ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 14.07.2024
Просмотров: 146
Скачиваний: 0
СОДЕРЖАНИЕ
Индивидуальное задание № _____ на выполнение курсовой работы Структура пашни в 201_ году
Характеристика полей севооборота № 1 в предшествующие годы введение
1. Почвенно-климатические условия района
2.Разработка системы севооборотов на основе структуры посевных площадей
2.1. Определение числа севооборотов
3. Разработка плана освоения севооборота
3.1. Агроэкономическое обоснование вводимого севооборота
3.2. План перехода на принятый севооборот и ротационная таблица
4. Разработка системы обработки почвы в освоенном севообороте
3. Разработка плана освоения севооборота
3.1. Агроэкономическое обоснование вводимого севооборота
Агротехническое обоснование
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Экономическое обоснование
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Таблица 4
Экономическая оценка вводимого севооборота
Культуры севооборота и чистый пар |
Площадь посева, га |
Урожай ность, ц/га |
Валовой сбор, ц |
Сбор кормовых единиц, ц |
Стоимость продукции, тыс. руб. |
|||||
основной продукции |
побочной продукции |
основная продукция |
побочная продукция |
всего |
основной продукции |
побочной продукции |
всего |
|||
Пар |
100 |
- |
- |
- |
|
|
|
|
|
|
Оз пш |
100 |
35 |
3500 |
5250 |
4165 |
1050 |
|
|
|
|
Кукур |
100 |
225 |
22500 |
- |
4275 |
- |
|
|
|
|
ячмень |
100 |
22 |
2200 |
2200 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всего |
400 |
- |
- |
- |
|
|
|
|
|
|
В расчете на 1 га пашни |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
|
|
Примечание: - при расчете показателей на 1 га пашни площадь, отводимая под чистый пар, учитывается;
- биоклиматический потенциал Самарской области позволяет получать в севообороте:
на севере области 35-40, в центре - 30-35, на юге – 25-30 ц к. ед/га
3.2. План перехода на принятый севооборот и ротационная таблица
Обоснование плана перехода на принятый севооборот
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Таблица 5
План перехода на принятый севооборот
№№ и площадь поля |
Предшественники |
Размещение культур по полям в переходный период |
||||||||
20___год |
20___год |
20___год |
20___год |
20___год |
||||||
с.х. культуры, пар |
пло- щадь, га |
с.х. культуры, пар |
пло- щадь, га |
с.х. культуры, пар |
пло- щадь, га |
с.х. культуры, пар |
пло- щадь, га |
с.х. культуры, пар |
пло- щадь, га |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Схема принятого севооборота:
1. |
2. |
3. |
4. |
5. |
6. |
7. |
8. |
9. |
Таблица 6
Ротационная таблица освоения севооборота
Год |
№ и площадь поля |
||||||||
1. |
2. |
3. |
4. |
5. |
6. |
7. |
8. |
9. |
|
20__ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20__ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20__ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20__ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20__ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20__ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20__ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20__ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|