Файл: Организация технологического процесса приготовления кремов для отделки сложных мчныхконитерских изделий и праздничных тортов.pptx

ВУЗ: Не указан

Категория: Дипломная работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 67

Скачиваний: 9

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Минестерство науки и образование Московской области Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Наро-Фоминский техникум» Дипломная работа «Организация технологического процесса приготовления кремов для отделки сложных мчныхконитерских изделий и праздничных тортов»

ВЫПОЛНИЛ: Семёнов Д.В.

Обучающийся группы МС-212

Специальность 15.01.35

«мастер слесарных работ»

Проверит Дырлой Т.Д.

Введение

Объект исследования- крем для отделки сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

Цель дипломной работы- обобщите и закрепите знания по технологическим дисциплинам

Задачи:

  • Изучить и проанализировать необходимую технологическую литературу;
  • Детально изучить используемое сырьё, технологию приготовления, ассортимент;
  • Рассмотреть вопросы организации производства;
  • Рассчитать себестоимость и продажную цену
  • Рассмотреть вопросы санитарии и экологии производства отделочных кремов.

Раздел 1. Технологический процесс приготовления горячих десертов.

  • Значение кремов В питании человека;
  • Товароведная характеристика сырья;
  • Классификация и ассортимент кремов;

Значение в питании человека

  • Вкусовые и ароматические вещества
  • Химические раздражители (возбудители) деятельность пищеварительных желез.

Ассортимент кремов для тортов

  • Кремы сливочные (крем сливочный с какао-порошком, кофейный, ореховый, «Новый»)
  • Кремы белковые (заварной), крем белковые (крем белковый (заварной), крем белковый с вареньем (заварной), крем «зефир»)
  • Заварные крема ( крем заварной, крем заварной ванильный)
  • Малянистый (Шарлотт, Гляссе)

Раздел 2 разборка технологического процесса сложного горячего десерта

  • 2.1 характеристика кондитерского цеха
  • 2.2 техническая карта сложного горячего десерта
  • 2.3 инструкционная-техническая карта

Рецептура крем «Шарлотт» (основной)