ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 12620

Скачиваний: 423

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Вопрос 17

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

С чем связан мотив предосторожности как один из мотивов, порождающих спрос на деньги?  Выберите один ответ:С тем, что людям приходится сталкиваться с непредвиденными расходамиС необходимостью оплачивать ведение дел до получения выручки от продажи продукцииС необходимостью хранения наличных денег домашними хозяйствамиС необходимостью осуществления запланированных покупок и платежей

Вопрос 18

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие негативные последствия несет для страны безработица?Выберите один или несколько ответов:Потерю работниками  квалификации и навыков работыПадение уровня жизни населенияПотерю и недоиспользование экономического потенциала обществаПовышение инфляции при имеющемся уровне безработицыВозникновение территориальных и структурных несоответствий

Вопрос 19

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Расположенная за пределами кривой производственных возможностей точка показываетВыберите один ответ:ограниченность ресурсов, которая делает невозможным производство двух товаров одновременноиспользование ресурсов для производства одного из двух товаровнедостаточное использование ресурсовнеобеспеченность наличными ресурсами

Вопрос 20

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие методы являются основными методами регулирования внешней торговли и основным средством защиты национальных производителей от иностранной конкуренции?Выберите один ответ:Тарифные методыТаможенные методыВалютные методыКосвенные методы

Вопрос 21

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Собственность как экономическая категория выражает общественно-производственные отношенияВыберите один ответ:
присвоения или отчуждения средств производства и создаваемых с их помощью материальных благ в процессе их производства, распределения, обмена и потребленияграждан при получении доходов от деятельности субъектов народного хозяйствасубъектов рынка при производстве, обмене и потребленииграждан и государства при создании продуктов, предназначенных к реализации населению

Вопрос 22

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Что является основным субъектом мирового хозяйства?Выберите один ответ:ГосударствоМеждународное разделение трудаСовокупность национальных экономикГосударственные и местные бюджеты

Вопрос 23

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Что является объектом макроэкономического анализа?Выберите один ответ:Функционирование национальной экономикиКонкретные экономические субъектыЭкономические проблемы мирового хозяйстваЭкономика определенной территории

Вопрос 24

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

При наличии какого условия коммерческие банки могут осуществлять финансовые операции?Выберите один ответ:Только после получения соответствующей лицензии, то есть разрешения от Центрального банкаТолько после их создания и использования системы регулирующих нормативовТолько после получении максимально возможной прибылиТолько после выполнения функций привлечения вкладов и предоставления кредитов

Вопрос 25

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Закон предложения гласит, что при прочих равных условияхВыберите один ответ:покупатели купят больше по низким ценам, чем по высокимпроизводители будут производить больше товаров и услуг, если цены будут растиколичество товаров, предлагаемых к продаже, не зависит от ценыпотребители покупают больше по высоким ценам, чем по низким

Вопрос 26

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

С точки зрения экономической теории продуктом не являетсяВыберите один ответ:изморозь, образующаяся в результате дыхания людей на стекле автомобиля в холодную погоду зимойвосстановление лесов, необходимое вследствие нерационального природопользованияпереселение навозных жуков в Австралию, чтобы было кому перерабатывать коровий навозотсутствие облачности в какой-либо момент времени вследствие целенаправленных действий авиации

Вопрос 27

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

В чем состоит экономическая цель, которую преследует общество в стремлении минимизировать издержки и максимизировать отдачу от ограниченных ресурсов?Выберите один ответ:В достижении полной занятостиВ поддержании экономического ростаВ обеспечении экономической безопасностиВ достижении экономической эффективности

Вопрос 28

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Дисконтирование – этоВыберите один или несколько ответов:приведение разновременных значений денежных потоков к их ценности на определенный момент временирасчет процентов по ставке Центрального банкапроцесс, обратный начислению сложных процентоврасчет затрат по снижению себестоимости
процесс переноса стоимости основных фондов на издержки производства

Вопрос 29

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Товарное производство характеризуется появлением ______ как стадии общественного производства.Выберите один ответ:обменапроизводствараспределенияпотребления

Вопрос 30

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Если номинальная процентная ставка составляет 10 %, а темп инфляции – 14 % в год, то реальная процентная ставка составитВыберите один ответ:4 %–4 %1,4 %0,7 %

Вопрос 31

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какой вариант внешнеторгового оборота может привести к внешнеторговому дефициту в данной конкретной стране?Выберите один ответ:Превышение импорта над экспортомПроведение политики протекционизмаНеограниченная конкуренцияИндустриализация аграрных стран

Вопрос 32

НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Снижение цены одного товара при неизменных ценах на другие товарыВыберите один ответ:увеличивает и денежный, и реальный доход потребителяувеличивает реальный доход потребителя при неизменном денежном доходене влияет ни на реальный, ни на денежный доход потребителяувеличивает денежный доход потребителя при неизменном реальном доходе

Вопрос 33

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

При одновременном росте цен на факторы производства и изменении моды на определенный товар равновесная ценаВыберите один или несколько ответов:остается неизменнойпадаетизменяется неопределенным образомповышается

Вопрос 34

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

К особенностям рыночной экономики не относитсяВыберите один ответ:общественный экономический интересличный экономический интерессвобода предпринимательстварыночное саморегулирование

Вопрос 35

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

В какие периоды циклических изменений в экономике применяется бюджетно-налоговая политика, называемая фискальной экспансией?Выберите один ответ:В периоды спадов, депрессийВ периоды бума и инфляцииВ периоды революционных преобразованийВ периоды стабилизации экономикиЭкономическое сотрудничество России со странами СНГ происходит на основе формированияВыберите один или несколько ответов:общих рынков трудаобщих рынков транспортных услугмежрегионального и приграничного сотрудничествасоциальных льгот и привилегийфискальной политики

Вопрос 2

НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Что из перечисленного относится к косвенным методам регулирования валютных курсов?Выберите один или несколько ответов: