Файл: Лекция, включая инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 08.11.2023
Просмотров: 91
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Индивидуальное задание
по производственной практике (по профилю специальности)
по профессиональному модулю ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
обучающегося группы
шифр и номер группы
(Ф.И.О.)
№ п/п | Виды работ | Период выполнения работ |
1. | Ознакомительная лекция, включая инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно- эпидемиологических правил и гигиенических нормативов. Пройти инструктивное совещание с ответственным лицом от Профильной организации, на котором ознакомиться с кругом обязанностей по определенным видам работ, связанным с будущей профессиональной деятельностью, а также уточнить правила в отношении субординации, внешнего вида, внутреннего трудового распорядка и режима конфиденциальности. Пройти инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов (в случае медицинских противопоказаний к выполнению определенных видов деятельности – принести подтверждающую справку из медицинского учреждения). | 13.06.2022 – 15.06.2022 |
2. | Изучение общей информации об организации и организационной структуре торгового предприятия – объекта практики. Дать общую организационную характеристику исследуемого торгового предприятия: указать вид и сферу деятельности, организационно-правовую форму, специализацию, лицензирование торговой деятельности по отдельным группам товаров, рынки, на которых действует торговая организация. | 15.06.2022 – 17.06.2022 |
| Ознакомиться с правилами продажи отдельных видов товаров, правилами реализации алкогольной продукции (при наличии), правилами продажи по образцам, рассмотреть особенности применения этих правил на рабочем месте продавца. Ознакомиться с типовыми должностными обязанностями работников торговой организации, в том числе по сохранению товарно-материальных ценностей. Изучить виды материальной ответственности работников торговой организации. Охарактеризовать объект исследования - однороднуютоварнуюгруппу, которую предстоит анализировать в период прохождения практики. | |
3. | Сбор информации об объекте практики и анализ содержания источников. Рассмотретьформированиеассортиментавсоответствии с ассортиментной политикой организации.Определитьсоответствиеноменклатурыпоказателейкачестватоваровнормативнымдокументам: Определить вид ассортимента исследуемой торговой организации по числу учитываемых признаков (сложный или простой), по степени детализации (укрупненный или развернутый). Изучить структуру ассортимента и произвести расчет широты, полноты, степени новизны и устойчивости ассортимента торговой организации (магазина). Ознакомиться с ассортиментным перечнем товаров исследуемой торговой организации (магазина), порядком утверждения и контролем за его соблюдением. Провести анализ ассортиментной политики исследуемой организации, определить соответствие номенклатуры показателей качества товаров нормативным документам. | 17.06.2022 – 19.06.2022 |
4. | Экспериментально-практическая работа. Приобретение необходимых знаний, умений и практического опыта работы по специальности в рамках освоения вида деятельности ВД 3. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров. Провестиклассификацию,оценкукачества,диагностикудефектов,градациюкачестватоваров,идентификациюихассортиментнойпринадлежностисогласнодействующим нормамиправилам: Ознакомиться с опытом работы торговой организации по оценке качества товаров (текущий и отпускной контроль). Выявить показатели, по которым оценивается качество товаров в торговой организации. Установить наличие и перечислить фонд нормативных документов для оценки качества товаров (технические регламенты, стандарты, ТУ, положения, договоры и др.). Ознакомиться с документами, подтверждающими соответствие установленных требований к качеству (сертификаты и/или декларации соответствия, удостоверения о качестве и др.). Приложить копии этих документов к дневнику практики (по возможности). Принять участие в оценке качества по органолептическим показателям. Осуществить отбор образцов из товарных партий | 19.06.2022 – 22.06.2022 |
| для текущего контроля или отправки в испытательную лабораторию. Определить категории качества (товарных сортов, стандартных, нестандартных товаров, брака и отхода). Произвести и описать диагностику дефектов. Выявить и перечислить критические, значительные и малозначительные дефекты. Перечислить методы утилизации дефектной продукции. Приобрести умения рассчитывать товарные потери иреализовыватьмероприятияпоихпредупреждениюилисписанию: Исследовать сведения о товарных потерях однородной товарной группы и разработать мероприятия по их снижению. Приобрестиуменияоцениватьирасшифровыватьмаркировкувсоответствиисустановленнымитребованиями: Перечислить средства информации, используемые в исследуемой торговой организации. Выявить и установить соответствие данных, приведенных на маркировке товаров, регламентированным действующими стандартами требованиям (на примере 2-3 товаров однородных или разнородных групп). Отметить наличие на маркировке информационных знаков и привести их расшифровку. Изучить состояние работы по использованию сведений на маркировке для информации покупателей и создания у них потребительских предпочтений. Приобрестиуменияконтролироватьусловияисрокихранения и транспортирования товаров, обеспечивать ихсохраняемость,проверятьсоблюдениетребованийкоформлениюсопроводительныхдокументов: Описать условия и сроки хранения исследуемой товарной группы. Ознакомиться с товаросопроводительными документами: упаковочными ярлыками; квитанциями станций назначения; пломб от тарных мест, в которых обнаружена недостача; транспортными документами (товаротранспортными накладными); документами, удостоверяющими полномочия представителя, выделенного для участия в приемке; документами, содержащими данные отвесов и обмера. Приобрестиуменияобеспечиватьсоблюдениесанитарно-эпидемиологическихтребованийктоварамиупаковке, оценивать качество процессов в соответствии сустановленнымитребованиями: Описать санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к однородной группе товаров и упаковке. Приобрести умения производить измерения товаров идругихобъектов,переводитьвнесистемныеединицыизмеренийв системные: Охарактеризовать единицы измерения исследуемой однородной группы товаров. Приобрестиуменияработатьсдокументамипоподтверждениюсоответствия,приниматьучастиевмероприятияхпоконтролю: Дать характеристику документов по подтверждению | |
| соответствия на примере однородной группы товаров. | |
5. | Обработка и анализ полученной информации об объекте практики. Осуществить комплексный анализ полученной информации на основе сравнения с пройденным по профессиональному модулю ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров теоретическим материалом, в том числе:
| 23.06.2022 – 25.06.2022 |
6. | Оформление отчетных документов о прохождении практики и экспертная оценка результатов ее прохождения. ОформитьотчетпопрактикевформатепрезентацииPowerPoint, содержащий базовую и информационно- вспомогательную информацию, согласно Приложению 1. Оформить справку, заверенную подписью и печатью (при наличии) ответственного лица от Профильной организации, содержащую сведения о прохождении практики. Разместить полностью оформленный комплект отчетной документации по практике в электронной информационно- образовательной среде Университета «Синергия» на платформе lms.synergy.ru в формате .pdf руководителю практики от Образовательной организации для экспертной оценки результатов ее прохождения. | 25.06.2022 – 26.06.2022 |
Обучающийся индивидуальное задание получил:
(подпись) (расшифровка)