Файл: Регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами, а также.pptx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.01.2024

Просмотров: 17

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Производственный контроль. Общие принципы организации производственного контроля на предприятиях пищевой промышленности

ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный технический университет»

Валл Е.Е.

Студенка группы ПП-452

Волгоград

2023

Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими

регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами, а также

стандартами безопасности труда, если иное не

предусмотрено федеральным законом



Производственный контроль

Это контроль за соблюдением требований Технических регламентов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организуемых и проводимых юридическими лицами и

индивидуальными предпринимателями в процессе

производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнении работ и оказании услуг в целях

обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сохранения жизни и здоровья людей и окружающей среды.



Производственный контроль

Объект производственного контроля - все этапы технологического

процесса, сырье, готовая продукция, отходы, транспортировка и

реализация продукции, выполнение работ или оказание услуг,

связанных с повышенной вероятностью возникновения потенциальной опасности или риска.

Объект контроля


  • Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия на объекте.
  • Обеспечение качества и безопасности вырабатываемой продукции, реализуемых пищевых продуктов

Цели производственного контроля:



соблюдение требований Технических регламентов;

выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;

предотвращение санитарных правонарушений на объекте;

предупреждение (профилактика) инфекционных, в

том числе острых кишечных, инфекций и

неинфекционных заболеваний, включая пищевые отравления.



Задачи производственного контроля на предприятиях общественного питания

систематическое осуществление производственного контроля в соответствии с программой;

определение контрольных критических точек;

соблюдение периодичности осуществления различных форм контроля;

комплексность - совмещение контрольных проверок с

инструментальными замерами, отбором проб для

лабораторных исследований, измерений, испытаний;



Принципы организации производственного контроля