Файл: Утверждено Заведующий мбдоу дс Ромашка.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 10

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Утверждено

Заведующий МБДОУ д/с «Ромашка»

Веселова И.В

Режим обработки и дезинфекции посуды и кухонного

инвентаря в буфетных помещениях

Объект

обработки

Концентр. р-ра

по препарату


Способ обработки

Хранение

Столовая посуда, столовые при-

боры, чашки


1,5% р -р кальцинирован-

ной соды(150гр –

10л воды)



1.Освободить от остатков пищи

2.Мытье щетками , вода не ниже 40С ( ванна № 1) с добавлением моющих средств.

3.Ополаскивание проточной водой Т 65С (ванна №2) с помо-

щью шланга с душевой насадкой.

Посуда просуши-вается на специаль-ных решетках. Сто-ловые приборы хранят в предвари-тельно промытых кассетах в вертикаль-ном положении ручками вверх. Посуда для персона-ла моется и хранится

отдельно.

Разделочные

доски, ножи

1,5% р -р кальцини-

рованной соды

(150 гр- 10 л воды)

1.Мытье щетками, вода 40С, с добавлением моющих средств

(ванна № 1)

2.Ополаскивание горячей водой

не ниже 65С (ванна № 2)

3.Обдать кипятком.

Доски и ножи хранят-

ся раздельно в кассе

тах или в подвешен- ном виде.


Рабочие столы

Горячая вода с мылом

Протираются ДО и ПОСЛЕ каждого приема пищи




Мочалки, щет- ки для мытья посуды, ветошь для протирания столов

Моющее средство, разрешенное к применению в ДОУ

После каждого использования стирают с применением моющих средств, прополаскивают, просушивают.

Хранение в специальной промаркированной таре

Ведра для пищевых отходов

2% р-р кальцинированной соды

(200гр на 10 л воды)

1.Мытье щетками, вода 40С, с добавлением моющих средств

(ванна № 1)

2.Ополаскивание горячей водой

не ниже 65С (ванна № 2)

Просушивание, хранение на стеллажах.