Файл: Не стандартные блюда современной кухни Пролог Еще в каменном веке, люди научились готовить.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 9

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Не стандартные блюда современной кухни

Пролог: Еще в каменном веке, люди научились готовить. В кухне процесс готовки сводился к варке или выпеканию продуктов в печи. Вареная пища только отваривалась а то, что было предназначено для печения, только пеклось Чуть позже люди заметили что некоторые необычные сочетания простых, но совершенно не подходящих казалось-бы друг к другу ингридеентов, дают не обычные но приятные сочетания вкусов. О них сейчас и пойдет речь.

Глава-1 курица в меду: Вы когда-нибудь сочетали жареное и сладкое? Вот люди ещё в средние века случайно пролили бочку с мёдом на обеденный стол на котором помимо других блюд, лежала и жареная курица. И один любопытный человек (имя которого в истории кулинарии не сохранилось) решил попробовать курицу с медом. И как не странно ему это понравилось вплоть до восхищения!

И оно не удевительно, “если здесь есть люди которые пробовали курицу в меду то они меня поймут” ведь сочетание пряной, жаренной курицы с ароматным цветочным медом дает восхитительный вкус!

Глава-2 слоеный салат с курицей и бананом: А теперь перейдем к другому не менее не обычному рецепту, а именно “слоеный салат с курицей и бананом” Казалось бы, сочитать тропический сладкий фрукт и пряную курицу в салате довольно странно? Но вот так вышло что в 2000-ых люди в России думали что бы такого приготовить на новый год. И таки придумали! Сделать салат с фруктом и мясом. А ведь если подумать то, на самом деле сладкий банан с проваренной курицей, дает не обычное сочитание, ведь как мы знаем курица при варке становиться мягкой и довольно пресной, хотя часть своего вкуса она сохраняет. И при сочитании с бананом курица начинает впитывать вкус и сладость не только банана, но и любых фруктов.

Глава-3 цедра и выпечка: Ни для кого не секрет, что цедра в наше время добавляется почти во всю выпечку. Но как так вышло что казалось бы, горькая тонко срезанная шкурка с апельсина и лимона дает крайне приятный аромат и кислинку. Но как так вышло что люди начали использовать цедру с выпечкой? Родина цедры Китай. В Китае празднуеться Китайский лунный год, и в отличии от европейского там чаще всего используються не салаты, а выпечка, и один человек “имя которого, также не сохранилось” решил попробовать натереть лимон на терке, и заметил что тонко снятая кожура, имеет очень сильный аромат, а при термической обработке теряет горечь. И он решил добавить цедру лимона в “моти”, это такие китайские пирожки из риса. И ему понравилось! После чего цедру стали использовать в выпечке по всему миру.


Глава-4 чеснок и мясо: Следуещее о чем хотелось бы рассказать это о мясе с чесноком, хотя если так подумать то чеснок сейчас употребляеться проктически везде и совсеми блюдами. Как так вышло что очень острый чеснок стали использовать в пищу? История чеснока начелась еще до нашей эры в древнем египте. Древние врачи егоипта заметили что при растирании чесночной у человека улучшалось самочувствие и состояние кожы, позже уже в китае люди начали использовать в пищу, и как оказалось форшированное мясо с чесноком, дает не обычный аромат так как при запикании чеснок размехчаеться и становиться похожим на масло, становиться нежным и мягким. Позже люди по всему миру стали использовать чеснок по всему миру, с пловом мясом ну и исключитьелно русская фишка гренки с хлебом.

Глава-5 случайности не случайны: Следующий рецепт также был открыт совершенно случайно В 1930-м году в США некая Рут Уэйкфилд, готовила самый обыкновенный хлеб в печи, и так уж вышло что она случайно капнула тестом в печь, после чего достала этот пригоревший кусок хлеба и хотела бы его выбросить, но ее дочь случайно раскрошила кусочек шоколада над этим несчасным кусочком. И кто бы мог подумать что самый обычный горький шоколад(позже заменненый на молочный) так сильно приоброзит простой кусочек подгоревшего теста, ведь раньше хлеб был довольно пресный и использовался как закуска к блюду, и вот так совершенно случайная последовательность действий привела к сладостям использующиеся по всему миру, хотя раньше в хлеб особо ничего не добовляли поскольку считали что это его испортит.

Глава-6 мороженое и картошка фри: А теперь поговорим о достаточно не обычном сочитании о котором вы навряд-ли слышали это картошка фри с мороженным. Такое сочетание точно стоит попробовать. Всем нам известен прекрасный вкус соленой карамели, а ведь раньше такое необычное сочетание продуктов тоже ввергало людей в шок. Но мороженое и картошка фри выводят сочетание соленого и сладкого на новый уровень! Помимо того, что вкусовые рецепторы сходят с ума от таких контрастов, мозг тоже получает встряску от сочетания холодного десерта и горячей картошки. А что, если я вам скажу, что есть даже специальное мороженое с кусочками картошки фри? Хотя и открыватель данного рецепта остался не известен единственное что сохранилось от истории создания данного сочитания это то что он жил во франции с 2000-2010гг.