Файл: Организация технологического процесса приготовления кремов для отделки сложных мчныхконитерских изделий и праздничных тортов.pptx
Добавлен: 08.11.2023
Просмотров: 67
Скачиваний: 9
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
Объект исследования- крем для отделки сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.
Цель дипломной работы- обобщите и закрепите знания по технологическим дисциплинам
Раздел 1. Технологический процесс приготовления горячих десертов.
Раздел 2 разборка технологического процесса сложного горячего десерта
Минестерство науки и образование Московской области Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Наро-Фоминский техникум» Дипломная работа «Организация технологического процесса приготовления кремов для отделки сложных мчныхконитерских изделий и праздничных тортов»
ВЫПОЛНИЛ: Семёнов Д.В.
Обучающийся группы МС-212
Специальность 15.01.35
«мастер слесарных работ»
Проверит Дырлой Т.Д.
Введение
Объект исследования- крем для отделки сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.
Цель дипломной работы- обобщите и закрепите знания по технологическим дисциплинам
Задачи:
- Изучить и проанализировать необходимую технологическую литературу;
- Детально изучить используемое сырьё, технологию приготовления, ассортимент;
- Рассмотреть вопросы организации производства;
- Рассчитать себестоимость и продажную цену
- Рассмотреть вопросы санитарии и экологии производства отделочных кремов.
Раздел 1. Технологический процесс приготовления горячих десертов.
- Значение кремов В питании человека;
- Товароведная характеристика сырья;
- Классификация и ассортимент кремов;
Значение в питании человека
- Вкусовые и ароматические вещества
- Химические раздражители (возбудители) деятельность пищеварительных желез.
Ассортимент кремов для тортов
- Кремы сливочные (крем сливочный с какао-порошком, кофейный, ореховый, «Новый»)
- Кремы белковые (заварной), крем белковые (крем белковый (заварной), крем белковый с вареньем (заварной), крем «зефир»)
- Заварные крема ( крем заварной, крем заварной ванильный)
- Малянистый (Шарлотт, Гляссе)
Раздел 2 разборка технологического процесса сложного горячего десерта
- 2.1 характеристика кондитерского цеха
- 2.2 техническая карта сложного горячего десерта
- 2.3 инструкционная-техническая карта