ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 07.11.2023
Просмотров: 11
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу, которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Развитие общественного питания дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов; предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье; дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.
Актуальность темы заключается в рассмотрении особенностей организации и обслуживания банкета-фуршета. На наш взгляд, данная тема нуждается в тщательном изучении, ведь чем лучше отлажена система организации обслуживания фуршета, тем больше спрос на банкеты в данном предприятии, а спрос в итоге даст результаты – предприятие будет работать эффективно, а это самый главный финансовый показатель, к которому стремится руководитель предприятия.
Объектом исследования является кафе "City park".
Предметом исследования: проектирование работы при организации и обслуживании фуршета.
Обслуживание праздничных вечеров и торжеств в ресторане осуществляется по предварительному заказу потребителей. Проведение каждого праздничного вечера подчиняется определенной теме, в соответствие с которой оформляют зал, разрабатывают меню, сервируют стол, составляют программу музыкального обслуживания.
Обслуживание праздничных вечеров и торжеств в кафе осуществляется по предварительному заказу потребителей. Проведение каждого праздничного вечера подчиняется определенной теме, в соответствие с которой оформляют зал, разрабатывают меню, сервируют стол, составляют программу музыкального обслуживания.
Тематические кафе для нашей страны давно уже не новый. Ведь интерьерная обстановка важна не менее, чем кухня. В основу оформления тематических кафе заложено именно стремление человека почувствовать себя частью чего- то давно знакомого и любимого. Попадая в тематическое кафе «City Park», посетитель удовлетворяет потребность в еде, также другие, подчас не менее насущные потребности- эстетика, комфорт и уют.
В работе представлена организация обслуживания тематического праздника «музыкального фестиваля "Голос кочевников".Количество участников банкета на 40 персон, кол обслуживающего персонала: 1 администратор, 1 бармен, 4 официанта. Столы на банкете будут расставлены буквой «П».
Гости за столом размещаются произвольно, т.к это неофициальный банкет. Подача блюд и напитков осуществляются европейским и русским способами.
Банкеты за столом с частичным обслуживанием чаще всего проводятся в предприятии общественного питания, т.к. они проводятся по случаю: семейное торжество, свадьбы, встречи друзей, юбилеев и др. Банкет с частичным обслуживанием может содержать разную тематику, например: «8 марта», «Свадьба», «День Рождения». В меню банкета включается широкий ассортимент холодных закусок из расчета ½-¼, порции на каждого участника. Гостям также предлагается горячая закуска, одно-два горячих блюда, десерта и фрукты. Завершается банкет подачей кофе, чая и кондитерских изделий.
Один официант обслуживает 10-15 человек. Чек за мероприятие 244 404руб. 00 коп.
Спасибо за внимание!