Файл: Лабораторная работа 1 по дисциплине Товароведение и экспертиза товаров.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.01.2024
Просмотров: 21
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
-
Систематизация- принцип, заключающийся в установлении определенной последовательности однородных, взаимосвязанных товаров, процессов или услуг.
-
Эффективность- принцип, заключающийся в достижении наиболее оптимального результата при производстве, упаковке, хранении, реализации и потреблении (эксплуатации) товаров.
-
Совместимость- принцип, определяемый пригодностью товаров, процессов или услуг к совместному использованию, не вызывающему нежелательных взаимодействий.
4. Объясните, от чего зависит усвояемость основных компонентов пищевых товаров.
Ответ: Усвояемость продуктов зависит от общей совокупности их свойств: содержания пищевых веществ, внешнего вида, вкусовых достоинств, консистенции, состава и активности ферментов и некоторых других показателей, например температуры плавления жиров.
5. Какие показатели оценки потребительских свойств товара Вы знаете?
Ответ: функциональную полезность, безопасность, надежность, удобство пользования и эстетическое совершенство.
6. Что лежит в основе классификации продовольственных товаров?
Ответ: В основе такой классификации лежит общность товаров по происхождению, химическому составу, особенностям технологии производства, назначению и условиям хранения.
7. Какую продукцию можно отнести к группе товаров растительного происхождения?
Ответ: Товары растительного происхождения — зерномучные; плодоовощные; вкусовые; кондитерские; растительные масла и маргариновая продукция
Екатеринбург
2023 г.