Файл: Разработка бизнес-плана кафе Быстрого обслуживания на фудкорте на примере COFFEEON.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 29.06.2023

Просмотров: 75

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Составлен бизнес-план должен быть таким образом, чтобы инвесторы могли легко отыскать в нем интересующие их параграфы, так как не каждый из них захочет читать весь бизнес-план целиком. На первой странице плана следует поместить содержание.

Необходимо также предусмотреть какое-либо функциональное разделение глав. Использование таблиц, диаграмм и графиков обычно способствует более полному восприятию информации. При составлении большинства планов для представления финансовой информации часто используют развороты. По моему мнению для того, чтобы обеспечить своему бизнесу процветание, нужно обладать истинным желанием добиться своей цели, доходящим едва ли не до уровня жизненной необходимости. Также нужно быть готовым идти на риск - но лишь умеренный риск, который в состоянии преодолеть. Энергия и энтузиазм должны сочетаться с сильным чувством реальности при оценке положения бизнеса на рынке и его потенциале.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. В.П.Буров; В.А.Морошкин; О.К.Новиков. «Бизнес-план». Москва, 1995
  2. «Бизнес-план”». Под редакцией проф. Р.Г.Маниловского. Москва, «Финансы и статистика», 2015
  3. «Пособие по составлению бизнес-плана».ERNST&YOUNG.Москва, 2014
  4. Попов В.М., Кураков Л.П., Ляпунов С.И., Мингазов Х.Х. « Бизнес-план: отечественный и зарубежный опыт». Современная практика и документация”. Интернет издание.
  5. Р.Б. Ивуть, Н.Н. Пилипук « Бизнес-план предприятия».
  6. Б.А. Райзберг «Основы бизнеса». Москва, 2017
  7. Э. Блэквелл «Как составить бизнес-план». Москва, 2014
  8. Дж.Р.Эванс, Б.Берман. «Маркетинг», М.: «Экономика»,2015
  9. Буров В.П. Бизнес-план./В.П.Буров, В.А.Морошкин, О.К.Новиков. -Ростов н/Д Феникс 2002.
  10. Маниловского.Р.Г. Бизнес-план.Под редакцией проф. Р.Г.Маниловского - Москва, “Финансы и статистика”, 2016
  11. Волков, О. И.,Экономика предприятия : курс Лекций.-М./ О. И.Волков, В. К. Скмеренко;ИНФА-Ь, 2012
  12. Бринт,И.Ю. Бизнес-план предприятия. Теория и практика /И.Ю, бринк,Н.А. савельева.- Ростов н/Д : Феникс, 2015
  13. Котлер Ф. И., Основы маркетинга./ Ф. И. Котлер. - Москва.:Прогресс,2017.-255с
  14. Пелих А.С. Бизнес-план./ А. С. Пелих - Москва.:"Ось-89",2016. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. / В.П Грузинов, В. Д. Грибов, Москва: Финансы и статистика.

Приложения.

группа товаров

наименование товара

отпускная цена

кофе

ристретто

120

американо

140

капучино стд

170

капучино с сиропом

180

дабл капучино

250

латте стд

250

латте с сиропом

260

раф кофе

280

кокао стд

180

дабла какао

220

какао с мармеллов

260

горячий шоколад

190

чай

черный чай(пакет)

50

зеленый чай(пакет)

50

красный чай (пакет)

