ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 30.10.2023
Просмотров: 25
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Праздничная закуска "Грибные пеньки"
Sasha_Lexi 22.12.17 Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Закуска "Грибные пеньки" из багета с шампиньонами, сыром и сладким перцем съедается самой первой! Вкусно и просто! | ||||||||||
|
В первую очередь подготовьте начинку. Для этого измельчите с помощью ножа репчатый лук, болгарский перец и свежие шампиньоны.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи и грибы на растительном масле. Не забудьте про соль.
Сыр натрите на терке.
Багет нарежьте поперек небольшими кусочками, толщиной примерно 2-2,5 см. Аккуратно примните мякиш в середине (см. видео).
После того, как начинка приготовится и немного остынет, разложите грибы с овощами в подготовленные хлебные "пеньки". Сверху посыпьте тертым сыром.
Практически готовую закуску выложите на противень и запекайте кусочки багета с грибами, овощами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.
Очень вкусная, сочная и ароматная праздничная закуска "Грибные пеньки" готова! По желанию можете украсить ее свежей зеленью.
Все тонкости приготовления закуски из грибов с овощей вы как всегда можете
Картофельные веера с сыром
1 час 30 мин (ваши 25 мин) Rambutan 29.12.12 Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам. | ||||||||||
|
Вымыть и очистить картофель.
На картофеле аккуратно сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца).
Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть и положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.
Запекать картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут.
Посыпать картофель тертым сыром и запекать картофельные веера еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовый картофель, запеченный с сыром, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.
Морской салат
Ингредиенты:
-
Кальмары - 2 шт -
Крабовые палочки - 200 г -
Креветки - 300 г -
Яйца (белки) - 4 шт -
Икра красная - 3 ст.л. + для украшения -
Майонез -
Укроп
Селёдка под шубой
Оливье
Курица в соусе "Амарант"
Ингредиенты для «Курица в соусе "Амарант"»:
Основа
-
Бедро куриное — 550 г
Соус
-
Сахар — 60 г -
Соевый соус — 60 мл -
Вода — 60 мл -
Чеснок (измельченного) — 1 ст. л. -
Имбирь (измельченного) — 1 ст. л.
Для подачи
-
Лук зеленый — 1 пуч.
| | | |
| |||
| | | |
|
Рецепт «Курица в соусе "Амарант"»:
Наши исходные продукты
Смешиваем в кастрюльке соевый соус, воду и сахар
Натираем на терке свежий имбирь и пропускаем чеснок через пресс
Добавляем имбирь и чеснок в кастрюльку с соусом. Перемешиваем
Укладываем куриные бедра в кастрюльку
Ставим кастрюльку на огонь и доводим содержимое до кипения
Тушим курицу на среднем огне минут 30-35, периодически переворачивая вилкой. Соус должен покрыть поверхность курицы и превратиться в красивую красновато-коричневую глазурь
Снимаем с огня м выдерживаем под крышкой 10 минут.
Всё. Готово!
Укладываем куриные бедрышки в тарелки, посыпаем зеленым луком (в этот раз я не стала посыпать зеленым луком, использовала лук-порей), гарнируем по вкусу.
Приятного!