Файл: Общая характеристика предприятия (Предложения по совершенствованию системы мотивации и стимулирования труда персонала).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.06.2023

Просмотров: 72

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Приложение А

Анализ анкеты мотивов и анимотивов

АНКЕТА

Оцените по 5-ти бальной системе следующие факторы мотивации, которые для Вас являются более значимыми.

Напротив каждого пункта укажите количество баллов (от 0 до 5 баллов)

1. Работа без больших напряжений.

2.Хороший заработок.

3.Оплата, связанная с результатами труда.

4.Удобное расположение места работы.

5.Хорошие отношения в коллективе с сотрудниками

6.Хорошие отношения с администрацией.

7.Гибкое рабочее время

8.Значительные дополнительные льготы.

9.Интересная работа.

10.Высокая степень ответственности.

11.Сложная и трудная работа.

12 Справедливое распределение объемов работ.

13.Премии.

15.Оклад.

16.Решение бытовых вопросов.

17.Обеспеченность техническими средствами.

18.Условия творческого решения проблем.

20.Самостоятельность.

21.Удовлетворенность от выполненной работы.

22.Активное общение с людьми.

23.Информация по итогам работы.

24.Возможность продолжить образование.

25.Положительная оценка со стороны окружающих.

26.Порицание со стороны начальства.

27.Недостаточность обратной связи.

Спасибо за участите в опросе!

Приложения Б

Аспекты мотивации

Мотив

БАЛЛЫ (от 0-10)

Работа без больших напряжений

Хороший заработок

Оплата, связанная с результатами труда

Удобное расположение

Хорошие отношения в коллективе

Гибкое рабочее время

Значительные дополнительные льготы

Интересная работа

Высокая степень ответственности

Сложная и трудная работа

Справедливое распределение объемов работ

  1. Левушкина С.В., Еременко Н.В. Динамический анализ развития малого и среднего предпринимательства / С.В. Левушкина, Н.В. Еременко // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2015. – №107.  С. 63-76.

  2. Левушкина С.В. Обеспечение устойчивости нового качества экономического развития малых и средних предпринимательских структур в кризисных условиях: теория и практика: монография. – Ставрополь: АГРУС, 2013. –  236 с.

  3. Белоглазова Т.М., Левушкина С.В. Системы менеджмента качества: понятие, необходимость внедрения и проблемы / Т.М. Белоглазова, С.В. Левушкина // Состояние и перспективы развития аграрного сектора экономики: региональный аспект: сб. статей 72-й научно-практической конференции. – Ставропольский государственный аграрный университет, 2013. С. 190-193.

  4. Schein, Edgar H. Career Anchors (discovering your real values), Jossey-Bass Pfeiffer, San Francisco, 2010.

  5. Филипова В.Н., Преображенский А.П. Методы оценки компетенций работников в организации / В.Н. Филипова, А.П. Преображенский / В мире научных открытий. 2015. № 3.9 (63). С. 4115-4120.

    1. Белоглазова Т.М., Левушкина С.В. Системы менеджмента качества: понятие, необходимость внедрения и проблемы / Т.М. Белоглазова, С.В. Левушкина // Состояние и перспективы развития аграрного сектора экономики: региональный аспект: сб. статей 72-й научно-практической конференции. – Ставропольский государственный аграрный университет, 2013. С. 190-193.