Файл: Отчет прохождения производственной практики по профессиональному модулю.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 54

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Алтайская академия гостеприимства»

ДНЕВНИК-ОТЧЕТ

прохождения производственной практики

по профессиональному модулю ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям

(наименование профессионального модуля)рабочих, должностям служащих
обучающаяся ____2______ курса_____________Гд-1811___________группы

____ _______Забарина Дарья Сергеевна _________________________

(ФИО)

База практики ООО «РАДУГА КОМПЛЕКС» , ул. Крупской, 103 А, г. Барнаул_________________

(полное наименование предприятия (организации), место прохождения практики)

Сроки реализации практики: с «20» января 2020 г. по «17» февраля 2020 г.

Прибыл на место практики 20января__________________2020 г.

Назначена Горничная___________________________________________________________________

(рабочее место, должность)

Откомандирован в образовательную организацию «17» февраля_________ 2020 г.

1 Результаты практики (формируемые общие компетенции и трудовые функции)


Компетенция

Содержание компетенции

ОК 1 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам



Умения:

- распознать задачу и/или проблему в профессиональном и/или социальном контексте;

- анализировать задачу и/или проблему и выделять её составные части;

- определять этапы решения задачи;

- выявлять и эффективно искать информацию, необходимую для решения задачи и/или проблемы;

- составить план действия;

- определить необходимые ресурсы;

- владеть актуальными методами работы в профессиональной и смежных сферах;

- реализовать составленный план;

- оценивать результат и последствия своих действий (самостоятельно или с помощью наставника).

ОК 2 Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности

Умения:

- определять задачи поиска информации;

- определять необходимые источники информации;

- планировать процесс поиска;

- структурировать получаемую информацию;

-выделять наиболее значимое в перечне информации;

-оценивать практическую значимость результатов поиска;

-оформлять результаты поиска.

ОК 3 Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие

Умения:

- определять актуальность нормативно-правовой документации в профессиональной деятельности;

- выстраивать траектории профессионального и личностного развития.

ОК 4 Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами

Умения:

- организовать работу коллектива и команды;

- взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 5 Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста

Умения:

- излагать свои мысли на государственном языке;

- оформлять документы.

ОК 6 Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей

Умения:

- описывать значимость своей профессии;

- презентовать структуру профессиональной деятельности по профессии (специальности).

ОК 7 Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях

Умения:

- соблюдать нормы экологической безопасности;

- определять направления ресурсосбережения в рамках профессиональной деятельности по профессии (специальности).

ОК 8 Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности

Умения:

- использовать физкультурно-оздоровительную деятельность для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей;

- применять рациональные приемы двигательных функций в профессиональной деятельности;

- пользоваться средствами профилактики перенапряжения характерными для данной профессии (специальности).

ОК 9 Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности

Умения:

- применять средства информационных технологий ля решения профессиональных задач;

- использовать современное программное обеспечение.

ОК 10 Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке

Умения:

- понимать общий смысл четко произнесенных высказываний на известные темы (профессиональные и бытовые), понимать тексты на базовые профессиональные темы;

- участвовать в диалогах на знакомые общие и профессиональные темы;

- строить простые высказывания о себе и о своей профессиональной деятельности;

- кратко обосновывать и объяснять свои действия (текущие и планируемые);

- писать простые связные сообщения на знакомые или интересующие профессиональные темы.

Трудовая функция

Содержание трудовой функции

А/01.3 Текущая уборка номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения

трудовые действия:

- комплектование тележки для текущей уборки номерного фонда;

- проверка исправности и функционирования инвентаря, оборудования в номерном фонде;

- комплектация номерного фонда расходными материалами;

- смена постельного белья и полотенец в номерном фонде;

- уборка ванной комнаты в номерном фонде;

- уборка спальни, комнат в номерном фонде;

- сдача вещей гостя в стирку и химчистку по его заявке;

- выявление дефектов и поломок мебели в номерном фонде;

- проверка наличия и сохранности имущества организации в номерном фонде;

- регистрация забытых и потерянных гостями вещей;

- итоговая проверка соответствия качества текущей уборки номерного фонда требованиям стандартов уборки средства размещения;

- прием номера при выезде гостя.

