Добавлен: 31.01.2019

Просмотров: 1596

Скачиваний: 21

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Н) Коммерческие расходы


Тема 11: Маркетинговая деятельность предприятия

207. Маркетинговая среда предприятия на микроуровне:

  1. Контактные аудитории

E) Клиентурные рынки, конкуренты

G) Поставщики, маркетинговые посредники

208. Маркетинговая стратегия:

E) Комплекс мероприятий по разработке товаров (услуг), на основе запросов
потребителей

G) Комплекс мероприятий по производству конкуретноспособный,
отвечающий запросами потребителей, продукции, направленный на
максимизацию прибыли предприятия

Н) Комплекс мероприятий по сбыту товаров (услуг) на основе запросов потребителей, направленный на максимизацию прибыли предприятия

209. Ключевые факторы успеха, основанные на маркетинге:
А)
Широта ассортимента.

E)популярная торговая марка

H)Раскрученный бренд,

210. Маркетинговая среда предприятия на макроуровне:

B) Научно-техническое развитие общества

C)Экономические и демографические условия стране

F) Политические условия в стране

211. Цель маркетинговой философии, предприятия:

  1. Удовлетворение потребностей потребителя

  2. Удовлетворение желаний покупателя

Н) Удовлетворение потребностей покупателя

212. Ценообразование:

  1. Процесс определения уровня цен на основе расчета себестоимость и
    изучения рынка
    Н) Процесс формирования цен

213. Ценообразование осуществляется исходя из:

  1. Спроса на данный товар

  2. Качества товара

E) Цены конкурентов на аналогичный товар

214. Позиционирование товара

  1. Мероприятия по продвижению товара на рынок

  2. Мероприятия по обеспечению конкурентоспособного положения товара
    Н) Мероприятия по продвижению товара и обеспечению
    конкурентоспособности предприятия

215. Исходные данные для расчета производственной мощности:

  1. Фонд времени оборудования и режим работы предприятия.

G) Количество, состав и техническое состояние оборудования.
Н) Нормы производительности оборудования.

216. Типы производства:

A) Единичное

D) Серийное
G) Массовое

217. Виды производственной мощности предприятия:

А) Входная.

  1. Выходная.

F) Проектная.

218. Производственная мощность предприятия может быть:

А)фактическая

В) проектная

F) плановая

219. При расчете производственной мощности учитывается:

C) Производительность оборудования.

E) Фонд времени работы оборудования.

G) Количество оборудования.

220. В производственной программе отражаются:

  1. сроки изготовления продукции

  2. номенклатура и ассортимент выпускаемой продукции

F) объем (количество) продукции к выпуску

221. Точка безубыточности:

  1. Состояние, при котором предприятие не получает прибыли, но и не несет
    убытков

F) Достигается «нулевая» прибыль
Н) Равенство доходов от продаж и издержек производства

222. Структура предприятия определяется следующими основными
факторами:

  1. Отраслью производства.

  2. Уровнем технологии и специализации предприятия.

  3. Размером предприятия.



Тема 13: Обеспечение конкурентоспособности продукции

223. Движущая сила рыночного общества - конкуренция способствует:

А) Внедрению научно-технических достижений

  1. Повышению качества и снижению цены продукта

Н) Применению прогрессивных методов организации производства и труда

224. Качество продукции:

  1. совокупность характеристик объекта, которая отвечает условием
    потребление

F) общественная оценка, характеризующая степень удовлетворения
потребностей в конкретных условиях потребления той совокупности свойств,
выраженные или потенциально заложенные в товаре

G)совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность
удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением

225. Стандартизация находит отражение в:

  1. государственном стандарте (ГОСТ)

F) технических условиях производства продукции
Н) отраслевом стандарте(ОСТ)

226. Конкурентоспособность продукции:

A)Динамичная характеристика потенциальной способности продукции, а не
раз и навсегда приобретенное свойство.

G) Совокупность потребительских и стоимостных характеристик
производимой продукции, позволяющая ей выдержать конкуренцию на
конкретном рынке.

227. Цели осуществления сертификации продукции:

  1. Создание условий для деятельности предприятий на едином товарном
    рынке.

  2. Защита потребителя от недобросовестности изготовителя.

E) Подтверждение качества продукции.

228. Показатели качества продукции:

А)стандартизации и унификации

F) долговечности и надежности

G)назначения

229. Уровни конкурентоспособности экономики страны - конкурентоспособность:

А) отраслевая

С)общенациональная

H)отдельных предприятий


Тема 14: Доход и рентабельность производства

230. Основные методы планирования прибыли:

А) прямого счета

D) аналитический
H) нормативный

231. Показатели рентабельности:

  1. рентабельность продаж

E) рентабельность капитала

Н) прибыльность продукции

232. Функции финансов предприятия:

  1. Финансовое планирование

  2. Формирование денежных фондов

G)Осуществление контроля за использованием и формированием денежных средств при помощи показателей финансовой отчетности и оперативного учета

233. Доходы предприятия:

D)поступление денежных средств

  1. Погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала

  2. Увеличение экономических выгод

234. Показатель рентабельности:

А) Прибыльность собственного капитана,

F) Рентабельность активов

Н) Рентабельность продукции

235. Показатели, используемые при расчете рентабельности производства:

B) Среднегодовая стоимость нормируемых оборотных средств.

F) Среднегодовая стоимость основных производственных фондов.

G) Прибыль предприятия.

236. Показатели качества продукции:
А)
стандартизации и унификации

  1. долговечности и надежности

G) назначения

Тема 15. Финансовая деятельность предприятия


237. Принципы построения финансового механизма предприятия

  1. Принцип самостоятельности осуществления хозяйственной деятельности

В) Принцип прибыльности деятельности и материальной заинтересованности

Н) Принцип самофинансирования

238. Собственные финансовые источники:

  1. Фонды, накопленные предприятием в процессе деятельности (резервный
    капитал, добавочный капитал, нераспределенная прибыль)

G) Взносы юридических и физических лиц (целевое финансирование, взносы
и пожертвования)

Н) Уставный капитал

239. Финансовые ресурсы:
А) кредиты

F) бюджетные средства
Н) уставный капитал

240. Заемные источники финансирования предприятия:

  1. выпуск ценных бумаг

F) займы

Н)кредиты

241. Собственные финансовые источники:

Е) Фонды, накопленные предприятием в процессе деятельности (резервный капитал, добавочный капитал, нераспределенная прибыль)

F) Уставный капитал

G) Взносы юридических и физических лиц (целевое финансирование, взносы

и пожертвования)

Н) Займы

242. Финансовые методы:

  1. Налогообложение

  2. Страхование

F) Кредитование