Файл: Укажите, какой аллостерический фермент гликолиза угнетается высокими концентрациями атф.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 24.11.2023
Просмотров: 301
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Зависимость скорости ферментативной реакции от концентрации фермента
имеет прямолинейную зависимость 88. Метод разделения белков гель-...: Различии по молекулярной массе 89. Апопротеин это: Белковая часть 90. Что представляет собой центр узнавания белка лигандом: Участок белка 91. Какой из белков может взаимодействовать с бифосфоглицерстом: Гемоглобин 92. Какой из перечисленных радикалов .. гидрофобность белковой...: Сн2-сн3 93. Изоэлектрическая точка белка это: Значение рН при котором суммарный заряд белка равен нулю 94. Одна молекула иммуноглобулин-G .. количестве: Два 95. Дайте наиболее полное определение комплиментарности: Пространственное и хим 96. Структура белка представляющая совместное .. нековалентными..: Четвертичная 97. Структурными мономанами белков являются: Аминокислоты 98. Выберите утверждение нерпраыильно.. активный центр белка: Образуется при формировании 99. Сродство к кислороду: Больше у миоглобина 100. выберите соответствие коферментов и их .. функц: Пф- участвует в реакциях трансамирования Над- участвует переносе н+и 2х электронов Фмн- участвует в переносе двух н+ Коа- образует богатые энергией связи 101. Подберите соответствия: Не расходуются -оба Выступают- ни один Катализируют- оба Способны-ферменты Обладают-ферменты Характеризуются-небиологические каталогизаторы 102. Ферменты увеличивают скорость так как: Уменьшают энергию 103. Какой тип превращения катализируют киназы: Образование 104. Ферменты в отличие от других белков: Используют 105. В какой реакции участвует фермент биотин: Карбоксилирования 106. Чем обусловлена субстратная...кроме: Наличием 107. Фермент лактатдегидрогеназа является: 1) относится к классу оксидоредуктаз 2) холоферменом 108. В составе активного центра различают: 1) участок связывания 2) каталитический участок 109. Перечислите виды специфичности... ферментов: 1) субстратная 2) каталитическая 3) абсолютная 4) стереоспецифичность 110. К классу трансфераз относятся: 1) трансмиразы 2) киназы 111. Ферменты классы лиазы: Разрыв 112. Предшественником коферментов НАД и НАДФ: Витамин РР 113. ФМН в качестве кофермента..: В переносе 2 протонов 114. К ферментам класса лиаз: 1) альдолазы 2) фумаразы 115. Перидоксаотфосфат в качестве кофермента: 1) в реакциях трасамирования 2) в реакциях декарбоксилирования 116. Вещество непептидной природы ... состав активного центра: Кофактор 117. Активный центр лактатдегидрогеназы входит: НАД 118. Активной группой кофермента ФМН: N1 и N10 119. В активный центр карбоксипептидазы А: Ионы цинка 120. Аминокислоты входящие в состав активного центра фермента обеспечивают: 1) правильную 2) дестабилизации 3) сближение 121. В реакциях дегидрирования участвует следующий кофермент: Фмн 122. Ферменты обладающие абсолютной специфичностью: Способны 123. Специфичность действия фермента определяется: Структурой 124. Какие из ниже перечисленных групп аминокислот обычно не входят..: Гидрофобные 125. Субстратом называется: Вещество, претерпевающее 126. Субстратом называется: БелковВещество, претерпевающее 127. К какому классу ферментов из ниже перечисленных ... декарбоксилаза аминокислот: Лиазы
