ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 12573

Скачиваний: 423

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Выберите один ответ:доходазаменыспросаполезностиВопрос 33ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаЕсли при процедуре наследования собственником стал несовершеннолетний гражданин, то в этом случае будет реализовано правоВыберите один ответ:владения и не реализуется право управлениясуверена и не осуществляется право использованияпользования и не осуществляется право владенияуправления и не осуществляется право суверенаПредметы труда, целиком потребляемые в одном производственном цикле, утрачивающие свою натурально-вещественною форму и полностью переносящие свою стоимость на себестоимость изготовленной продукции - этоВыберите один ответ:основной капиталоборотный капиталфонды обращенияоборотные фонды

Вопрос 2

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Модель экономической системы, хозяйственный механизм которой строится только на государственном регулировании, называется Выберите один ответ:команднойрыночнойплановойтрадиционной

Вопрос 3

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Инфляция – это дисбаланс междуВыберите один ответ:государственным регулированием экономики и внешнеэкономической политикойструктурными сдвигами в системе воспроизводствамонополизацией рынка и введением новых налоговых ставоксовокупным спросом и совокупным предложениемизменениями в динамике эффективности труда

Вопрос 4

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Экономические категории – это положения, которые представляют собойВыберите один или несколько ответов:взаимосвязи между понятиямиабстракции, выражающие экономические отношениядоказательства наличия или отсутствия тех или иных явленийединичные случаи проявления тех или иных событийобобщения, раскрывающие содержание экономических явлений и процессов

Вопрос 5

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Кем утверждается государственный бюджет в России?  Выберите один ответ:Федеральным СобраниемПрезидентомСоветом МинистровГосударственной Думой

Вопрос 6

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

По данным, приведенным в таблице, определите тип системы налогообложения.

Уровень дохода, руб.

Размер налога, руб.

0

0

400 000

40 000

600 000

60 000

800 000

80 000

1000 000

100 000

Выберите один ответ:ПрогрессивнаяРегрессивнаяПропорциональнаяДегрессивная

Вопрос 7

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Кем регламентируется порядок образования и основные правила функционирования коммерческих банков?Выберите один ответ:Законодательной и исполнительной властьюОрганами местного самоуправленияРегиональными коммерческими институтамиМеждународными соглашениями

Вопрос 8

НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Макроэкономика – область экономической теории, которая изучаетВыберите один или несколько ответов:экономическое поведение отдельных групп потребителей, фирм и собственников ресурсовпроцессы, происходящие на уровне национальной экономики в целомроль государства в экономикеглобальные тенденции экономического развития человечества

Вопрос 9

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

В связи с чем появились товары-эквиваленты, так называемые товарные деньги, играющие в обмене посредническую роль?Выберите один ответ:Для создания более удобных условий обмена товарамиДля определения качественной однородности товаровДля обеспечения лучшей сохраняемости товаровДля выявления определенных преимуществ товаров

Вопрос 10

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какой организацией устанавливается фиксированный валютный курс?Выберите один ответ:Центральным банкомПрезидентомМеждународным валютным фондомПравительством страны

Вопрос 11

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Магазин бытовой техники перед началом сезона продаж увеличил торговые площади и численность персонала в 2 раза. Это позволило повысить объем продаж также в 2 раза. Следовательно, данное предприятие относится к отрасли с ______ эффектом масштаба.Выберите один ответ:постояннымотрицательнымположительнымрастущим

Вопрос 12

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Дайте определение понятию «валютный курс».Выберите один ответ:Цена денежной единицы одной страны, выраженная в денежных единицах других странСоответствие состояния рынка национальным и международным законамИнформационная составляющая функционирования валютного рынкаКурс национальной валюты

Вопрос 13

НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какой налог представляет собой разницу между денежной выручкой от продажи продукции предприятий и суммой издержек на сырье, материалы и полуфабрикаты?Выберите один ответ:
Налог на добавленную стоимостьНалог с продаж (налог с оборота)Подоходный налогНалог на прибыль предприятий

Вопрос 14

НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Что из перечисленного наиболее полно соответствует определению предмета экономической теории?Выберите один или несколько ответов:Хозяйственная жизнь обществаСредства производстваЧеловек и средства производстваПроизводительные силы и научно-технический прогрессВзаимодействие производительных сил и производственных отношений в условиях определённой экономической системы

Вопрос 15

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Направление классической политической экономии – этоВыберите один ответ:деятельность, связанная с поиском методов стабилизации экономики при помощи денежно-кредитной политикиидея экономического либерализма, минимального вмешательства государства в экономику и рыночного саморегулирования на основе свободных ценизучение капиталистического способа производства и соответствующих ему отношений в области производства и обменаанализ происходящих изменений в экономических процессах и явлениях, которые характеризуются на основе определения предельных величин

Вопрос 16

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Что предполагает плавающий валютный курс?Выберите один ответ:Регулирование валютного курса рыночным механизмом  Неограниченное предложение импортных товаровИзменение цены денежных единицРавновесие экономической системы