Файл: Министерство науки и высшего образованияроссийской федерациифедеральное.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.11.2023

Просмотров: 7

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

МИНИСТЕРСТВО
НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ НИЖЕГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ИМ
. Н.И. ЛОБАЧЕВСКОГО»
ИНСТИТУТ
ЭКОНОМИКИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ФИНАНСЫ
Презентация
Бизнес-модели
“Candy Bar”
Тема
: Производство кондитерских
изделий
Выполнил
студент 1 курса «Финансы»
Шульпин
Алексей Валерьевич
Полуянов
Денис Сергеевич

Потребительские
сегменты

Каналы
продвижения продаж
❑ Прямые продажи
❑ Акции и особые предложения
❑ Партизанский маркетинг
❑ Сарафанное радио
❑ Сайт (www.сandy_bar.ru )
❑ Социальные сети (VK и Telegram)
❑ Ярмарки и выставки (WorldFood Moscow,
Moscow Cake Show
2023,Discover Russian Cuisine - Истинный вкус натурального 2023, свадебный фестиваль «Сказала Да»)
❑ Мастер классы

Взаимодействие
с клиентами
❑ Реклама в СМИ
❑ Социальные сети
❑ Система скидок
❑ Сайт (
www.
candy_bar
.ru
)
❑ Сарафанное радио
❑ Флаеры, вывески, буклеты
❑ Партизанский маркетинг
❑ Акции для постоянных клиентов
❑ Партнерские мероприятия
(ярмарки, выставки и фестивали:
WorldFood Moscow,Modern
Bakery Moscow)

Продукты
, услуги, комплексные решения
К
основным услугам относится:

Услуги по изготовлению продукции общественного питания и созданию условий для их реализаций
;

Услуги по изготовлению продукции общественного питания включает: кондитерских изделий
, мучных кондитерских и булочных изделий;

На месте оказания услуг, включая изготовления соков, молочных коктейлей и других напитков производства.
К
дополнительных услугам относится:

Организация музыкального обслуживания;

Консультация по оформлению и сервировке стола;

Организация и проведение мастер классов.

Ценностные
предложения

Экономия времени

Клиент платит за качественное приготовление выпечки
, за хорошую обстановку

Доступная стоимость

Соблюдение санитарных норм на всех этапах

Произведение различных акций и скидок


Ключевые
ресурсы
1.
Месторасположение
;
2.
Отношения с партнёрами и поставщиками;
3.
Светлые головы основных специалистов;
4.
Первоначальный капитал.

Технологическая
платформа
Оборудование
необходимое для кондитерской

Кондитерское оборудование;

Холодильное оборудование, морозильная камера и лари;

Витринное оборудование;

Мебель
;

Офисная техника (компьютер, принтер и др.);

Программное обеспечение 1С Бухгалтерия;

Кассовое оборудование;

Музыкальное оборудование.

Инфраструктура
“Candy Bar”
Кондитерская
“Candy Bar”- расположиться на улице Большая покровская
3, находиться недалеко от кремля, большая проходимость людей и туристов.
Помещение в аренду:
Плошадь
: 150м2
Цена аренды: 140 тыс.руб.

Инфраструктура
“Candy Bar”
План кафе:
1.
Гардеробная
2.
Зал
3.
Морозильная ларь
4.
Барная стойка
5.
Кухня
6.
Туалетная комната
7.
Комната директора и управленческого персонала;
8.
Склад сырья и материалов.
9.
Детский уголок

Структура
управления
Директо
р
Главный бухгалтер
Администрато р
Шеф повар
Повар
2
Менеджер по производству
Уборщиц а
Продавец кассир

Взаимодействие
с
поставщиками

Поставка продуктов питания (мука, овощи, фрукты, сахар, яйца и т.д.):
ИП
Смирнов

Поставка напитков, чай и кофе: ООО «GLOBAL TRADING NN»

Поставка молочных продуктов питания: «Городецкий молокозавод»

Поставка продуктов питания от компании «ФОРУФУД»

Взаимодействие
с партнёрами
❖ Банк “Cбербанк”
❖ Налоговая
❖ ПАО «Ростелеко́м»
❖ ОАО «Мельница»
❖ Доставка еды (Яндекс еда)
❖ Свадебные салоны (Barsonini, Я-Невеста, Барселона и др.)
❖ Детские сады и школы (Детский сад 136, 265);
❖ Организации проведения детских праздников (Kids Zone Art, Party
Stars, Фабрика карнавала и др.)

Анализ
конкурентов кондитерской
“Candy Bar”
Конкурентами
являются:
❖магазин кафе “Алёнка”,
❖ кондитерская “Птичка”,
❖ кондитерская “Бенье”,
Оценка данных предприятий была получена из следующих интернет источников:
cafe.alenka.ru, benje.ru.