128. Что входит в понятие кофермент: Это небелковая 129. Напишите название кофактора участвующего в реакциях карбоксилирования: Биотин 130. Дайте понятие продукта ферментативной реакции: Это вещество 131. Все положения, характеризующие особенности... кроме: Ферменты способствуют 132. Тетрагидрофолиевая кислота участвует в реакциях: Переноса одноуглеродных 133. Регулятор ферментативных реакций в отличии от субстрата: 1) не подвергается 2) связывается 134. В окислительно-восстановительных реакциях не участвуют: 1) фмн 2) биотин 3) коа 4) тпф 135. Пантотеновая кислота является предшественником: Над 135. Мутазы относятся к: Изомеразам 136. Участок связывания в активном центре... обеспечивает: Субстратную специфичность 137. К ферментам класса гидролаз относятся: 1) тиолазы 2) эстеразы 3) липазы 4) нуклеазы 138. Белковая часть холофермента..: 1) апоферментом 2) апобелком 139. Все положения характеризующие активный центр... кроме: В активный цент 140. Какой кофермент участвует в переносе аминогруппы: Пф(гидроксалтфосфат) 141. К какому классу ферментов ниже... липаза: Лигазы 142. Выберите наиболее полное и правильное определение четвертичной структуры: Количество протомеров 143. Вторичная структура ... альфа-спиралями: Оба 144. Конформация белка это: Пространственное расположение 145. Какие из перечисленных ниже взаимодействий обусловлены комплиментарностью молекул: 1) белка с лигандом 2) протомеров в олигоменорея белке 146. Образование доменов .. на уровне: Третичной структуры 147. Что представляет собой активный центр узнавания белка лигандом: Участок белка 148. Какой из белков содержит одну полипептидный цепь: Миоглобин 149. При проведении электрофореза в условиях, где рН буферного раствора выше, чем изоэлектрическая точка белка, последний: Мигрирует к аноду 150. В плазме методом электрофореза на ацетатцеллюлозе можно выделить....: 5 белковых 151. Что изучает биохимия: Молекулярные 152. Какие функциональные группы аминокислот участвуют в образовании пептидный связи: Аминогруппа и карбоксильная 153. Цветные реакции на белки позволяют: 1) о наличии 2) наличии белков 154. Участвуют в формировании третичной структуры: Оба вида радикалов 155. Пространственная структура белка, образованная за счёт взаимодействия между радикалами....: Третичная структура 156. Трансмембранные домены интегральных белков богаты: 1) валином 2) изолейцином 157. Если результат анализа общего белка в сыворотке... 90 ... состояние? Гиперпротеинемия 158. Секвенированием называются: Определение последовательности 159. Способность белков образовывать устойчивые водные растворы обеспечивается: 1) наличием гидратной оболочки 2)наличием заряда 160. Что понимают под первичной структурой белка: Последовательность 161. Под изменением конформаци белка понимают: 1) изменение третичной 2) изменение взаиморасположения 162. Под первичной структурой белка понимают: Последовательность 163. Связь стабилизир. мономеры протеина: Пептидная 164. Определите направление движения трипептида арг-про-лиз в нейтральной среде при электрофорезе: К катоду 165. Определите направление движения трипептида арг-про-лиз в кислой среде при электрофорезе: К катоду 166. Выберите из нижеследующих утверждений правильные: 1) белки содержат 2) белки проявляют 167. Выберите наиболее правильное определение третичной структуры белка: Конформация 168. Какое значение концентрации белка в сыворотке крови является нормальной: 65-85 169.нингидриновую реакцию: Отстатки альфа-аминокислот 170. Определите направление движения трипептида арг-про-глу в щелочной среде: К аноду 171. Молекулярную массу можно определить с помощью: ультрацентрифугирования 172. В формировании вторичной структуры белков принимают: Ни один из видов 173. Из приведённых аминокислот выберите ту, радикал которой может участвовать в образовании ионных связей: Лизин 174. Выберите белки которые не относятся к гемопротеинам: 1) трансферин 2) альбумин 175. Какое значение концентрации белка в сыворотке крови... гипопротеинемию: 35-60 (ред.)