необходимые умения:

- правила использования моющих и чистящих средств, препаратов для уборки номерного фонда;

- правила обработки различных поверхностей номерного фонда;

- правила подбора и использования уборочного инвентаря;

- правила и методы текущей уборки номерного фонда;

- процедуры выезда гостя;

- основы этики, этикета и психологии обслуживания гостей при уборке номера;

- правила использования электрооборудования для уборки номерного фонда;

-требования охраны труда, основы охраны здоровья, санитарии и гигиены;

- правила антитеррористической безопасности и безопасности гостей.

необходимые знания:

- подбирать и комплектовать возобновляемые материалы гостиничного номера;

- производить текущую уборку номерного фонда;

- осуществлять экипировку номерного фонда;

- производить проверку рабочего состояния и регулирование бытовых приборов и оборудования номерного фонда;

- вести документацию по текущей уборке номерного фонда.

А/02.3 Уборка номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения после выезда гостей

трудовые действия:

- комплектование тележки для уборки номерного фонда после выезда гостей;

- проверка исправности и функционирования инвентаря, оборудования в номерном фонде;

- комплектация номерного фонда расходными материалами;

- смена постельного белья и полотенец в номерном фонде;

- контроль ассортимента мини-бара в номерном фонде;

- уборка ванной комнаты в номерном фонде;

- уборка спальни, комнат в номерном фонде;

- выявление дефектов и поломок мебели в номерном фонде;

- проверка наличия и сохранности имущества организации в номерном фонде;

- регистрация забытых и потерянных гостями вещей;

- итоговая проверка соответствия качества уборки номерного фонда после выезда гостей требованиям стандартов уборки средства размещения;

- прием номера при выезде гостя

необходимые умения:

- правила использования моющих и чистящих средств, препаратов для уборки номерного фонда;

- правила обработки различных поверхностей номерного фонда;

- правила подбора и использования уборочного инвентаря;

- правила уборки номерного фонда после выезда гостей;

- процедуры выезда гостя;

- основы этики, этикета и психологии обслуживания гостей при уборке номера;

- правила использования электрооборудования для уборки номерного фонда;

- требования охраны труда, основы охраны здоровья, санитарии и гигиены;

- правила антитеррористической безопасности и безопасности гостей.

необходимые знания:

- подбирать и комплектовать возобновляемые материалы гостиничного номера;

- производить уборку номерного фонда после выезда гостей;

- осуществлять экипировку номерного фонда;

- производить проверку рабочего состояния и регулирование бытовых приборов и оборудования номерного фонда;

- вести документацию по уборке номерного фонда после выезда гостей.

А/03.3 Генеральная уборка номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения

трудовые действия:

- комплектование тележки для генеральной уборки номерного фонда;

- сдача в стирку гардин и тюля с их заменой;

- сдача в стирку постельных принадлежностей в полной их заменой;

- мытье окон, витражей, элементов декора номерного фонда;

- чистка вентиляционных решеток, радиаторов номерного фонда;

- чистка ковров, мягкой и корпусной мебели в номерном фонде;

- чистка стен, плинтусов, потолка в номерном фонде;

- итоговая проверка соответствия качества генеральной уборки номерного фонда требованиям стандартов уборки средства размещения.

необходимые умения:

- правила обработки различных поверхностей в номерном фонде;

- правила и методы организации процесса генеральной уборки номерного фонда;

- правила генеральной уборки номерного фонда;

- правила использования электрооборудования для уборки номерного фонда;

- требования охраны труда, основы охраны здоровья, санитарии и гигиены.

необходимые знания:

- подбирать моющие средства и использовать их для чистки окон, витражей, вентиляционных решеток, радиаторов;

- применять моющее оборудование для чистки ковров и мягкой мебели в номерном фонде;

- удалять пыль и загрязнения со стен, плинтусов, потолка в номерном фонде.



2 План-отчет работ, выполненных в период прохождения практики



Дата, затраченное время

План работы на день

Отчет-анализ результата

Оценка,

подпись руководителя практики от организации (предприятия)

21.01.2020,
6 ч.


Прослушать вводный инструктаж и постановку задач на срок прохождения практики.

Знакомство с предприятием, руководителем практики от организации (предприятия), графиком работы предприятия, правилами корпоративной культуры, требованиями внутреннего распорядка.

Ознакомиться с официальными документами организации (предприятия), а также структурного подразделения организации (предприятия)

Систематизация информации

Инструктажи прослушаны, зафиксированы в журнале учёта учебной и производственной практики.
Владение информацией о предприятии, руководителе практики от организации (предприятия), графике работы предприятия, правилах корпоративной культуры, требованиях внутреннего распорядка.
Работа с документами, выписки из документов (копий документов) для занесения в отчёт по практике

Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)




22.01.2020,
6 ч.


