Файл: Информация о бизнесе.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 30.10.2023

Просмотров: 111

Скачиваний: 6

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.



I. Общая информация о бизнесе

1. Название фирмы (предприятия) - ООО «Фиеста».

ОКВЭД 56.10 – «Деятельность ресторанов и услуги по доставке питания».

ОКВЭД 56.30 — «Подача напитков».

2. Организационно- правовая форма: Общество с ограниченной ответственностью.

3 Организационные документы, необходимые для регистрации организации

4. Цель предприятия:

  • Основная: получение прибыли;

  • Дополнительная: удовлетворение потребностей клиентов;

  • Перспективная: расширение сети.

5. Примерные годовые объемы производства (предоставления услуг, проведения работ), ед. 4 380 часов в год.

6. Примерная численность работников, чел.: 16



Рисунок 1- Организационная структура

7. Необходимая площадь помещений для ведения бизнеса, 45 м2

  • Производственная: 35 м2 ;

  • Офисная: 10 м2.



Рисунок 2 – площадь помещений

8.Примерный капитал для становления бизнеса (стартовый капитал):

3 000 000 рублей.

II. Продукт (услуги, работы)

1. Объем производства (предоставление услуг, проведение работ, продажи товаров)

- Годовой: 83 000 индивидуальных посещений;

- Месячный: 7 100 индивидуальных посещений;

- Дневной: 230 индивидуальных посещений.

2. Ассортимент (ассортиментная политика): узкий (осуществление продажи еды и напитков)

3. Расширение ассортимента (ближайшие перспективы): увеличить количество точек сети кофеин.

4. Качественные характеристики: прием заказов и программа доставки.

5. Отличие от конкурентов: наличие авторских напитков.

6. Жизненный цикл товара (назовите стадию цикла вообще): создание.

7. Оценка предпочтительности товара: 5.

8. Конкурентоспособность (расчет конкурентоспособности)

Ниже представлена таблица, позволяющая составить многоугольник конкурентоспособности.

Таблица 1 – Конкурентоспособность

Критерий

"Kava"

Буше

Цех 85

Fiesta

Местоположение

20

40

40

40

Ассортимент

30

20

40

50

Цены

40

10

20

40

Качество продукции

10

30

20

35

Интерьер

5

5

25

30

Сервис

20

30

15

40

Узнаваемость

25

40

40

30

Система скидок

20

15

25

45


Рисунок 3 – Многоугольник конкурентоспособности

III. Потребители (целевая аудитория)

«Портрет» потребителя товаров, услуг или работ фирмы.
Таблица 2 – Анализ потребителей




Структурный состав

Сегмент 1

Сегмент 2

Сегмент 3

Численность потенциальных потребителей

50 тыс.

40 тыс.

70 тыс.

Возраст

18-23

18-35

от 35

Пол

мужчины и женщины

Примерный денежный доход, руб. (месячный)

25 000

50 000

85 000

Реальные потребности потребителей в месяц, ед.

15

10

20

Реальные потребности потребителей в год, ед.

135

110

230



IV. Спрос и предложение

Размеры предполагаемого спроса и предполагаемого предложения на первый год освоения бизнеса.


Таблица 3 – Анализ спроса и предложения




Напитки

Десерты

Сытная выпечка

Ёмкость рынка, ед./мес.

185 000

50 000

125 000

Тенденции рынка

Растущий

Растущий

Растущий

Соотношение спроса и предложения на рынке

Дефицит товаров

Дефицит товаров

Дефицит товаров

Прогноз объема продаж с учетом конкурентов в месяц

6 200 чеков

3 000 чеков

6 000 чеков

Тенденции изменений спроса, ед.

возрастающий

возрастающий

возрастающий

Изменение тенденций факторов спроса

рост общего объема потребления и спроса на товары; высокая доля или увеличение доли непродовольственных товаров в общем объеме спроса на товары



V. Фирменный стиль

  1. Название фирмы - Fiesta

  2. Девиз фирмы «Порадуйте себя и своих близких»

  3. Логотип представлен ниже



Рисунок 4 – Логотип компании

  1. Фирменный цвет: Логотип выполнен в теплых оттенках, что находит связь с уютом и теплом кофе. Для привлечения внимания аудитории было решено внести изюминку в логотип - яркий цвет названия и необычный жирный шрифт.

  2. Рекламный блок:

Ц ели рекламы:

- агрессивная: привлечь как можно больше посетителей своей вкусной продукцией и атмосферой;

- информационная: по максимуму дать нужную информацию о нашей кофейне: место расположения, ассортимент продукции, условия программы лояльности;

- превентивная: заслужить доверие у целевой аудитории и доказать свою ценность при существующих кофейня-аналогах других торговых сетей.
VI. Конкуренция

Необходимо определить позиции конкурентов на рынке и в том числе по отношению к вашему бизнесу. Проведите анализ конкурентов по следующей форме (при наличии информации).
Таблица 4 - Анализ конкуренции

 

Конкурент № 1 “Kava”

Конкурент № 2 “Буше”

Конкурент № 3 “Цех 85”

Объем предоставленных услуг за мес.

6 200 чеков

5 000 чеков

5 800 чеков

Уставной капитал, тыс. руб.

110 000

100 000

100 000

Получаемая прибыль, тыс. руб.

От 110 000 руб. в мес.

От 150 000 руб. в мес.