Анализ
конкурентов кафе
Признак
Магазин кафе
“Алёнка”
Кондитерск
ая “Птичка”
Кондитерская
“Бенье”
Кондитерская “Candy
Bar”
Местонахождение
5 5
5 5
Средний чек
2 4
5 3
Широта ассортимента
4 4
4 4
Наличие клиентов
4 4
5 3
Количество лет на рынке
4 3
4 0
Итог
18
20
23
15


Расходы
Расходы за 1 год
Расходы за 2 год
Расходы за 3 год
Инвестиционные затраты
квартал
1
2 3
4
квартал
1
2 3
4
квартал
1
2 3
4
Регистрация деятельности ИФНС, открытие расчётного счёта
70000 0
0 0
0 0
0 0
0 0
0 0
Ремонт и декорирование приведение помещения в соответсвии с требованием
РосПотребНадзора
400000 0
0 0
0 0
0 0
0 0
0 0
Приобретение оборудования (кухонное оборудование, касовое оборудование, терминал для заказов
1000000 0
0 0
0 0
0 0
0 0
0 0
Покупка хозяйственного инвентаря
130000 0
0 0
0 0
0 0
0 0
0 0
Видеонаблюдение помещения
250000 0
0 0
0 0
0 0
0 0
0 0
Покупка мебели(обстановка помещения)
1500000 0
0 0
0 0
0 0
0 0
0 0
Закупка продуктов и напитков
1000000 1500000 1500000 1500000 1500000 1500000 1500000 1500000 1500000 1500000 1500000 1500000
Реклама
50000 50000 50000 50000 50000 50000 50000 50000 50000 50000 50000 50000
Страхование оборудования
50000 0
0 0
50000 0
0 0
50000 0
0 0
Амортизация
100000 100000 100000 100000 100000 100000 100000 100000 100000 100000 100000 100000
Аренда
140000 140000 140000 140000 140000 140000 140000 140000 140000 140000 140000 140000
Коммунальные платежи
100000 100000 100000 100000 100000 100000 100000 100000 100000 100000 100000 100000
Зарплата
1500000 1500000 1500000 1500000 1500000 1500000 1500000 1500000 1500000 1500000 1500000 1500000
Выручка
1200000 1400000 1600000 1800000 2000000 2200000 2400000 2600000 2800000 3000000 3200000 3400000
Чистая прибыль
-5090000 -1990000 -1790000 -1590000 -1440000 -1190000
-990000
-790000
-640000
-390000
-190000 10000

Риски
и способы их устранения

П/П
РИСКИ
ВЕРОЯТНО
СТЬ
НАСУПЛЕН
ИЯ
СТЕПЕНЬ
ТЯЖЕСТИ И
ПОСЛЕДСТВИЙ
СПОСОБ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РИСКА
1
Возникновения осложнений с поставщиками
Средняя
Средняя
Тщательная проверка поставщика и заключение с ним договора.
Поставщик должен быть не один минимум два.
2
Поломка оборудования
Средняя
Высокая
Вызов мастера сервисной службы, Заменить данное оборудование на резервное, либо на аналогичное.
3
Срыв или нарушение сроков поставки сырья
Средняя
Средняя
Формирования складских запасов.
4
Риск повышения цен на сырье
Высокий
Высокий
Рассмотрение ассортимента с большим потреблением сезонных продуктов.
Поиск поставщиков с альтернативным качеством по более низким ценам.
5
Кражи, пожары,
ЧС
Низкая
Средняя
Установка охранной сигнализации и камер видео наблюдения.


Социальный
эффект предприятия
■ Предоставление рабочих мест (количество: 9);
■ Налоговые отчисления (образование, спорт, медицина и
др.);
■ Выпуск качественных изделий на рынке кондитерских изделий
;
■ удовлетворение спроса на рынке кондитерских изделий ручной работы;
■ Создание конкурентной среды.

Стратегическое
развитие
Миссия
– развить достойную репутацию с качественной продукцией и занять хорошие позиции на рынке г. Нижнего Новгорода. В соответствии с миссией в
будущем ставлю
цели
:
Укрепление позиции на рынке
Увеличение доли рынка
Дальнейшее развитие с целью создания сеть кафе- кондитерских под маркой
«Candy Bar»
Выход на новые рынки.
Разработка информационных каналов и рекламы.
Улучшение работы с поставщиками и с покупателями
Организовать доставку кондитерских изделий.
Постоянное обучение и повышение квалификации сотрудников
Оптимизация работы внутри компании
Планирование финансовых затрат
Финансовая стабильность компании

Структура
доходов

Проведение детских мастер классов по приготовлению не сложной кондитерской продукции (капкейки, печенье, мини-пиццы и др.);

Счастливые часы или дни скидок;

Комбо набор (кофе и пирожное по одной цене);