Файл: Курсовая работа 09. 02. 07 Информационные системы и программирование код и наименование специальности.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.11.2023

Просмотров: 588

Скачиваний: 30

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


2) управление рестораном и персоналом. Роли управленца выполняют директор, а также управляющий под его начальством;

3) обеспечение ресурсами для всех сфер деятельности ресторана. Это две деятельности:

а) приготовление блюд по ассортименту;

Производственный процесс приготовления блюд состоит из следующих действий (операций):

- прием заказа;

- подготовка ингредиентов;

- контроль качества;

- непосредственного изготовления блюда;

- оформление и подача заказа.

К функциональным обязанностям поваров относят приготовление блюд по заказам потребителя по ассортименту. Приготовление блюд занимает от 20 до 60 минут в зависимости от выбранного наименования и количества заказанного, так как ассортимент достаточно широк и довольно сложно представить себе единую схему технологического процесса. Производственная мощность ресторана зависит и от производительности повара;

б) доставка продуктов, питьевых и пищевых. Она происходит каждый день. Список закупок составляется заранее и отправляется через главный офис сети ресторанов. Повар производит проверку, взвешивание доставленной поставщиком продукции. Повар расписывается за выполнение заказа на ресурсы, заполняя бланк;

4) реклама и маркетинг. Функции отдела маркетинга в ресторане выполняет директор. В его компетенцию входят следующие функции:

- анализ конъюнктуры рынка;

- изучение потребительского спроса, желаний клиентов;

- рекламная деятельность;

- вопросы сбыта;

- заключения договоров о сотрудничестве с рекламными компаниями;

- вопросы качества обслуживания и т.д.

1.4 Нормализация базы данных

Нормализация – это процесс, позволяющий гарантировать эффективность структур в реляционной базе данных.
Отношения находятся в 1 нормальной форме, поскольку все значения его атрибутов атомарные.
Поскольку все отношения не имеют простые ключи, то они автоматически находятся во 2 нормальной форме.
Поскольку во всех отношениях не имеют места транзитивные зависимости, то они находятся в 3 нормальной форме.
Например, отношение «Блюда» находятся в 3 нормальной форме т.к. все его не ключевые поля: «Блюдо», «Код раздела», « Стоимость блюда» находится в полностью зависят от ключевого атрибута «Код блюда». Аналогично для всех других отношений.

Таким образом, отношения находятся в 3 нормальной форме.
2. Практическая часть.
2.1. Таблицы


Студент ИТ19-21 _________ __________ Громов В.А

номер группы подпись дата инициалы, фамилия

г. Шарыпово 2023г.