Файл: Праздничная закуска "Грибные пеньки".docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 30.10.2023

Просмотров: 25

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Праздничная закуска "Грибные пеньки"



 30 мин (ваши 15 мин)

 Sasha_Lexi   22.12.17

Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Закуска "Грибные пеньки" из багета с шампиньонами, сыром и сладким перцем съедается самой первой! Вкусно и просто!

Продукты

Багет свежий - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сыр твердый - 50-100 г

Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Соль - по вкусу

Зелень (для украшения) - по вкусу







В первую очередь подготовьте начинку. Для этого измельчите с помощью ножа репчатый лук, болгарский перец и свежие шампиньоны.



На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи и грибы на растительном масле. Не забудьте про соль.
Сыр натрите на терке.



Багет нарежьте поперек небольшими кусочками, толщиной примерно 2-2,5 см. Аккуратно примните мякиш в середине (см. видео).



После того, как начинка приготовится и немного остынет, разложите грибы с овощами в подготовленные хлебные "пеньки". Сверху посыпьте тертым сыром.



Практически готовую закуску выложите на противень и запекайте кусочки багета с грибами, овощами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.




Очень вкусная, сочная и ароматная праздничная закуска "Грибные пеньки" готова! По желанию можете украсить ее свежей зеленью.
Все тонкости приготовления закуски из грибов с овощей вы как всегда можете

Картофельные веера с сыром



 5 порций по 300 ККал

 1 час 30 мин (ваши 25 мин)

 Rambutan   29.12.12

Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам.

Продукты (на 5 порций)

Картофель - примерно 7 шт. (я подбирала картофель под форму)

Масло сливочное - 70 г

Сыр твердый - 70 г

Зелень рубленая - 1 ст. ложка







Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу







Вымыть и очистить картофель.



На картофеле аккуратно сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца).



Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть и положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.
Запекать картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут.



Посыпать картофель тертым сыром и запекать картофельные веера еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.



Готовый картофель, запеченный с сыром, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.

Морской салат

Ингредиенты:



  • Кальмары - 2 шт

  • Крабовые палочки - 200 г

  • Креветки - 300 г

  • Яйца (белки) - 4 шт

  • Икра красная - 3 ст.л. + для украшения

  • Майонез

  • Укроп

Селёдка под шубой

Оливье

Курица в соусе "Амарант"

Ингредиенты для «Курица в соусе "Амарант"»:

Основа

  • Бедро куриное — 550 г

Соус

  • Сахар — 60 г

  • Соевый соус — 60 мл

  • Вода — 60 мл

  • Чеснок (измельченного) — 1 ст. л.

  • Имбирь (измельченного) — 1 ст. л.

Для подачи

  • Лук зеленый — 1 пуч.































Рецепт «Курица в соусе "Амарант"»:



Наши исходные продукты



Смешиваем в кастрюльке соевый соус, воду и сахар



Натираем на терке свежий имбирь и пропускаем чеснок через пресс



Добавляем имбирь и чеснок в кастрюльку с соусом. Перемешиваем



Укладываем куриные бедра в кастрюльку



Ставим кастрюльку на огонь и доводим содержимое до кипения



Тушим курицу на среднем огне минут 30-35, периодически переворачивая вилкой. Соус должен покрыть поверхность курицы и превратиться в красивую красновато-коричневую глазурь




Снимаем с огня м выдерживаем под крышкой 10 минут.
Всё. Готово!
Укладываем куриные бедрышки в тарелки, посыпаем зеленым луком (в этот раз я не стала посыпать зеленым луком, использовала лук-порей), гарнируем по вкусу.
Приятного!