Файл: приготовление песочных пирожных с кремом история появления пирожных.ppt
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 06.11.2023
Просмотров: 100
Скачиваний: 1
СОДЕРЖАНИЕ
«ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНЫХ ПИРОЖНЫХ С КРЕМОМ»
ПИРОЖНЫЕ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА
Технология приготовления пирожного “песочного кольцо”
Технология приготовления пирожное “Корзиночка” с желе и фруктами
Технология приготовления пирожное “Корзиночка” с кремом и фруктовой начинкой
Технология приготовления пирожное “Корзиночка” с белковым кремом
Технология приготовления пирожное “Корзиночка любительская”
Технология приготовления пирожное “Песочное” глазированное помадой
Технология приготовления пирожное “Песочное” с фруктовой начинкой и кремом
Внешний вид пирожного "Корзинка со взбитыми сливками"
Технология приготовления песочных пирожных
Взбивание масла при помощи миксера
Постепенное добавление во взбитое масло сахара - песка
Добавление во взбитое масло подготовленных яиц
Добавление во взбитую массу муки, замес песочного теста
Подготовка форм для корзиночек: смазывание растительным маслом
Закладывание песочного теста в формы
Выпеченный песочный полуфабрикат для корзиночек
Отделка пирожных Заполнение корзиночек повидлом
Отделка пирожных Украшение корзиночек сливочным кремом
Отделка пирожных Украшение корзиночек белковым кремом и фруктами
«ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНЫХ ПИРОЖНЫХ С КРЕМОМ»
ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ПИРОЖНЫХ
В поварской книге Марии-Софии Шельхаммер из Киля, изданной в 1692 году, было опубликовано четыре рецепта пирожных. В XVIII веке оно получило первое признание.
Пирожнoe в современном его виде, придумал Эрнст-Август Гардес в конце 18 века в Берлине.
Город Зальцведель окрестили родиной пирожнoгo.
В современной Германии пирожнoe стало традиционной рождественской выпечкой.
ПИРОЖНЫЕ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА
Технология приготовления пирожного “песочного кольцо”
Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм и вырезают круглой гофрированной выемкой кольца диаметром 7-8 см. Смазывают яйцом и выпекают при температуре 260-270 С.
Технология приготовления пирожное “Корзиночка” с желе и фруктами
Подготавливают и выпекают песочные корзиночки. В готовую корзиночку отсаживают фруктовую начинку, сверху украшают фруктами и заливают желе.
Технология приготовления пирожное “Корзиночка” с кремом и фруктовой начинкой
Подготавливают и выпекают песочные корзиночки. В готовую корзиночку отсаживают фруктовую начинку, украшают кремом и бисквитной крошкой
Технология приготовления пирожное “Корзиночка” с белковым кремом
Выпеченную и охлажденную песочную корзиночку наполняют фруктовой начинкой, сверху отсаживают белковый крем. Затем выпекают для укрепления структуры белкового крема при температуре 215-220 С в течение 1-2 минут.
Технология приготовления пирожное “Корзиночка любительская”
Подготовленную бисквитную крошку соединяют с масленым кремом, добавляют для ароматизации коньяк и ромовую эссенцию. Все хорошо перемешивают и выкладывают в готовую песочную корзиночку. Сверху корзиночку украшают масленым кремом, фруктами и цукатами.
Технология приготовления пирожное “Песочное” глазированное помадой
Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 7-8 мм, немного охлаждают. Два пласта склеивают фруктовой начинкой, сверху наносят слой фруктовой начинкой (делают грунтовку) и глазируют поверхность пласта помадой. Когда помада застынет, пласт разрезают на пирожные горячим ножом.
Технология приготовления пирожное “Песочное” с фруктовой начинкой и кремом
Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной в 3-4мм, и выемкой в виде полумесяца с гофрированными краями вырезают заготовки. После этого их выпекают, охлаждают и склеивают попарно фруктовой начинкой. Наносят на поверхность рисунок из крема
Внешний вид пирожного "Корзинка со взбитыми сливками"
Пирожное песочное
Оформление пирожных
Оформление пирожных
Пирожное «КОРЗИНОЧКИ»
ПИРОЖНЫЕ
Пирожные – празднику голова!
Какое торжество не обходится без этого кулинарного шедевра.
Первое пирожное зародилось в Германии. Пирожное в переводе означает что-то загадочное, волшебное.
Французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра.
ПИРОЖНЫЕ
В каждой стране сложились свои традиции и рецепты выпечки этого блюда.
Пирожные готовят по особым случаям…
Песочное тесто
В настоящее время пирожные приготовленные из песочного теста стали желанным гостем любого стола, любой страны, независимо от национальности, языка и вероисповедания.
Пирожное – это праздничный десерт, состоящий из песочных корзиночек, пропитанных сиропом или вареньем, украшенный узорами из крема и фруктов.
Для выпечки песочных корзиночек используют:
муку,
масло сливочное,
сахар,
яйца куринные.
В состав рассыпчатых песочных корзиночек входит повышенное количество сахара и жиров. Поэтому песочные корзиночки характеризуются высокой калорийностью.
Технология приготовления песочных пирожных
Виды основного сырья, используемые для приготовления песочных пирожных
Подготовка масла к взбиванию
Взбивание масла при помощи миксера
Постепенное добавление во взбитое масло сахара - песка
Добавление во взбитое масло подготовленных яиц
Добавление во взбитую массу муки, замес песочного теста
Подготовка форм для корзиночек: смазывание растительным маслом
Закладывание песочного теста в формы
Выпеченный песочный полуфабрикат для корзиночек
Отделка пирожных Заполнение корзиночек повидлом
Отделка пирожных Украшение корзиночек сливочным кремом
Оформление пирожного
Виды отделочных полуфабрикатов:
сахаристые полуфабрикаты – желе, глазурь, карамель и др.
кремы
фруктово-ягодные полуфабрикаты
марципан
шоколадные полуфабрикаты
посыпки.