ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 26.10.2023
Просмотров: 10
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Утверждено
Заведующий МБДОУ д/с «Ромашка»
Веселова И.В
Режим обработки и дезинфекции посуды и кухонного
инвентаря в буфетных помещениях
Объект обработки | Концентр. р-ра по препарату | Способ обработки | Хранение |
Столовая посуда, столовые при- боры, чашки | 1,5% р -р кальцинирован- ной соды(150гр – 10л воды) | 1.Освободить от остатков пищи 2.Мытье щетками , вода не ниже 40С ( ванна № 1) с добавлением моющих средств. 3.Ополаскивание проточной водой Т 65С (ванна №2) с помо- щью шланга с душевой насадкой. | Посуда просуши-вается на специаль-ных решетках. Сто-ловые приборы хранят в предвари-тельно промытых кассетах в вертикаль-ном положении ручками вверх. Посуда для персона-ла моется и хранится отдельно. |
Разделочные доски, ножи | 1,5% р -р кальцини- рованной соды (150 гр- 10 л воды) | 1.Мытье щетками, вода 40С, с добавлением моющих средств (ванна № 1) 2.Ополаскивание горячей водой не ниже 65С (ванна № 2) 3.Обдать кипятком. | Доски и ножи хранят- ся раздельно в кассе тах или в подвешен- ном виде. |
Рабочие столы | Горячая вода с мылом | Протираются ДО и ПОСЛЕ каждого приема пищи | |
Мочалки, щет- ки для мытья посуды, ветошь для протирания столов | Моющее средство, разрешенное к применению в ДОУ | После каждого использования стирают с применением моющих средств, прополаскивают, просушивают. | Хранение в специальной промаркированной таре |
Ведра для пищевых отходов | 2% р-р кальцинированной соды (200гр на 10 л воды) | 1.Мытье щетками, вода 40С, с добавлением моющих средств (ванна № 1) 2.Ополаскивание горячей водой не ниже 65С (ванна № 2) | Просушивание, хранение на стеллажах. |