,1

2 1,37

61,0

(ВОП-150)

 

 

 

 

 

Я10-АВ2-250

250

17,5

2 1,5

2 4,9

150,0

Э (ВОП-250)

 

 

 

 

 

Приложение Ф

Технические характеристики стандартных секций оребренных охлаждающих батарей

 

 

Размеры, мм

 

 

Площадь

Стандартные

Услов-

 

 

 

 

 

охлаждающей

ное

 

 

 

 

Число

поверхности

секции (по ГОСТ

 

 

 

Шаг

обозна-

Длина

Высота

 

труб

м2, при шаге

17645-78)

чение

 

 

 

труб

 

ребер, мм

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20

30

Одноколлекторные

СК

2750

640

 

160

4

16,9

11,7

2750

1280

 

320

4

16,9

11,7

 

 

 

Змеевиковые

 

 

 

 

 

 

 

 

- головные

СЗГ

2750

640

 

160

4

16,9

11,7

- хвостовые

СЗХ

2750

640

 

160

4

16,9

11,7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Средние

СС

3000

640

 

160

4

18,4

12,8

6000

1280

 

320

4

36,9

25,3

 

 

 

Змеевиковые

СЗ

2000

640

 

160

4

9,2

6,4

Двухколлекторные

С2К

2000

640

 

160

4

9,2

6,4

39