-
176. В каком из перечисленных процессов применяется диализ: Очистка белков 177. Какая из перечисленных аминокислот содержит гетероцикл: Триптофан 178. Какие связи не могут быть разрушены при денатурации белка: Пептидные 179. Конформация белка это: Пространственное 180. Молекулы белка в изоэлектрической точке: Электронейтрвльны 181. Качественной реакцией на пептидную связь является: Биуретовая 182. В состав супервторичной структуры лейциновой застежки: Альфа-спирали 183. Конформационная лабильность белка это: Изменение конформации за счёт разрыва одних 184. На чем основано разделение белков методом аффинной хром: На способности 185. Какие аминокислоты преобладают в составе белка, если его изоэлектрическая находится в слабокислой среде: 1) глутамат 2) аспартат 186. Какая аминогруппа определяет гидрофильность белковой молекулы: -соо 187. Белки денатурируются в клетке в результате: Разрыва слабых 188. Для каких радикалов аминокислот предпочтительное расположение внутри белковой молекулы: Неполярные 189. Из приведённых аминокислот выберите ту, радикал котрой может участвовать в образовании водородных: Серин 190. Пространственная организация фрагмента белка, которая стабилизируется водородными связями между атомами петитного остова: Вторичная структура 191. В составе коллагена чаще всего встречается аминокислота: Глицин 192. Конформация белка это: пространственное 193. Коллаген является: Фибриллярным белком 194. Какая из представленных аминокислот при значении рН=7 имеет противоположный заряд: Лизин 195. Каким способом модно разделить альбумины и глобулины плазмы крови: Высаливанием 196. Метод разделения белков ионообменной хроматографией основан на: Различиях в величине заряда 197. Под денатурацией белка понимают: Нарушение структуры и функции 198. Для каких радикалов предпочтительное расположение на поверхности белковой молекулы: Полярные анионные 199. Какой метод не используется для определения количеств ОБЩЕГО БЕЛКА в биопробах: Взаимодействие с бкз 200. Водородные связи принимают участие в стабилизации...: Вторичной, тритичной и четв 201. В сильно кислой среде лизин имеет суммарный заряд: +2 202. Из нижеследующих утверждений выберите правильные: 1) положительную... дипептиды 2) положит... дают полипептиды 203. С помощью биуретовой реакции обнаруживают: -со-nh группировку -
В состав супервторичной структуры бетта-бочнок: Оба вида -
Белки являются: Полимерными -
Что лежит в основе метода разделения белков афин: Комплиментарность -
На сколько основных белковых фракций может быть разделена плазма.... полосках ацетата целлюлозы: 5 -
Что происходит белками при денатурации и высаливании: уменьшение- для обиох Изменение молек массы- не характерно Необратимое- только для денатурации Обратимое- для высаливания Изменение степени- для обоих -
Определите какой заряд будет иметь глутаминовая кислота в различных средах: В сильной щелочной-+1 В сильной кислой -2 В нейтральной-1 -
Подберите к каждому уровню структурной организации белка соотвествующие понятие: Порядок-первичная Пространственные-4 Конформация полипептидной-3 Конформация пертидного остова-2
Для каждой аминокислоты подберите соответствующее свойство ее радикала: Триптофан- гидрофобный Аргинин-гидрофобный с катионный группой Серин-гидрофильный незаряженный Аспарг кисл- гидрофильный с анионной группой (ред.)
