ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 07.11.2023
Просмотров: 89
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Холодная закуска «Паштет из куриной печени» | |||||||||||||||
№ | Наименование | Брутто | Нетто | Технологический процесс | |||||||||||
Паштет из куриной печени | |||||||||||||||
| Печень куриная | 160,6 | 132,6 | Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить и нарезать произвольно. Лук очень мелко нарезать, морковь протереть на мелкой терке. Налить в сковороду масло растительное . Поджарить лук, морковь. Налить сливки и воду, убавить огонь и тушить до испарения жидкости около 7-10 мин. На отдельной сковороде быстро обжарить куриную печень в небольшом количестве растительного масла 1 минуту. В блендер с насадкой "нож" переложить обжаренную куриную печень, тушенные овощи, 2 ст. л. размягченного сливочного масла. Добавить соль, специи и взбить до однородной массы. Массу вернуть в сковороду и, помешивая, тушить 1 минуту без добавления масла, после снова взбить в блендере. Готовый паштет переложить в формочки и остудить. | |||||||||||
| Лук репчатый | 97,5 | 75 | ||||||||||||
| Морковь | 15 | 12,2 | ||||||||||||
| Сливки 15% | 60мл | 60мл | ||||||||||||
| Растительное масло | 10 | 10 | ||||||||||||
| Вода | 25мл | 25мл | ||||||||||||
| Мускатный орех | 1 | 1 | ||||||||||||
| Соль ,смесь перцев | 1 | 1 | ||||||||||||
| Сливочное масло | 16 | 16 | ||||||||||||
Гарнир 1 | |||||||||||||||
| Арахис | 80 | 80 | | |||||||||||
Гарнир 2 | |||||||||||||||
| Томаты свежие | 50,3 | 48,2 | Помидоры помыть,очистить ,порезать на ломтики и обжарить на гриле с двух сторон |