50

фруктовый чай 200мл/400

250/400

травяной чай 200 мл /400

250/400

чай с облепихой 200/400

250/400

молочный улунг 200/400 мл

250/400

зеленая сенча 200/400

250/400

цейлонский чай 200/400мл

250/400

японский чай 200/400мл

250/400

напитки бут

кола 0,3

60

швепс0,3

60

фанта 0,3

60

спрайт 0,3

60

акваминерали газ 0,3

50

акваминерали не газ 0,3

50

кола 0,5

80

фанта 0,5

80

спрайт 0,5

80

берн 0,5

150

берн0,3

120

ред бул 0,3

120

чай холодный нестия зел

80

чай холодный нестия черн

80

десерты

шоколадный кап кейк с кремом ганаш

450

кофейные маффины с корицей

300/за 100

тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

420

тирамису с маскарпоне и коньяком

500

тирамису с бренди

500

брауни с кофе

380

маффины с корицей

250

французские пирожные макароны

320

слоеные полоски с кофейным кремом

350

торт семифредо с малиной и клубникой

560

коффейный флан

460

пирожное банофи пай

310

пончик кофейный пирок

120

пироженноеб 52

280

шоколадно кофейный кекс

100

шоколадный фондан из черного шоколада

420

кофейный ээклер

120

бисквит из лесных орехов

120

фондю мокко

380

шоколадно сливочный чизкейк

350

кофейный торт с клюквой

340

пуддинг мокко

420

банановый тирамису

380

мороженоое с сиропом

200

мороженное с шоколадной крошкой

200

мороженное с добавками

230

оборудование

поставщик

количество

цена

кофейная стойка (со всеми встроенными комуникациями )+ установка

"деловая русь"

1

450000

кофемашина

«Италко»

2

0

холодильник для напитков

"Pepsico"

1

0

витрина для пирожееных

"Деловая русь"

3

120000

кофемолка

2

6000

камеры видео наблюдения + установка

2

35000

кассовое оборудование

70000

вай фай роутер

2

4000

итог по оборудованию =

689000

мебель

поставщик

количество

цена

столы на 2 человек

икея

5

40000

столы на 4

10

90000

столы на 6

1

15000

стулья

32

96000

1047000

диваны для 2 человек

10

100000

диваны для 4 человек

1

17000

итог по мебели =

358000

вид расходов

сумма

оборотные средства

1200000

персонал

500000

аренда +ку за 3 месяца

300000

налоги

90000

итог=

2090000

персонал

количество

з/п должности

з/п сотрудников

управляющий

1

50000

50000

менеджер

2

35000

70000

бармен

4

30000

120000

официант

8

25000

200000

уборщица

4

15000

60000

итог по з/п =

500000


Приложение 1.

общ расчеты

категория

предмет /товар

приблизительная цена

основа

кофейный островок (установка подключение )

150,000₽

стулья 4

15,000₽

барное оборудование

кофе машина (Saeco Minuto Carafe black HD876309)

50,000₽

холодильник для пироженных

40,000₽

холодильник для молока

12,000₽

кассовое оборудование

монитор для пробития заказа

50,000₽

касса + компьютер

чековая машинка

машинка для счета банковских кард

ПО (возможно встроено в кассу )

видео оборудование

камера + провода + установка

10,000₽

оборотные средства (пищевые )

пироженные/ кофе/ чай /сахар/вода/молоко

35,000₽

оборотные средства непещевые

стаканчики /трубочки/ложечки/перчатки/моющие средства

25,000₽

мелочи интерьера

ароматизатор кофе (для привлечения клиентов )

5,000₽

элементы дизайна

открытие "ооо"

20,000₽

резерв

на случай просчетов

88,000₽

итог

500,000₽

оборотные средства пищевые

категория

оборотные средства (пищевые )

название

количество

цена

сиропы

шоколад

1

600

французская ваниль

1

600

карамель

1

600

лесной орех

1

600

ирландский

1

600

ром

1

600

имбирный пряник

1

600

амаретто

1

600

тирамису

1

600

корица

1

600

кофе

(для standart)

молоко

домик в деревни 3,5 жирности (пастерилизованное )

10

чай

гринфилд зеленый

3

300

гринфилд черный

3

300

гринфилд фруктовый

3

300

пироженные

1

2

3

4

5

вода

бутылированная

5

5 литровые баклашки (для кофе машины)

3

сыпучка

сахар порционный

корица для кофе

сахарная пудра (для пироженных)