Файл: Группа педагогических отклонений Выберите один ответ.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 1304

Скачиваний: 176

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Группа педагогических отклоненийВыберите один ответ:a. связана с достижениями стандартов, определяющих уровень образованияb. связана с правилами поведения или деятельности людей или социальных группc. связана со здоровьем человека и определяется медицинскими показателями (вес, рост, объем и др.)d. связана с умственным развитием ребенка, его психическими недостатками

Вопрос 2

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Группа психических отклоненийВыберите один ответ:a. связана с достижениями стандартов, определяющих уровень образованияb. связана с умственным развитием ребенка, его психическими недостаткамиc. связана с правилами поведения или деятельности людей или социальных группd. связана со здоровьем человека и определяется медицинскими показателями (вес, рост, объем и др.)

Вопрос 3

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Группа социальных отклоненийВыберите один ответ:a. связана с умственным развитием ребенка, его психическими недостаткамиb. связана с правилами поведения или деятельности людей или социальных группc. связана с достижениями стандартов, определяющих уровень образованияd. связана со здоровьем человека и определяется медицинскими показателями (вес, рост, объем и др.)

Вопрос 4

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Группа физических отклоненийВыберите один ответ:a. связана с умственным развитием ребенка, его психическими недостаткамиb. связана со здоровьем человека и определяется медицинскими показателями (вес, рост, объем и др.)c. связана с достижениями стандартов, определяющих уровень образованияd. связана с правилами поведения или деятельности людей или социальных групп

Вопрос 5

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Данная группа отклонений связана с достижениями стандартов, определяющих уровень образованияВыберите один ответ:a. группа педагогических отклоненийb. группа физических отклоненийc. группа психических отклоненийd. группа социальных отклонений

Вопрос 6

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Данная группа отклонений связана с правилами поведения или деятельности людей или социальных группВыберите один ответ:a. группа педагогических отклоненийb. группа психических отклоненийc. группа физических отклоненийd. группа социальных отклонений

Вопрос 7

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Дети, имеющие органические поражения ЦНС в виде минимальных мозговых дисфункцийВыберите один ответ:a. дебильностьb. задержка психического развитияc. имбецильностьd. идиотия

Вопрос 8


ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Для умственно отсталых с данной формой характерно: наличие дефектов восприятия, памяти, мышления, коммуникативной функции речи, моторики и эмоционально-волевой сферы, что делает их практически необучаемыми даже в специальной школеВыберите один ответ:a. идиотияb. задержка психического развитияc. имбецильностьd. дебильность

Вопрос 9

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Для умственно отсталых с данной формой характерно: недоступность осмысления окружающего, их речевая функция развивается крайне медленно и ограниченно, в ряде случаев речевые звуки не развиваются вообщеВыберите один ответ:a. дебильностьb. имбецильностьc. задержка психического развитияd. идиотия

Вопрос 10

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Для умственно отсталых с данной формой характерно: сниженный интеллект и особенности эмоционально-волевой сферы, не позволяющие овладеть программой общеобразовательной массовой школыВыберите один ответ:a. задержка психического развитияb. идиотияc. имбецильностьd. дебильность

Вопрос 11

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Знания, умения и действия, необходимые ученику для овладения данным предметным содержанием (отражается в стандартах образования) и др.Выберите один ответ:a. психологическая нормаb. предметная норма
c. социально-возрастная нормаd. индивидуальная норма

Вопрос 12

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

К врожденным причинам аномалий развития слуха относят (Отметьте несколько вариантов правильных ответов):Выберите один или несколько ответов:a. заболевания носа и носоглоткиb. неправильное внутриутробное развитие слухового органа обусловлено наследственностьюc. сильный шум и вибрацииd. инфекционные заболевания – менингит, корь, скарлатина, паротит, пневмонияe. внутриутробные интоксикации химическими, лекарственными веществами, алкоголемf. травма плода

Вопрос 13

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

К категории слабослышащих относятсяВыберите один ответ:a. лица с частичной слуховой недостаточностью, затрудняющей речевое развитие, но сохраняющей возможность самостоятельного накопления речевого запаса при помощи слухового анализатораb. лица с тотальным (полным) выпадением слуха, который не может быть самостоятельно использован ими для дальнейшего речевого запасаc. лица с потерей слуха, но сохранной речьюd. лица с двусторонним стойким глубоким нарушением слуха врожденным или приобретенным в раннем детстве, доречевом периоде

Вопрос 14

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

К качественным нарушениям социального взаимодействия относятся (Отметьте несколько вариантов правильных ответов):
Выберите один или несколько ответов:a. отсутствие социальной и эмоциональной взаимностиb. неспособность устанавливать отношения со сверстниками, соответствующие данной стадии развитияc. неизменное следование специфическим и не функциональным ритуалам, либо выполнение однообразных рутинных действийd. отсутствие спонтанного желания поделиться своей радостью, интересами или достижениями с другими людьми

Вопрос 15

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

К нарушениям опорно-двигательного аппарата, вызванных врожденной патологией относят:Выберите один ответ:a. травматические повреждения спинного мозга, головного мозга, скелета и конечностей; полиартритb. врожденный вывих бедра; кривошея; деформации стопc. детский церебральный паралич;d. полиомиелит

Вопрос 16

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

К нарушениям опорно-двигательного аппарата, вызванных заболеваниями нервной системы относят (Отметьте несколько вариантов правильных ответов):Выберите один или несколько ответов:a. детский церебральный паралич;b. врожденный вывих бедра; кривошея; деформации стопc. травматические повреждения спинного мозга, головного мозга, скелета и конечностей; полиартритd. полиомиелит

Вопрос 17

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

К нарушениям опорно-двигательного аппарата, вызванных приобретенными заболеваниями и повреждениями относят: