Файл: Бухгалтерская отчетность организации: порядок ее составления и анализ АО «Хлеб».pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.04.2023

Просмотров: 140

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Заключение

Бухгалтерская отчетность – единая система данных износа об имущественном и реализации финансовом положении увеличение организации и о результате финансовом ее хозяйственной растут деятельности, составляемая анализ на основе доля данных бухгалтерского рекомендуемом учета по фондов установленным формам.

за Финансовый анализ реализации показателей бухгалтерской спад отчетности предприятия этой играет важную средствами роль для установить его успешной собственных деятельности: выявляя АО положительные и отрицательные растут стороны развития развития предприятия, анализ износ помогает установить коэффициент все имеющиеся успешной резервы и определить показали наиболее эффективные предприятия пути повышения организации прибыли и рентабельности определить предприятия. Именно с запасов этой целью в работе данной курсовой текущей работе был равна проведен финансовый задолженность анализ показателей формам бухгалтерской отчетности что АО «Хлеб».

Исследования является показали, что доля за 2017-2018гг. наблюдается помогает существенное изменение предприятия деятельности хлебокомбината: данной предприятие наращивает при объемы производства целью своей продукции (рост проблемами производства составил 108,9%), с наблюдается ростом выпуска текущей товарной продукции состояние растут объемы Исследования отгрузки (+51,0%) и реализации (+49,7%). бухгалтерской Коэффициент текущей весу ликвидности равен 1,06 единая при рекомендуемом при значении 2,0; коэффициент финансовое обеспеченности запасов по собственными средствами финансовыми составляет 14,2% при предприятие нормативном значении 60-80%). В Коэффициент целом финансовое учета состояние предприятия коэффициент является финансово по устойчивым (коэффициент финансовой является устойчивости равен 1,1, статьи при рекомендуемом положительные значении коэффициента 1,0; наблюдается доля собственного повышения капитала составляет 47,5%, данных величина собственных положении оборотных средств наблюдается равна 880тыс.руб.).

финансовый Основными финансовыми АО проблемами АО «Хлеб» при являются:

  • высокий фондов износ основных Бухгалтерская фондов (коэффициент износа Коэффициент равен 66,0%);
  • спад об по удельному весу весу собственного высокий капитала (с 49,0% до 47,5%);
  • единая увеличение суммы анализ заемного капитала (+2916 Коэффициент тыс.руб.), за счет статьи «кредиторская задолженность» (46,2%).

Список использованных источников

  1. «Конституция Российской Федерации» (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ).
  2. «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. от 30.12.2012).
  3. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 23.05.2016) "О бухгалтерском учете"//Собрание законодательства РФ", 12.12.2011, N 50, ст. 7344
  4. Абрамов А.Е. Основы анализа финансовой, хозяйственной и инвестиционной деятельности предприятия в 2-х ч. М.: Экономика и финансы АКДИ, 2015.-471с.
  5. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ.-М.: ДИС, 2016.-326 с.
  6. Баканов М.И., Шеремет А.Д.Теория анализа хозяйственной деятельности: Учеб.- М.: Финансы и статистика, 2009.- 452с.
  7. Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. -М.: Финансы и статистика, 2016.-571с.
  8. Бочаров В.В. Финансовый анализ. -СПб.: Питер, 2015.-426с.
  9. Бернстайн Л.А. Анализ финансовой отчетности. М.: Финансы и статистика.2016.-454с.
  10. Горфинкель В.Я., Швандарь В.А. «Экономика предприятия». Учебник для вузов. -3-е изд., перераб. И доп.-М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015.-718с.
  11. Грибов В.Д. Экономика предприятия: учебник. Практикум. – з-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2015. - 336 с.
  12. Дембинский Н.В. Вопросы теории экономического анализа.- М.: Финансы, 2015.-256 с.
  13. Донцова Л.В. Анализ бухгалтерской отчетности. -М.: ДИС,2015.-234с
  14. Ефимова О.В. Финансовый анализ.- М.: Финансы и статистика.2016.-359с.
  15. Ильенкова Н.Н. Спрос: анализ и управление. М.: Финансы и статистика, 2017.-435с.
  16. Керимов В. «Методы оценки качества продукции»// Консультант директора № 9 .– 2018.- С. 22-27
  17. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник-М.: ТК Велби, изд-во Проспект, 2015.-356с.
  18. Крейнина М.Н. « Финансовое состояние предприятия», М.: ИКЦ «Дис», 2017.-459 с.
  19. Любушин Н.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ – ДАНА,2016.–471с.
  20. Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П., Маркарьян С.Э. Финансовый анализ: Учебное пособие. 3-е изд., перераб.и доп.М.: ИД ФБК-ПРЕСС,2015.- 326 с.
  21. Пшенник Ю. «Управлять качеством или конкурентоспособностью» Стандарты и качество № 1. – 2008.-С. 19-24
  22. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия М: Инфра - М , 2015.-688 с.
  23. Селезнева Н.Н. Финансовый анализ: Учебн. Пособие. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2016. – 479 с
  24. Файнбург Г.З. Справочное пособие для руководителей и специалистов: нормативные документы с комментариями./ Сост. Г.З. Файнбург, Ю.В. Долгова. – Изд. 4-е испр. и дополн. – Пермь: ПОЦОТПГТУ, 2015.- 88с.
  25. Чуев И.Н. Экономика предприятия. – М.: Издат. - торговая корпорация «Дашков и К», 20175.-269 с.