Файл: Коммерческие риски и способы их уменьшения ( на примере конкретной организации ).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.07.2023

Просмотров: 129

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В теоретической части работы были исследована природа и экономическое содержание риска, рассмотрены теоретические основы управления риском на предприятии, приведены общие методы снижения риска, разработан механизм управления рисками предприятия в современных условиях хозяйствования. Управление рисками рассматривается как процесс их выявления, анализа и эффективной превентивной работы над ними. Цель управления рисками – максимизировать положительное их влияние (открывающиеся возможности), но при этом минимизировать связанные с ними негативные факторы (убытки). Управление риском включает в себя разработку и реализацию экономически обоснованных для данного предприятия рекомендаций и мероприятий, направленных на уменьшение стартового уровня риска до приемлемого финального уровня. Управление риском опирается на результаты оценки риска, технико-технологический и экономический анализ потенциала и среды функционирования предприятия, действующую и прогнозируемую нормативную базу хозяйствования, маркетинговые и другие исследования. В международной практике наиболее часто применяются следующие методы риск-менеджмента: методы диверсификации рисков; методы локализации рисков. С учетом выводов, сделанных на основе анализа исследуемого предприятия, рисков и методов, используемых для их снижения, были разработаны рекомендации по совершенствованию системы управления рисками, на основе создания отдела управления рисками. Данный отдел должен работать на основании программы целевых мероприятий по управлению рисками.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность
  2. Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация
  3. Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий 
  4. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров
  5. Виноградова С. Н. Коммерческая деятельность
  6. Кравченко Л. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле
  7. Крылова Е.Г. Поведение потребителей

8. Рыхтикова Н. Анализ и управление рисками организации: учеб.

пособие/ Н. Рыхтикова. М.: ФОРУМ, 2017. 240 с.

9. Управление рисками, риск-менеджмент. [Электронный ресурс]

URL: http://w.w.w.risk24.ru (дата обращения 25.11.2018).