Файл: Разработка бизнес-плана кафе Быстрого обслуживания на фудкорте на примере COFFEEON.pdf
Добавлен: 29.06.2023
Просмотров: 75
Скачиваний: 3
Составлен бизнес-план должен быть таким образом, чтобы инвесторы могли легко отыскать в нем интересующие их параграфы, так как не каждый из них захочет читать весь бизнес-план целиком. На первой странице плана следует поместить содержание.
Необходимо также предусмотреть какое-либо функциональное разделение глав. Использование таблиц, диаграмм и графиков обычно способствует более полному восприятию информации. При составлении большинства планов для представления финансовой информации часто используют развороты. По моему мнению для того, чтобы обеспечить своему бизнесу процветание, нужно обладать истинным желанием добиться своей цели, доходящим едва ли не до уровня жизненной необходимости. Также нужно быть готовым идти на риск - но лишь умеренный риск, который в состоянии преодолеть. Энергия и энтузиазм должны сочетаться с сильным чувством реальности при оценке положения бизнеса на рынке и его потенциале.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- В.П.Буров; В.А.Морошкин; О.К.Новиков. «Бизнес-план». Москва, 1995
- «Бизнес-план”». Под редакцией проф. Р.Г.Маниловского. Москва, «Финансы и статистика», 2015
- «Пособие по составлению бизнес-плана».ERNST&YOUNG.Москва, 2014
- Попов В.М., Кураков Л.П., Ляпунов С.И., Мингазов Х.Х. « Бизнес-план: отечественный и зарубежный опыт». Современная практика и документация”. Интернет издание.
- Р.Б. Ивуть, Н.Н. Пилипук « Бизнес-план предприятия».
- Б.А. Райзберг «Основы бизнеса». Москва, 2017
- Э. Блэквелл «Как составить бизнес-план». Москва, 2014
- Дж.Р.Эванс, Б.Берман. «Маркетинг», М.: «Экономика»,2015
- Буров В.П. Бизнес-план./В.П.Буров, В.А.Морошкин, О.К.Новиков. -Ростов н/Д Феникс 2002.
- Маниловского.Р.Г. Бизнес-план.Под редакцией проф. Р.Г.Маниловского - Москва, “Финансы и статистика”, 2016
- Волков, О. И.,Экономика предприятия : курс Лекций.-М./ О. И.Волков, В. К. Скмеренко;ИНФА-Ь, 2012
- Бринт,И.Ю. Бизнес-план предприятия. Теория и практика /И.Ю, бринк,Н.А. савельева.- Ростов н/Д : Феникс, 2015
- Котлер Ф. И., Основы маркетинга./ Ф. И. Котлер. - Москва.:Прогресс,2017.-255с
- Пелих А.С. Бизнес-план./ А. С. Пелих - Москва.:"Ось-89",2016. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. / В.П Грузинов, В. Д. Грибов, Москва: Финансы и статистика.
Приложения.
группа товаров |
наименование товара |
отпускная цена |
||
кофе |
ристретто |
120 |
||
американо |
140 |
|||
капучино стд |
170 |
|||
капучино с сиропом |
180 |
|||
дабл капучино |
250 |
|||
латте стд |
250 |
|||
латте с сиропом |
260 |
|||
раф кофе |
280 |
|||
кокао стд |
180 |
|||
дабла какао |
220 |
|||
какао с мармеллов |
260 |
|||
горячий шоколад |
190 |
|||
чай |
черный чай(пакет) |
50 |
||
зеленый чай(пакет) |
50 |
|||
красный чай (пакет) |
50 |
|||
фруктовый чай 200мл/400 |
250/400 |
|||
травяной чай 200 мл /400 |
250/400 |
|||
чай с облепихой 200/400 |
250/400 |
|||
молочный улунг 200/400 мл |
250/400 |
|||
зеленая сенча 200/400 |
250/400 |
|||
цейлонский чай 200/400мл |
250/400 |
|||
японский чай 200/400мл |
250/400 |
|||
напитки бут |
кола 0,3 |
60 |
||
швепс0,3 |
60 |
|||
фанта 0,3 |
60 |
|||
спрайт 0,3 |
60 |
|||
акваминерали газ 0,3 |
50 |
|||
акваминерали не газ 0,3 |
50 |
|||
кола 0,5 |
80 |
|||
фанта 0,5 |
80 |
|||
спрайт 0,5 |
80 |
|||
берн 0,5 |
150 |
|||
берн0,3 |
120 |
|||
ред бул 0,3 |
120 |
|||
чай холодный нестия зел |
80 |
|||
чай холодный нестия черн |
80 |
|||
десерты |
шоколадный кап кейк с кремом ганаш |
450 |
||
кофейные маффины с корицей |
300/за 100 |
|||
тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером |
420 |
|||
тирамису с маскарпоне и коньяком |
500 |
|||
тирамису с бренди |
500 |
|||
брауни с кофе |
380 |
|||
маффины с корицей |
250 |
|||
французские пирожные макароны |
320 |
|||
слоеные полоски с кофейным кремом |
350 |
|||
торт семифредо с малиной и клубникой |
560 |
|||
коффейный флан |
460 |
|||
пирожное банофи пай |
310 |
|||
пончик кофейный пирок |
120 |
|||
пироженноеб 52 |
280 |
|||
шоколадно кофейный кекс |
100 |
|||
шоколадный фондан из черного шоколада |
420 |
|||
кофейный ээклер |
120 |
|||
бисквит из лесных орехов |
120 |
|||
фондю мокко |
380 |
|||
шоколадно сливочный чизкейк |
350 |
|||
кофейный торт с клюквой |
340 |
|||
пуддинг мокко |
420 |
|||
банановый тирамису |
380 |
|||
мороженоое с сиропом |
200 |
|||
мороженное с шоколадной крошкой |
200 |
|||
мороженное с добавками |
230 |
|||
оборудование |
поставщик |
количество |
цена |
|
кофейная стойка (со всеми встроенными комуникациями )+ установка |
"деловая русь" |
1 |
450000 |
|
кофемашина |
«Италко» |
2 |
0 |
|
холодильник для напитков |
"Pepsico" |
1 |
0 |
|
витрина для пирожееных |
"Деловая русь" |
3 |
120000 |
|
кофемолка |
2 |
6000 |
||
камеры видео наблюдения + установка |
2 |
35000 |
||
кассовое оборудование |
70000 |
|||
вай фай роутер |
2 |
4000 |
||
итог по оборудованию = |
689000 |
|||
мебель |
поставщик |
количество |
цена |
|
столы на 2 человек |
икея |
5 |
40000 |
|
столы на 4 |
10 |
90000 |
||
столы на 6 |
1 |
15000 |
||
стулья |
32 |
96000 |
1047000 |
|
диваны для 2 человек |
10 |
100000 |
||
диваны для 4 человек |
1 |
17000 |
||
итог по мебели = |
358000 |
|||
вид расходов |
сумма |
|||
оборотные средства |
1200000 |
|||
персонал |
500000 |
|||
аренда +ку за 3 месяца |
300000 |
|||
налоги |
90000 |
|||
итог= |
2090000 |
|||
персонал |
количество |
з/п должности |
з/п сотрудников |
|
управляющий |
1 |
50000 |
50000 |
|
менеджер |
2 |
35000 |
70000 |
|
бармен |
4 |
30000 |
120000 |
|
официант |
8 |
25000 |
200000 |
|
уборщица |
4 |
15000 |
60000 |
|
итог по з/п = |
500000 |
Приложение 1.
категория |
предмет /товар |
приблизительная цена |
основа |
кофейный островок (установка подключение ) |
150,000₽ |
стулья 4 |
15,000₽ |
|
барное оборудование |
кофе машина (Saeco Minuto Carafe black HD876309) |
50,000₽ |
холодильник для пироженных |
40,000₽ |
|
холодильник для молока |
12,000₽ |
|
кассовое оборудование |
монитор для пробития заказа |
50,000₽ |
касса + компьютер |
||
чековая машинка |
||
машинка для счета банковских кард |
||
ПО (возможно встроено в кассу ) |
||
видео оборудование |
камера + провода + установка |
10,000₽ |
оборотные средства (пищевые ) |
пироженные/ кофе/ чай /сахар/вода/молоко |
35,000₽ |
оборотные средства непещевые |
стаканчики /трубочки/ложечки/перчатки/моющие средства |
25,000₽ |
мелочи интерьера |
ароматизатор кофе (для привлечения клиентов ) |
5,000₽ |
элементы дизайна |
||
открытие "ооо" |
20,000₽ |
|
резерв |
на случай просчетов |
88,000₽ |
итог |
500,000₽ |
категория |
оборотные средства (пищевые ) |
||
название |
количество |
цена |
|
сиропы |
шоколад |
1 |
600 |
французская ваниль |
1 |
600 |
|
карамель |
1 |
600 |
|
лесной орех |
1 |
600 |
|
ирландский |
1 |
600 |
|
ром |
1 |
600 |
|
имбирный пряник |
1 |
600 |
|
амаретто |
1 |
600 |
|
тирамису |
1 |
600 |
|
корица |
1 |
600 |
|
кофе |
(для standart) |
||
молоко |
домик в деревни 3,5 жирности (пастерилизованное ) |
10 |
|
чай |
гринфилд зеленый |
3 |
300 |
гринфилд черный |
3 |
300 |
|
гринфилд фруктовый |
3 |
300 |
|
пироженные |
1 |
||
2 |
|||
3 |
|||
4 |
|||
5 |
|||
вода |
бутылированная |
5 |
|
5 литровые баклашки (для кофе машины) |
3 |
||
сыпучка |
сахар порционный |
||
корица для кофе |
|||
сахарная пудра (для пироженных) |