От 160 000 руб. в мес.

Количество клиентов, чел./день

160

250

300

Группы обслуживаемых потребителей, ед.

Сегменты 1-3

Стратегия развития (виды предоставляемого товара, услуг, в том числе перспективные)

Качественное обслуживание,

Приятная атмосфера 

Проведение музыкальных вечеров,

Свежая продукция

Программа лояльности, оптовая продажа

Цены на товары, услуги, работы

Средний чек от 150 рублей (без напитков)

Напитки от 70 рублей


Средний чек от 260 рублей (без напитков)

Напитки от 150 рублей


Средний чек от 200 рублей (без напитков)

Напитки от 200

Скидки на товары и их периодичность

Периодически скидки на сезонные позиции кофе, скидка 10 % на доставку заказа, оформленного через онлайн-приложение

Скидки 20% на продукцию, изготовленную днем раннее, накопление бонусных балов при предоставлении уникального кода за покупку кафе большого объема

Специальные скидки в день рождение, скидка 10 % на чек, превышающий 650 рублей

Мероприятия по продаже товаров и их продвижению

“ Сарафанное радио”, реклама в социальных сетях

“Сарафанное радио”, реклама в социальных сетях

“Сарафанное радио”, реклама в социальных сетях

Преимущества конкурентов

Наличие Wi-Fi и настольных игр;

Еда навынос;

Возможность доставки

Вход, оборудованный для инвалидов-колясочников

Расположение у метро


Наличие Wi-Fi ;

Еда навынос;

Наличие уборной

Наличие детской комнаты

Большой ассортимент десертов

Наличие Wi-Fi ;

Расположение у метро

Отсутствие пластиковых пакетов

Еда навынос

Доставка


Недостатки конкурентов

Отсутствие кондиционеров,

Отсутствие детской комнаты

Некачественное обслуживание,

Неудобное расположение

Отсутствие атмосферы тепла

Отсутствие многих позиций, предлагаемых покупателю в меню


Прогноз развития конкуренции

Появление новых конкурентов

Постоянный рост конкурентов

Постоянный рост конкуренции



Таблица 5 - SWOT-анализ

1.    Преимущества (сильные стороны):

2. Недостатки (слабые стороны):

качественное и быстрое обслуживание покупателе,

располагающая атмосфера,

доступные цены на продукцию, качественные товары,

наличие программы лояльности

слабое развитие рекламной компании предприятия,

нехватка работников,

отсутствие возможности делать заказы с доставкой

3. Возможности:

4. Угрозы:

территориально расположение (открытие новых кофеин сети)

большие вложения в качественную рекламу

высокий уровень конкуренции с другими предприятиями,

зарплаты у конкурентов выше на 10%


VII. Организация продаж

Попытайтесь предположить каковы будут условия продаж вашего бизнеса – организовать реализацию товара, ответив последовательно на поставленные вопросы.

Таблица 6 - Организация продаж

Условия продаж

Вариант 1

(в заведении)

Вариант 2

(доставка)

1. Объемы продаж, ед., в том числе:

- собственная торговая точка;

- другие источники реализации;



60 200

25 800

2. Численность продавцов, чел.

4

1

3. Посменность продавцов, см.

2/2

-

4. Каналы распространения товаров услуг

Страничка в социальной сети, собственный сайт.

Страничка в социальной сети, собственный сайт.

5. Посредники

-

курьеры

6. Кто осуществляет транспорт (доставка, погрузка, партнеры по бизнесу)

Компании, с которыми заключен договор.

Компании, с которыми заключен договор.



VIII. Цена и ценообразование

Таблица 7 - Скидки на товары

Виды скидок

Товар

% скидки

Сроки

действия

скидки

Программа лояльности

Кофейные напитки

«6-ой кофе в подарок»

Нет ограничений

Рассказать друзьям в ВК

На весь ассортимент

5%

Использовать акцию можно при сумме чека от 500 руб.

Скидка на вчерашнюю продукцию

На хлебобулочные изделия

20%

В течение дня


IX. Затраты

Таблица 8 - Затраты

Затраты

Сумма, руб.

1. Заработная плата работников (директор, администраторы, технический специалист, уборщик)

4 351 800 руб. в год пер

2. Сырье и материалы

3 000 000 руб. пер

3. Амортизация ОС

43 000 руб. в год пост

4. Услуги ЖКХ

50 000 руб. в месяц пост

5. Маркетинговые расходы, в том числе реклама

100 000 руб. в мес. пер

6. Прочие расходы

  • Интернет

  • система видеонаблюдения

пост

  • 1 500 руб. в мес.

  • 20 000 руб.




7. Административные расходы

100 000 руб. в месяц пост

8. Аренда

114 000 руб. в мес. пост

9. Ремонт

500 000 руб. пер

10. Поставка продуктов

300 000 руб. п0ст


Срок окупаемости рассматриваемой компании составит 1,1 год.

Выручка ООО «Фиеста» 2 758 333 руб. в месяц.

Валовая прибыль составит 1 300 000 руб. в месяц, следовательно чистая прибыль будет равна 1 400 000 руб. в месяц.

Отчисления на социальные нужды составят 108 795 руб. в месяц.



Рисунок 5 – Точка безубыточности

ВЫВОД

В представленном Бизнес-плане рассмотрена идея создания пекарни-кофейни, которая будет удовлетворять каждого клиента. Нам