Файл: Холодная закуска Паштет из куриной печени.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.11.2023

Просмотров: 74

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Холодная закуска «Паштет из куриной печени»



Наименование

Брутто

Нетто

Технологический процесс

Паштет из куриной печени




Печень куриная

160,6

132,6

Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить и нарезать произвольно. Лук очень мелко нарезать, морковь протереть на мелкой терке. Налить в сковороду масло растительное . Поджарить лук, морковь. Налить сливки и воду, убавить огонь и тушить до испарения жидкости около 7-10 мин. На отдельной сковороде быстро обжарить куриную печень в небольшом количестве растительного масла 1 минуту. В блендер с насадкой "нож" переложить обжаренную куриную печень, тушенные овощи, 2 ст. л. размягченного сливочного масла. Добавить соль, специи и взбить до однородной массы. Массу вернуть в сковороду и, помешивая, тушить 1 минуту без добавления масла, после снова взбить в блендере. Готовый паштет переложить в формочки и остудить.




Лук репчатый

97,5

75




Морковь

15

12,2




Сливки 15%

60мл

60мл




Растительное масло

10

10




Вода

25мл

25мл




Мускатный орех

1

1




Соль ,смесь перцев

1

1




Сливочное масло

16

16

Гарнир 1




Арахис

80

80




Гарнир 2




Томаты свежие

50,3

48,2

Помидоры помыть,очистить ,порезать на ломтики и обжарить на гриле с двух сторон