Ознакомиться с работой службы эксплуатации номерного фонда.
Ознакомиться с видами поэтажного обслуживания.
Систематизация информации

Ознакомился с работой службы эксплуатации номерного фонда.
Ознакомился с видами поэтажного обслуживания.
Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)




23.01.2020,
6 ч.


Изучить квалификационные требования и функциональные обязанности горничной на предприятии.
Изучить нормативы работ.
Систематизация информации

Изучил квалификационные требования и функциональные обязанности горничной на предприятии.
Изучил нормативы работ.
Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)




24.01.2020,
6 ч.


Ознакомиться с уборочным оборудованием и инвентарем на предприятии.
Комплектация тележки горничной.
Систематизация информации

Ознакомился с уборочным оборудованием и инвентарем на предприятии.
Комплектация тележки горничной.
Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)




25.01.2020,
6 ч.


Ознакомиться с мерами безопасности при работе с гостиничным инвентарем.
Комплектация тележки горничной.
Систематизация информации

Ознакомился с мерами безопасности при работе с гостиничным инвентарем.
Комплектация тележки горничной.
Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)




27.01.2020,
6 ч.


Ознакомиться и изучить бельевое хозяйство.
Прием и выдача грязного и чистого белья.
Систематизация информации

Ознакомился и изучил бельевое хозяйство.
Прием и выдача грязного и чистого белья.
Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)




28.01.2020,
6 ч.


Изучить уборочные средства на предприятии.
Комплектация тележки горничной.
Систематизация информации

Изучил уборочные средства на предприятии.
Комплектация тележки горничной.
Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)




29.01.2020,
6 ч.


Освоить виды и систематичность уборочных работ.
Отработать технологию текущей ежедневной уборки.
Систематизация информации

Освоил виды и систематичность уборочных работ.
Отработал технологию текущей ежедневной уборки.
Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)




30.01.2020,
6 ч.


Освоить виды и систематичность уборочных работ.
Отработать технологию уборки забронированного номера.
Систематизация информации

Освоил виды и систематичность уборочных работ.
Отработал технологию уборки забронированного номера.
Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)




31.01.2020,
6 ч.


Освоить виды и систематичность уборочных работ.
Отработать технологию генеральной уборки.
Систематизация информации

Освоил виды и систематичность уборочных работ.
Отработал технологию генеральной уборки.
Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)




01.02.2020,
6 ч.


Освоить виды и систематичность уборочных работ.
Отработать технологию экспресс-уборки.
Систематизация информации

Освоил виды и систематичность уборочных работ.
Отработал технологию экспресс-уборки.
Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)




03.02.2020,
6 ч.


Освоить виды и систематичность уборочных работ.
Отработать технологию вечернего сервиса.
Систематизация информации

Освоил виды и систематичность уборочных работ.
Отработал технологию вечернего сервиса.
Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)




04.02.2020,
6 ч.


Освоить виды и систематичность уборочных работ.
Отработать технологию уборки общественных помещений и помещений общего пользования.
Систематизация информации

Освоил виды и систематичность уборочных работ.
Отработал технологию уборки общественных помещений и помещений общего пользования.
Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)




05.02.2020,
6 ч.


Освоить виды и систематичность уборочных работ.
Отработать технологию уборки административных и служебных помещений.
Систематизация информации

Освоил виды и систематичность уборочных работ.
Отработал технологию уборки административных и служебных помещений.
Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)





06.02.2020,
6 ч.


Освоить виды и систематичность уборочных работ.
Освоить технологию приема номера при выезде гостя.
Отработать технологию уборки номера после выезда гостя.
Систематизация информации

Освоил виды и систематичность уборочных работ.
Освоил технологию приема номера при выезде гостя.
Отработал технологию уборки номера после выезда гостя.
Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)




07.02.2020,
6 ч.


Освоить процесс разгрузки и хранения тележки горничной.
Сдача задания руководителю службы.
Заполнение журнала передачи смены.
Систематизация информации

Освоил процесс разгрузки и хранения тележки горничной.
Сдал задания руководителю службы.
Заполнила журнала передачи смены.
Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)




08.02.2020,
6 ч.


