ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 17.07.2024
Просмотров: 143
Скачиваний: 0
СОДЕРЖАНИЕ
Де2. Биологические особенности растений сенокосов и пастбищ (63)
Де3. Экологические особенности растений сенокосов и пастбищ (34)
Де4. Растения сенокосов и пастбищ. Растительные сообщества (20)
Де6. Классификация, характеристика и обследование природных кормовых угодий (12)
Де7. Система поверхностного улучшения природных сенокосов и пастбищ (7)
Де8. Система коренного улучшения природных сенокосов и пастбищ (9)
Де9. Организация и рациональное использование сенокосов пастбищ (12)
Де10. Семеноводство многолетних трав (9)
Де11. Технология заготовки сена и сенажа (13)
Де12. Технология силосования и химического консервирования кормов (6)
~ для бобовых трав она должна быть не менее 100 м, а для злаковых — 200 м
(м)Для хранения семян многолетних трав необходимо, чтобы их влажность
~у бобовых трав не превышала 17%, у злаковых— 20%
~у бобовых трав не превышала 13%, у злаковых— 15%
=у бобовых трав не превышала 18%, у злаковых— 10%
(м)Семена большинства многолетних трав сходны по размерам и при очистке их трудно отделить друг от друга, поэтому не следует располагать рядом посевы таких трав:
=овсяница луговая, овсяница красная, ежа сборная, пырей бескорневищный
=мятлик луговой, полевица белая
~кострец безостый, полевица белая, райграс пастбищный, лисохвост луговой
~мятлик луговой, клевера розовый, белый и тимофеевка
(м)Посевы костреца безостого, полевицы белой, мятлика лугового, тимофеевки луговой, пырея сизого убирают прямым комбайнированием в фазе
~начала восковой спелости
~восковой-начале полной спелости
=полной спелости семян
(м)Дольше сохраняется всхожесть семян
~у тимофеевки луговой и овсяницы
~у райграса высокого и мятлика лугового
=у люцерны посевной, желтой и донника белого
~у лисохвоста лугового и ежи сборной
(м)После хранения в течение 4 лет всхожесть семян снижается более чем на 70%
~у тимофеевки луговой и овсяницы
~у райграса высокого и мятлика лугового
~у люцерны посевной, желтой и донника белого
=у лисохвоста лугового и ежи сборной
Де11. Технология заготовки сена и сенажа (13)
(м)Укажите лишние операции при заготовке сена:
~скашивание
~плющение
~сгребание
=укладка в траншеи
(м)Наилучшие сроки скашивания многолетних бобовых трав на сено:
~ветвление
=бутонизация
=начало цветения
~полное цветение
~плодоношение
(м)Какие части многолетних трав более ценны в кормовом отношении?
=листья
~стебли
~семена
(м)На каких травостоях проводится плющение?
=бобовые
~злаковые
=бобово-злаковые
(м)Какие процессы протекают в период сушки сена?
=голодный обмен
=автолиз
~ассимиляция
(м)При какой влажности приступают к подбору трав на сенаж?
~30-40%
=50-60%
~60-70%
(м)Продолжительность закладки сенажа в траншею, дней:
=3-5
~5-7
~7-10
(м)При какой влажности хранится сено?
~21-25%
~18-20%
=17%
(у)Установите очередность выполнения технологических операций при заготовке рассыпного сена из клевера лугового:
*1
)скашивание массы в прокосы
*2
)плющение массы
*3
)ворошение массы в прокосах
*4
)сгребание массы в валки
*5
)копнение
*6
)скирдование
(у)Установите порядок выполнения технологических операций по заготовке сенажа:
*1
)скашивание в валки с плющением
*2
)ворошение валков
*3
)подбор валков с измельчением
*4
)транспортировка измельченной массы;
*5
)трамбовка массы
*6
)герметизация хранилища
(м)Консервированный корм, приготовленный в анаэробных условиях из трав, провяленных до влажности 50-55%, называется
=сенаж
~силос
~травяная мука
(м)Зерносенаж — это
=измельченная зеленая масса зерновых
~консервированный корм из провяленных трав
~обработанная бактериями, в основном молочнокислыми, измельченная растительная масса
(м)Для производства этого вида корма используется вегетативная масса зернобобовых культур
=зеленый корм, сено, сенаж,
~концентраты, комбикорма
~жмых, патока
Де12. Технология силосования и химического консервирования кормов (6)
(у)Установите правильную последовательность выполнения технологических операций по заготовке силоса из многолетних трав:
*1
)скашивание в валки
*2
)ворошение валков
*3
)подбор валков с измельчением массы
*4
)транспортировка измельченной массы
*5
)трамбовка массы в хранилище
*6
)герметизация хранилища
(у)Установите очередность снижения энергозатрат при производстве корма из разных культур в условиях лесостепной зоны:
*1
)многолетние травы на выпас
*2
)многолетние травы на сено
*3
)однолетние травы
*4
)силосные культуры
*5
)корнеплоды
(м)Легкосилосующиеся культуры – это те, которые
~содержат такое количество сахара, которое только при полном переходе его в молочную кислоту может оказаться достаточным для нужного подкисления корма, т.е. содержание сахара равно сахарному минимуму
=содержат сахара больше, чем необходимо для образования нужного количества молочной кислоты (количество сахара превышает сахарный минимум)
~содержат недостаточное количество сахара (сахара меньше минимума)
(м)Несилосующиеся культуры – это те, которые
~содержат такое количество сахара, которое только при полном переходе его в молочную кислоту может оказаться достаточным для нужного подкисления корма, т.е. содержание сахара равно сахарному минимуму
~содержат сахара больше, чем необходимо для образования нужного количества молочной кислоты (количество сахара превышает сахарный минимум)
=содержат недостаточное количество сахара (сахара меньше минимума)
(м)Трудносилосующиеся культуры – это те, которые
=содержат такое количество сахара, которое только при полном переходе его в молочную кислоту может оказаться достаточным для нужного подкисления корма, т.е. содержание сахара равно сахарному минимуму
~содержат сахара больше, чем необходимо для образования нужного количества молочной кислоты (количество сахара превышает сахарный минимум)
~содержат недостаточное количество сахара (сахара меньше минимума)
(м)При силосовании всей надземной биомассы кукурузы в целях повышения белковости корма и сухих веществ в силосуемой массе лучшими компонентами в смешанных и совместных посевах являются
~рапс, сурепица, горчица
~суданская трава, сорго, кормовое просо
=мальва, вика, кормовые бобы, соя