1. Расположите в правильной последовательности компоненты митохондриальной системы окислительного фосфорилирования:
убихинон 2
цитохром-с-оксидаза 5
NADH-убихиноноксидоредуктаза 1
цитохром-с 4
убихинон-цитохром с-оксидоредуктаза 3
2. Установите последовательность этапов энергетического обмена в аэробных условиях:
Гликолиз 3
Кислородное окисление, образование АТФ 4
Расщепление сложных органических веществ до простых 2
Использование энергии АТФ для процессов жизнедеятельности 5
Потребление органических веществ. 1
3. Подберите к каждому ферменту ЦПЭ соответствующий кофермент:
цитохромоксидаза гем, Cu2+
NADH-дегидрогеназа FMN
QH2-дегидрогеназа Гем
сукцинатдегидрогеназа FAD
4. Выберите вещество, уменьшающее коэффициент Р/О:
Выберите один ответ:
a. 2,4-динитрофенол
5.Какой из коферментов принимает участие в переносе протонов и электронов:
c. FAD
6.Выберите фермент, где коферментом является FMN:
b. NADH-дегидрогеназа Верно
7. Простетической группой NADH-дегидрогеназы является:
с. FMN
8. Укажите фермент дыхательной цепи, катализирующий окисление убихинона:
b. QH2-дегидрогеназа
9. При каком условии протекают окислительные процессы в клетках с анаэробным обменом:
c. дегидрирования субстрата
10. Окислительные процессы в клетках с анаэробным обменом протекают при условии:
a. дегидрирования субстрата
11. Укажите вещества, защищающие клетки от действия АФК:
a. антиоксиданты
12. Универсальным аккумулятором, донором и трансформатором энергии является:
d. аденозинмонофосфорная кислота
13. АТФ-синтаза – это:
b. трансмембранный белок внутренней мембраны митохондрий
14. Фермент АТФ-синтаза осуществляет:
d. транспорт Н+ в матрикс
15. Фермент, катализирующий реакцию синтеза АТФ в митохондриях, называется:
b. АТФ-синтаза
16. Выберите из предложенных веществ активные формы кислорода:
a. Н2О2
d. ОН-
17. Выберите верное высказывание для убихинона(Q)
d. участвует в окислительно-восстановительных реакциях
18. Какой кофермент ЦПЭ принимает участие только в переносе электронов:
с.гем
19. Процесс дегидрирования веществ сопровождается:
d. выделением энергии
20. См 19
21. Дыхательный контроль- это:
c. ускорение окислительного фосфорилирования и дыхания при повышении концентрации АДФ
22.Укажите ингибиторы III комплекса дыхательной цепи:
a. антимицин
23.Укажите ингибиторы IV комплекса дыхательной цепи:
b. цианид
24 укажите ингибиторы I комплекса дыхательной цепи:
a. ротенон
25.КоQ по химической природе является:
b. хиноном
26. Конечными продуктами метаболизма являются:
c. Н2О, СО2
27. Коэффициент Р/О показывает:
b. количество неорганического фосфата, которое переходит в органическую форму в расчете на один атом кислорода
28. Местом локализации ферментов, обеспечивающих сопряжение дыхания и фосфорилирования, являются:
a. митохондрии
29. Макроэргические связи представлены всеми, кроме:
b. водородных
30. Анаболизм представляет собой совокупность химических реакций в результате которых происходит:
c. использование энергии катаболитических процессов для обеспечения функциональной активности организма
31. Все перечисленные утверждения правильно описывают механизм окислительного фосфорилировария, кроме:
d. в процессе функционирования ЦПЭ происходит перенос протонов через внутреннюю мембрану, в матрикс митохондрий
32. Все компоненты ЦПЭ являются белками, кроме:
c. убихинона
33. При функционировании, этого комплекса в ЦПЭ могут образовываться АФК:
c. убихинон-цитохром с-оксидоредуктаза
34. Реакция прямого включения в субстрат молекулярного кислорода катализируется:
b. оксигеназами
35. Особый сложный жир, содержащего сразу четыре жирные кислоты и делающего мембрану абсолютно непроницаемой для протонов, характерен для:
d. внутренней мембраны митохондрий
36. Последовательность реакций в ЦПЭ определяется:
d. величинами окислительно-восстановительных потенциалов компонентов ЦПЭ
37. При дыхании организм получает энергию за счёт:
b. окисления органических веществ
38. Причиной смерти при отравлении цианидом является:
a. ингибирование цитохромоксидазы
39. Процесс ферментативного превращения АДФ в АТФ, сопряженный с переносом электронов от субстрата на молекулярный кислород