Освоить меры безопасности при работе с гостиничным инвентарем.
Систематизация информации

Освоил меры безопасности при работе с гостиничным инвентарем.
Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)




10.02.2020,
6 ч.


Освоить процедуры по обеспечению безопасности гостей, сохранности имущества во время проживания.
Систематизация информации

Освоил процедуры по обеспечению безопасности гостей, сохранности имущества во время проживания.
Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)




11.02.2020,
6 ч.


Изучить процедуры по профилактике пожарной и террористической безопасности.
Систематизация информации

Изучил процедуры по профилактике пожарной и террористической безопасности.
Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)




12.02.2020,
6 ч.


Изучить виды дополнительных услуг на предприятии.
Выполнить процедуры приема и оформления заказа на услуги.
Систематизация информации

Изучил виды дополнительных услуг на предприятии.
Выполнил процедуры приема и оформления заказа на услуги.
Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)




13.02.2020,
6 ч.


Изучить процедуры оформления и передачи-приемки вещей для стирки и чистки (сухой химчистки).
Отработать процедуры оформления и передачи-приемки вещей для стирки и чистки (сухой химчистки).
Систематизация информации

Изучил процедуры оформления и передачи-приемки вещей для стирки и чистки (сухой химчистки).
Отработал процедуры оформления и передачи-приемки вещей для стирки и чистки (сухой химчистки).
Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)




14.02.2020,
6 ч.


Изучить процедуру передачи-приемки вещей, одежды в стирку и чистку.
Отработать процедуру передачи-приемки вещей, одежды в стирку и чистку.
Систематизация информации

Изучил процедуру передачи-приемки вещей, одежды в стирку и чистку.
Отработал процедуру передачи-приемки вещей, одежды в стирку и чистку.
Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)




15.02.2020,
6 ч.


Освоить процедуру приема заказов от проживающих на бытовые услуги.
Выполнить прием заказов от проживающих на бытовые услуги.
Систематизация информации

Освоил процедуру приема заказов от проживающих на бытовые услуги.
Выполнил прием заказов от проживающих на бытовые услуги.
Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру)




17.02.2020,
6 ч.


Дифференцированный зачет.

Защита отчетов.

Дифференцированный зачет.

Защита отчетов по ПП по ПМ.05






Подпись обучающегося ______________________

Содержание и объем выполненных работ подтверждаю:

Руководитель практики от организации (предприятия) ___________ / Цирульникова Е.В.

(подпись) (Ф.И.О.)

Руководитель практики от образовательной организации ____________ / Сикорская О.А.

МП (подпись) (Ф.И.О.)
3 Характеристика работы обучающегося КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» о прохождении практики

Обучающаяся Забарина Дарья Сергеевна

(Ф.И.О)

Курс 2 группа Гд-1811
Обучающийся по направлению подготовки/специальности (профессии) 43.02.14 Гостиничное дело

проходила производственную практику по ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих с 20.01.2020 г. по 17.02.2020 г.

на базе ООО «РАДУГА КОМПЛЕКС»

(наименование организации и организационно-правовая форма)

За период прохождения практики обучающийся посетил _____ дней, из них по уважительной причине отсутствовал _____ дней, пропуски без уважительной причины составили _____ дней. Обучающийся соблюдал/не соблюдал трудовую дисциплину и/или правила техники безопасности. Отмечены нарушения трудовой дисциплины и/или правил техники безопасности:

_____________________________________________________________________________

Обучающийся выполнял следующие виды работ:

  1. Текущая уборка номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения;

  2. Уборка номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения после выезда гостей;

  3. Генеральная уборка номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения.

За время прохождения практики Забарина Дарья Сергеевна

(Ф.И.О)

показал(а), что умеет/ не умеет планировать и организовывать собственную деятельность, способен/не способен налаживать взаимоотношения с другими сотрудниками, имеет/ не имеет хороший уровень культуры поведения, умеет/не умеет работать в команде, высокую/низкую степень теоретической подготовленности, высокую/низкую степень сформированности умений в профессиональной деятельности.

В отношении выполнения трудовых заданий проявил(а) себя _____________________________________________________________________________

Общие компетенции и трудовые функции по профессиональному модулю освоены в полном объеме.

Дата «___»__________________20__г.

Руководитель практики от организации




Цирульникова Е. В. Старшая горничная /________________

(Ф.И.О., должность, подпись)




Руководитель практики от образовательной организации

МП

Сикорская О.А /________________

(Ф.И.О., должность, подпись)