Файл: Лабораторная работа 1 по дисциплине Товароведение и экспертиза товаров.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.01.2024

Просмотров: 21

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

  • Систематизация- принцип, заключающийся в установлении определенной последовательности однородных, взаимосвязанных товаров, процессов или услуг.




  • Эффективность- принцип, заключающийся в достижении наиболее оптимального результата при производстве, упаковке, хранении, реализации и потреблении (эксплуатации) товаров.

  • Совместимость- принцип, определяемый пригодностью товаров, процессов или услуг к совместному использованию, не вызывающему нежелательных взаимодействий.


4. Объясните, от чего зависит усвояемость основных компонентов пищевых товаров.

Ответ: Усвояемость продуктов зависит от общей совокупности их свойств: содержания пищевых веществ, внешнего вида, вкусовых достоинств, консистенции, состава и активности ферментов и некоторых других показателей, например температуры плавления жиров.
5. Какие показатели оценки потребительских свойств товара Вы знаете?

Ответ: функциональную полезность, безопасность, надежность, удобство пользования и эстетическое совершенство.



6. Что лежит в основе классификации продовольственных товаров?

Ответ: В основе такой классификации лежит общность товаров по происхождению, химическому составу, особенностям технологии производства, назначению и условиям хранения.
7. Какую продукцию можно отнести к группе товаров растительного происхождения?

Ответ: Товары растительного происхождения — зерномучные; плодоовощные; вкусовые; кондитерские; растительные масла и маргариновая продукция

Екатеринбург

2023 г.