Добавлен: 04.12.2023
Просмотров: 35
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
«Мензелинский сельскохозяйственный техникум»
ДНЕВНИК – ОТЧЕТ
по производственной практике
ПМ 05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
по специальности: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Выполнил студент: _________________
__________________________________
курса: 4 курса
Начало практики: 19.01.2023г.
Окончание практики: 25.01.2023г.
Руководитель практики от учебного заведения: Кочеткова О.А.
Место прохождения практики:
ОРГАНИЗАЦИЯ
Руководитель практики от предприятия: ___________________________________
МП
Оценка: ___________________
Мензелинск – 2023 г.
Министерство образования и науки Республики Татарстан
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Мензелинский сельскохозяйственный техникум»
УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по ПО ____________________Выборнова Т.Д «__19__» ____01____2023 г |
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
на прохождение производственной практики по специальности
19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
ПМ 05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Ф.И.О.
Форма обучения: очная
2. Место прохождения практики ОРГАНИЗАЦИЯ
3. Срок сдачи отчета по практике: «_25__» ________01___________ 2023 г.
4. Перечень компетенций, подлежащих выполнению:
№ п/п | Наименование мероприятия | Дата | Отметка о выполнении |
1 | Вводный инструктаж. Инструктаж по технике безопасности Ознакомительная экскурсия по предприятию Знакомство с оборудованием, технологиями | 19.01.23 | |
Выполнение заданий на рабочем месте знакомство с базой практики, организацией работы в цехах, с нормативной документацией. | |||
2 | Приготовление холодных десертов. Фруктовые салаты. Режим хранения и подача фруктовых салатов. Безопасное пользование производственным инвентарем и технологическим оборудованием; выбор способов сервировки и подачи сложных холодных десертов. | 20.01.23 | |
3. | Приготовление и подача различных типов желе. Оформление и техника декорирования. | 21.01.23 | |
Приготовление муссов. Режим хранения, выбор способов сервировки и подача муссов. | |||
Приготовление суфле. Режим хранения ,выбор способов сервировки и подача суфле | |||
4. | Приготовление, оформление и техника декорирования кремов | 23.01.23 | |
Разработка и приготовление новых видов сложных холодных десертов: мороженное, парфе, бланманже. Безопасное пользование производственным инвентарем и технологическим оборудованием; выбор способов сервировки и подачи сложных холодных десертов; | |||
Приготовление терринов. Выбор способов сервировки и их подача | |||
Приготовление тирамису, чизкейков. Выбор сервировки и их подача. | |||
5 | Приготовление и оформление сложных горячих десертов суфле, пудингов. Режим хранения и подачи десертов. Выбор способов сервировки и подачи сложных горячих десертов. | 24.01.23 | |
Приготовление и оформление овощных кексов, гурьевской каши. Сервировка и подача. | |||
Приготовление и оформление снежков из шоколада. Сервировка и подача. | |||
Приготовление и оформление десертов фламбе. Сервировка и подача десертов фламбе. | |||
6. | Приготовление фруктов жаренных в тесте, на гриле. Сервировка и их подача. | 25.01.23 | |
Приготовление шоколадного фондю. Сервировка, подача. | |||
Приготовление начинок, соусов и глазури для отдельных холодных и горячих десертов. Варианты оформления и техника декорирования сложных холодных и горячих десертов. Оценка качество и безопасность готовой продукции. Оформление документации на готовую продукцию. | |||
Приготовление сложных горячих десертов-мягкий сыр, творог. АРТ. - визаж при оформлении десертов из сыра и творога. Диференцированный зачет |
Студент
/ _________________/
ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
№ п/п | Дата | Краткое описание выполненной работы | Оценка/подпись |
1 | 19.01.23 | Вводный инструктаж. Инструктаж по технике безопасности. Знакомство с оборудованием, инвентарем предприятия. | |
2 | 20.01.23 | Приготовление холодных десертов. Фруктовые салаты. Режим хранения и подача фруктовых салатов. Безопасное пользование производственным инвентарем и технологическим оборудованием; выбор способов сервировки и подачи сложных холодных десертов. | |
3 | 21.01.23 | Приготовление и подача различных типов желе. Оформление и техника декорирования. | |
Приготовление муссов. Режим хранения, выбор способов сервировки и подача муссов. | |||
Приготовление суфле. Режим хранения,выбор способов сервировки и подача суфле. | |||
4 | 23.01.23 | Приготовление, оформление и техника декорирования кремов | |
Разработка и приготовление новых видов сложных холодных десертов: мороженное, парфе, бланманже. Безопасное пользование производственным инвентарем и технологическим оборудованием; выбор способов сервировки и подачи сложных холодных десертов; | |||
Приготовление тирамису, чизкейков. Выбор сервировки и их подача. | |||
5 | 24.01.23 | Приготовление и оформление сложных горячих десертов суфле, пудингов. Режим хранения и подачи десертов. Выбор способов сервировки и подачи сложных горячих десертов. | |
Приготовление и оформление овощных кексов, гурьевской каши. Сервировка и подача. | |||
Приготовление и оформление снежков из шоколада. Сервировка и подача. Приготовление и оформление десертов фламбе. Сервировка и подача десертов фламбе. | |||
6 | 25.01.23 | | |
Приготовление фруктов жаренных в тесте, на гриле. Сервировка и их подача. | | ||
Приготовление шоколадного фондю. Сервировка, подача. | |||
Приготовление начинок, соусов и глазури для отдельных холодных и горячих десертов. Варианты оформления и техника декорирования сложных холодных и горячих десертов. Оценка качество и безопасность готовой продукции. Оформление документации на готовую продукцию. Дифференцированный зачет |
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТУДЕНТА ВО ВРЕМЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Студент _________________________________
по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания проходил учебную практику в рамках профессионального модуля ПМ 05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
с «19» 01 2023 г. по « 25 » 01 2023 г.
на базе
(полное наименование предприятия, организации)
Во время практики выполнял следующие виды работ:
- ассортимент сложных холодных и горячих десертов;
- основные критерии оценки качества готовых сложных холодных и горячих десертов;
- органолептический метод определения степени готовности и качества сложных холодных и горячих десертов;
- виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении сложных холодных и горячих десертов;
- методы приготовления сложных холодных и горячих десертов;
- технологию приготовления сложных холодных десертов: фруктовых, ягодных и шоколадных салатов, муссов, кремов, суфле, парфе, террина, щербета, пая, тирамису, чизкейка, бланманже;
- технологию приготовления сложных горячих десертов: суфле, пудингов, овощных кексов, гурьевской каши, снежков из шоколада, шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе;
- правила охлаждения и замораживания основ для приготовления сложных холодных десертов;
- варианты комбинирования различных способов приготовления холодных и горячих десертов;